Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
6/10
96 голос
Кинопоиск
0/10
3 голос

King for a Day

Страна: США
Премьера фильма: 18 октября 1940 (США)
Продолжительность фильма: 00:07:00

* Действие фильма начинается в 1940-х годах в промышленном и бедном городе Новый Орлеан. Главные герои, Мануэль и Филлип, живут вместе с семьёй в большой печке, и, чтобы поправить своё финансовое положение, они устраивают лотерею. Публикуя итоги её розыгрыша, они втайне рассчитывают попасть в число победителей, но у них ничего не получается. Когда игру случайно видят дети, у родителей начинается настоящий скандал. Родители думают, что кто-то из детей выиграл главный приз. Они решают сами наблюдать за розыгрышем, а затем с помощью фото-увеличителя подсчитать, кто же выиграл. Лотом номер 1 оказался банковский счёт хозяйки магазина, женщина согласилась его принять. Филлипу же выпало получить что-то, что он вырезает из газет. Но он не знает, что жители города дали ему прозвище "Король Дня", что не предвещает счастливого будущего. На фоне этой идиллической истории разворачивается драма, которая затрагивает реальных людей, чьи судьбы стали параллельными, она о любви, ненависти и разлуке. Но большая политика и филантропия не исчезают бесследно, и бизнесмены мечтают выжать из их бизнеса максимум прибыли. А сам король потерял контроль над своим словом.
Год: 1940Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Дэйв Фляйшер

В главных ролях
Пинто КолвигДжек Мерсер
НУЖНЫ ДЕНЬГИ БЕСПЛАТНО? ЖМИ!
14.02.2014, 23:56

Короля играет двор (режиссер и сценарист - Жан Эпштейн). Кто не смотрел рекомендую посмотреть, хотя по большому счету можно и не смотреть. Сюжет довольно стандартный для комедий с участием Чарли Чаплина. Но здесь есть одна особенность - как ни странно это прозвучит - фильм снимался в Канаде в провинции Квебек. И там все персонажи, включая короля, действительно были канадцами.

6
13.07.2014, 10:00

При всех своих недостатках, это, пожалуй, одна из самых красивых историй любви в Америке. Но самое смешное, что они даже не удосужились снять титры с названием фильма. Это был первый фильм, который я посмотрел, и до сих пор он является моим любимым. Я пересматривал его несколько раз. И знаете, я по-прежнему вижу там больше смысла, чем в каком-либо другом фильме. Возможно, именно поэтому я люблю кино так сильно.

4
Добавь свой комментарий!