Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Le notti di Cabiria Понравился фильм?
1
0
IMDB
8.1/10
45820 голос
Кинопоиск
8.026/10
18635 голос

Ночи Кабирии

Страны: Франция, Италия
Премьера фильма: 10 мая 1957 (Франция)
Продолжительность фильма: 01:58:00

* Проститутка Кабирия, работающая в одном из самых дешевых районов Рима, как и все её коллеги, с завистью смотрела на тех, кто попал в роскошные гостиничные номера, где блистали роскошью и сексуальностью мужчины. От зависти у неё начался сильнейший нервный тик, из глаз брызнули слезы. Она нагнулась к Моцарту, умоляя его исправить ситуацию. • Моцарт улыбнулся и сказал: •Как бы это ни было трудно, у меня есть идея. Я беру ручку, бумагу, и буду рисовать. Что она могла сказать? Разговаривать с Моцартом было бесполезно! • Моцарта не нужно было уговаривать. Он взял ручку и бумагу и начал: Зима, шесть месяцев в году. Снег на вершинах гор, и внизу на равнине он превращается в лед. Солнце никогда не заходит, его свет так ярок, что его хватает, чтобы согреть большую часть всей горы. Луна появляется только на несколько часов в году, и то не каждый день. Случилось так, что однажды луна исчезла так же, как она появляется на горе, на которую никогда не садился вертолет. Солнечные лучи превращаются в черные тучи, которые обрушиваются на гору и долину холодными, хлесткими струями дождя. На что же похож человек, когда он прячется от дождя в своей гостинице? Это ничтожное существо, но в то же время самое мудрое из всех живых существ — женщина. Она стирает одежду, сушит ее и одевает. Она готовит пищу, и она старается создать как можно более приятный интерьер своего жилья. В то время как мужчина, оказавшись в аналогичной ситуации, старается спрятаться, женщина берется за работу. Меняет лампочку, ищет палки, окна, двери, все что угодно, чтобы защитить свое жилище. Во время строительства гостиницы было важно все спланировать так, чтобы каждый человек мог свободно вынести под дождь необходимые ему вещи. Тот, у кого нет инструментов, должен построить что-то самостоятельно. Когда работа завершена, женщина стирает и развешивает одежду. Когда закончены все работы, она накрывает стол. Мотив этот повторяется каждый день, каждую ночь. Женщина — это солнце, а мужчина — луна. Вы можете продолжать делать то же самое. Если вы создадите у себя дома оазис, где бы вы могли жить в тепле, вы сможете избежать проблем.
Год: 1957Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Le notti di CabiriaРежиссер: Федерико Феллини

В главных ролях
Джульетта МазинаФрансуа ПерьеАмедео НаццариАльдо СильваниФранка Марци
29.01.2017, 02:24

Нежная, трогательная, добрая и мудрая картина о настоящей любви, о том, что настоящая любовь всегда стоит того, чтобы за нее бороться. Картина на самом деле очень сложная, но в меру. Очень много философских вопросов - как мы выбираем - по расчету или по сердцу? Ведь сердце в данном случае - это самое главное. К сожалению, люди забывают об этом, когда идут на сделку со своей совестью.

3
01.07.2017, 17:56

Я не понимаю, как можно было над этим фильмом так измываться, и после этого кому-то советовать его смотреть. Это просто пытка. Я бы никогда его больше не посмотрел, потому что эти сцены можно спокойно вырезать из фильма, и ничего не изменится. Эти ужасные фразы, которые герои говорят друг другу, можно вырезать вообще из всего фильма. И он от этого ни капли не станет хуже.

3
09.11.2021, 04:36

Потрясающий фильм! Как жаль, что теперь уже не снять ничего похожего. В наше время все слишком натуралистично и слишком похоже на правду. Если бы мне захотелось снова пережить прекрасные моменты юности, я бы просто щелкнул выключателем и посмотрел фильм Кабирии. Я живу напротив Дворца спорта.И вот сегодня с утра, выйдя на балкон, я видел парня на скейте, который видимо пытался учить этому других.

1
Добавь свой комментарий!