Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Celebrity Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.3/10
26302 голос
Кинопоиск
6.787/10
6042 голос

Знаменитость

Страна: США
Премьера фильма: 7 сентября 1998 (Италия), 4 октября 2001 (Россия)
Продолжительность фильма: 01:53:00

* Противоречивый писатель и журналист Ли Саймон, переживающий личный и творческий кризис, решил круто изменить свою монотонную и скучную жизнь, окунувшись с головой в мировую политику и роль самого серьезного политика в мире. Он решил отправиться в странствие по миру, чтобы его голос слышали во всем мире! Ли Саймон обладал огромным политическим и военным опытом. Его привлекала мысль о том, что он может быть услышан на самом верху — вплоть до президента США. У него было множество связей с ведущими мировыми политиками и военными кругами. В романе «Политик» Саймон обращается не только к своей памяти и богатому опыту, но и к литературному наследию Льва Толстого, Александра Поупа, Михаила Лермонтова и Федора Достоевского. В области политики и военных знаний Саймон, подобно Толстому, не стесняется обращаться к художественному вымыслу и часто использует риторические приемы — вопросительный знак в начале предложения, восклицания, намеки на диалектику и т. п. В художественной форме автор показывает, что все значимые решения по вопросам мировой политики и политики в Америке в начале XIX в. принимали те же люди, что и сейчас, что ни один из них не сделал бы другого президентом, не будь шанса во время выборов. Все они верили, что смогут повлиять на ход истории. Ли Саймона можно считать также исследователем взаимоотношений между персонажами, в первую очередь между политиками, писателями, масонами. Критика пишет, что данная книга является увлекательной, но не особенно глубокой, хотя ряд деталей и событий в книге, несомненно, интересны. Любопытно, что Ли Саймон попытался через такой же литературный прием, как и в романе «Анна Каренина», показать историю своего рода, семьи Саймонов, которая очень древняя и уважаемая. Наименее интересной, но зато более конкретной и понятной является глава о законодательной деятельности, точнее об образовании в штате Вирджиния (автор ссылается на документ «Вирджиния Законы», которым Вирджинии была предоставлена особая степень самоуправления). В книге «Полиморфизм наших убеждений» также использованы цитаты из книг сэра Джона Уэйна, Эзры Паунда, Т.С. Элиота, Г.К. Честертона, Дж. Р. Р., Дж. Эдгара А. По и Дж. Г. Байрона. Автора называют одним из самых выдающихся американских литераторов, критиков и журналистов 20 столетия.
Год: 1998Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: CelebrityРежиссер: Вуди Аллен

В главных ролях
Кеннет БрэнаДжуди ДэвисДжо МантеньяМелани ГриффитВайнона Райдер
Трейлер к фильму Знаменитость
21.04.2019, 22:54

Сюжет Сюжет фильма мне очень даже понравился, я бы назвала этот фильм комедия положений. Сюжет очень простой, но в то же время он очень интересный. В фильме есть и юмор, и драма и мелодрама. Фильм снят в стиле 90-х годов. Мне понравился актер, который сыграл роль героя по имени Алекс. Он очень харизматичный, интересный актер. Очень интересно было наблюдать за развитием сюжета. Фильм мне показался очень интересным, а главное смешным. Я посмотрела этот фильм с большим удовольствием.

1
09.06.2012, 06:19

Это фильм мне очень понравился, так как я давно хотела его посмотреть, и не смотря на то, что это американская комедия, она все равно очень смешная. Очень хорошо показана обычная жизнь обычной семьи, у каждого своя жизнь и заботы. По началу кажется, что все плохо, но на самом деле все хорошо. Но вот только главные герои этого фильма не обращают внимания на свои проблемы, они даже не пытаются что-то изменить, потому что в них говорит только одно это: А зачем?.

1
Добавь свой комментарий!