Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Capone Понравился фильм?
0
0
IMDB
5.7/10
2830 голос
Кинопоиск
6.316/10
1179 голос

Капоне

Страна: США
Премьера фильма: 16 апреля 1975 (США)
Продолжительность фильма: 01:41:00

* В 1918 году крупнейшим мафиозо был Торрио. Он учил общаться с политиками, судьями и адвокатами, учил его красиво говорить, одеваться и правильно одеваться на людях, учил, что нельзя идти на преступления без веской причины, и что это плохо, когда хулиган убивает полицейского или когда мафия занимается рэкетом. У него было много последователей. В 1920 году вышел из банды Торрио и стал жить самостоятельно. Он был зажиточным человеком, у него были рестораны в Сиэтле, Филадельфии, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Чикаго. Но денег ему не хватало. В 1931 году он совершил кражу, и его посадили в тюрьму на 35 лет. На досрочное освобождение ему удалось договориться с судьей, и на свободу он вышел только в 1954 году. В тюрьме он познакомился со своим будущим партнером Джо Фрейзером, который был чикагским адвокатом. Вопреки запретам, он в 1954 г. послал присяжным записки с пересказом фильма «Славные парни», в которых рассказал, как важно помочь полиции ловить мафию. За это он избежал казни, и получил всего 17 месяцев тюрьмы, при этом, просидев 16 лет в одиночной камере. После освобождения ему пришлось работать таксистом, чтобы помогать семье. Где-то в 1960 году он решил стать богатым человеком, и начал вкладывать деньги в различные предприятия, один из которых - азартные игры. Но очень скоро удача перестала быть для него лучшим союзником. Он познакомился с женщиной по имени Кэрол Кэмпбелл, которая к этому времени была уже взрослой женщиной. Ей было 30 лет. Она была высокой и худой, у нее были длинные рыжие волосы. У Кэрол был красивый, ярко выраженный восточный тип лица, который очаровал . Но знакомство с этой женщиной оказалось непростым. На первых порах она была просто его работодателем. Но позже этот союз перерос в нечто большее, и она стала его любовницей. Они стали очень часто проводить время вместе, но так продолжалось недолго. В 1964 году Капоте познакомился с Сандрой, и они создали частную школу для мальчиков. Но все было не так просто. Родителям было не по душе то, что их сыновья дружат с дочерью проститутки. Но матери удалось уговорить отца, и он разрешил им встречаться. Достигнув совершеннолетия, перестал встречаться с Сандой. Шло время. Капоте стал зарабатывать неплохие деньги.
Год: 1975Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: CaponeРежиссер: Стив Карвер

В главных ролях
Бен ГаззараГарри ГуардиноСьюзэн БлэйклиСильвестр СталлонеДжон Кассаветис
03.04.2019, 00:45

До чего же идиотское название и какой хороший фильм в его честь! (с) Когда я вышла замуж, мой муж захотел, чтобы после свадьбы я никуда не ездила. Ни в отпуск, ни по магазинам. И я очень правильно сделала, что осталась дома. Ибо только вчера вернулся из магазина мой друг, который покупал подарок на свадьбу. У него был огромный пакет с надписью Дорогой, я купила тебе ЭТО.

4
14.06.2020, 11:41

История про реального гангстера-психопата Фрэнсиса Логана Альвареса по прозвищу Капоне. Альварез был невероятно жестокий, как говорят, что он мог запросто в суде прострелить человеку голову. У Альвареза были огромные связи, он контролировал наркотрафик и был одним из самых богатых людей в мире. Все бы вроде ничего, но только когда его ловили за руку, он выдавал себя за другого человека и таким образом уходил от полиции. Фильм, естественно, основан на реальных событиях.

0
Добавь свой комментарий!