Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Foreign Correspondent Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.5/10
19702 голос
Кинопоиск
7.238/10
1619 голос

Иностранный корреспондент

Страна: США
Премьера фильма: 16 августа 1940 (США)
Продолжительность фильма: 02:00:00

* Джон Джонс — американский корреспондент, направленный в Европу, чтобы побольше узнать о голландско-бельгийском договоре, имеющем большое политическое значение. Но его попытка добыть информацию о договоре для редакции закончилась плачевно. В результате он был арестован и заключен в тюрьму. Бультон — Джон Бультон — американский журналист и путешествующий артист, прибывший в Европу для заключения соглашения с ее бельгийскими друзьями. В результате этого соглашения были созданы две коммерческие школы в Брюсселе, которые до сих пор действуют. Но то, что произошло с Бультоном в 1880 г., возмутило британское правительство и стало прецедентом для американской дипломатии. Когда в 1884 г. Бультон путешествовал по Англии, он встретился с премьером Болдуином и стал просить его засвидетельствовать по просьбе английского правительства свое почтение английскому королю. В ответ на это он получил приглашение от правительства посетить дом британского премьер-министра и сделать визит членам палаты лордов, причем вместе с писателем Уильямом Буллитом, который тоже собирался ехать в этот дом. Имение Болдуина помещалось в Хэмстед, и именно туда приехал Бультон. Весь путь и пребывание в доме сопровождались приемом с соблюдением всех торжественных приличий. Однако, когда Бультон открыл дверь в зал и вошел туда, его тут же окружили десятки министров, членов палаты лордеров и других лиц, которые шумно выражали восхищение произведениями искусства и архитектуры, восхищались музыкой и природой. Затем было дано торжественное обещание, что ни один английский солдат не ступит в Бельгию. Несмотря на то, твердил Бультон, что его используют в совершенно невозможных целях, его приняли очень хорошо, причем не столько из-за рассказов о его материальном положении, сколько из- за его личности и таланта. По его собственному признанию, он чувствовал, что дружеское общение и личное внимание к нему имели большое значение для него и что он чувствовал себя любимым. Ему так и не удалось обнаружить какой-либо документ, свидетельствующий о том, что он стал объектом тайной дипломатической игры. Было высказано сожаление о том обращении, которое английский народ оказал матери Терезе. Говорили также о разногласиях между Англией и Францией по вопросу о Транссибирской железной дороге и по вопросу об отношении к мавританским владениям в Западной Африке.
Год: 1940Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Foreign CorrespondentРежиссер: Альфред Хичкок

В главных ролях
Джоэль МакКриЛарейн ДэйХерберт МаршаллДжордж СандерсАльберт Бассерманн
19.03.2014, 02:14

Этот фильм просто отвратителен. Он слишком плох, чтобы быть правдой и слишком хорош, чтобы быть выдумкой. Я был ошеломлён и решил проверить, так ли это, погуглив фильм, и вуаля: 1937 год, Германия, Третий Рейх, война уже идёт, фильм снят в 1944 году. Когда я увидел кадры из фильма, я снова был поражён как точно они передают атмосферу того времени, костюмы, машины, быт, солдат.

6
20.06.2012, 05:30

Это замечательный фильм, особенно для людей, которые не знают истории. Они могут подумать, что это документальные кадры времен Второй мировой войны, хотя это не так. На экране — съемки Берлина 1940-го года, и в основном это все, что вы найдете в фильме, — съемки берлинских улиц. Это первый случай в истории кино, когда съемка велась с воздуха. До сих пор съемки с воздуха — это редкость, тем более для документального фильма.

6
02.11.2018, 16:54

Вот я думаю, что будет, если все наши режиссеры вдруг начнут снимать фильмы именно так? Все будут писать рецензии на свои картины? Да, вот я читаю отзывы про этот фильм и понимаю, что они такие. Не вижу смысла читать, писать, смотреть, потому что в принципе не понимаю, что такого в этом фильме, чтобы писать такие рецензии. Ну давайте разберем, что именно в нем такого.

6
08.09.2021, 02:48

Все эти годы я думал, что коммунисты виноваты в холодной войне. Оказывается, они даже не при делах. - Дорогой, ты не против, если я сегодня вечером немного побуду Индианой Джонсом? - Не против. Только будь осторожна и не потеряй голову. - Хорошо муж. Ты только смотри, не умри сегодня.

5
09.12.2021, 15:27

Фильм отличный, даже не знаю что больше понравилось игра актеров или сценарий. Актеры играют хорошо, но сценарий немного скучен. Заставляет задуматься о войне. В фильме есть много исторических неточностей, и даже в некоторых сценах чувствуется фальшь, но в целом не плохо. Я думаю что он будет полезен людям интересующимся историей и военной ситуацией. Фильм снят очень грамотно. Так как война это очень страшные события, то не очень приятно видеть их в кино.

4
16.03.2020, 15:11

Мне понравилось. Особенно, то как была показана война в Европе в 1940 году. Конечно, было очень много приукрашенных событий, но это было сделано специально, чтобы донести до зрителя правду о войне. А то, что эта правда, не все люди понимают сейчас, так это потому, что на тот момент у людей было слишком много розовых очков. Но я надеюсь, что у нас, в будущем, будут меньше верить в то, чего нет на самом деле. Фильм снят очень здорово. Он очень красивый. В кадре много красивых пейзажей и природы.

0
Добавь свой комментарий!