Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Green Mile Понравился фильм?
0
0
IMDB
8.6/10
1202015 голос
Кинопоиск
9.061/10
690727 голос

Зеленая миля

Страна: США
Премьера фильма: 6 декабря 1999
Продолжительность фильма: 03:09:00

* Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был на голову выше других заключенных. Он также знал о множестве других смертельных угроз, о которых другие заключенные могли только догадываться… Когда система правосудия потерпела крах, самопровозглашенный Правитель Гробниц Времени Док Сэвидж бросает Коффи вызов. Что тот может противопоставить могущественному и безжалостному врагу?.. Дмитрий Глуховский Коффи ПРОЛОГ 1 За тридцать семь лет до описанных в этой книге событий… …Я очнулся. То, что я оказался в этой камере, я понял по тому, как тряслись стены. Ночное небо было таким же черным, как и обычно, но звезды как будто светились ярче. По крайней мере, одна из них. ABC… Слишком яркая. Чертова АВКС! Это все, чего я смог добиться, подхихикивая и раздумывая, что бы это могло значить. Потом я еще успел подумать, зачем какому-то ублюдку понадобилось тащить меня в темное, сырое, зловонное подземелье. Затем понял, что меня сейчас вырвет, и, окончательно придя в себя, я ощутил жуткий холод: в камере царил самый настоящий холод. Жуткий, как смерть. Будучи тренированным охотником, я сумел определить, что камера, в которой нахожусь, очень старая, и что ее построили в XVIII веке, во времена максимального расцвета общественной мысли. Почему в то время? Это было одним из немногочисленных доступных мне свидетельств того, что кто-то еще помнит, как выглядела старая Англия. Если верить датским сказкам, то одно время существовало около десяти городов, построенных на месте карликовых немецких княжеств, которые в конце XIX века были разгромлены шведскими завоевателями. В одном из этих городов, как я слышал, до сих пор сохранилась тюрьма того времени. Довольно забавное название, подумал я. И оно мне совсем не понравилось. Но, как бы то ни было, бывший Бенджамин Франклин – свое имя я не успел выучить – и отдал жизнь за то, чтобы люди знали, что такое безумие, – теперь был жив и мне оставалось только ждать от него вестей. Ну и, конечно, не терять надежды. Я хотел жить.
Год: 1999Бюджет: $286,801,374
Оригинальное название: The Green MileРежиссер: Фрэнк Дарабонт

В главных ролях
Джеймс КромуэллБонни ХантМайкл Кларк ДунканДэвид МорсТом Хэнкс
17.01.2021, 07:30

Если вы из тех, кто на середине сеанса захочет выйти, фильм не отпустит вас до самого конца. Он не даёт ответов, он ставит вопросы. И вы, скорее всего, не получите на них ответа, но то, что вы выйдете другим человеком, это факт. Советую смотреть. Есть над чем задуматься. Я не любитель ужастиков, но этот фильм заставил меня понервничать, потому что когда в комнату входит Джоэл, трудно не вздрогнуть, честно.

7
15.08.2018, 14:51

Кино я не смотрела так давно, что почти забыла его сюжет. Решила освежить память и пошла на премьеру. И мне очень понравился фильм. Он про любовь, про наказание, про свободу, про жизнь. Много эмоций: от восторга до тоски и от ужаса до восхищения. Фильм можно пересматривать много раз, столько чувств он вызывает.

7
18.09.2012, 06:24

Не могу представить более страшной картины, чем та, которую создал Фрэнк Дарабонт, - этот фильм можно назвать кошмаром наяву. По крайней мере, именно так он и называется. Фильм действительно производит впечатление. И пугает не только сам по себе, но и тем, как он снят, какое сочетание различных факторов. Мне кажется, это лучшая картина, снятая по Стивену Кингу. Думаю, нужно смотреть и пересматривать, пока не надоест.

7
07.01.2020, 08:40

Скучный фильм, даже не знаю, кто у них играл главную роль. Через 10 минут просмотра фильма Зеленой мили я вышла из кинотеатра на улице шел снег. Оказалось, у режиссера картины просто снесло крышу и он решил снять фильм про самого страшного человека в мире. После просмотра я поняла почему. Это не фильм, а просто надо быть как Том Хэнкс, чтобы не заснуть во время просмотра. - Фильм, который можно пересматривать бесконечно.

6
02.03.2018, 20:22

Это потрясающий фильм, не только из-за того, как показана реальность, а из-за самой истории. Он заставляет задуматься о себе и о том, что ждет тебя за гранью этого мира. Фильм очень реалистичный и печальный. Очень жалко было главного героя, от которого все отворачиваются. Ты не понимаешь, что он пытается тебе сказать, но понимаешь, когда увидишь это на экране или прочувствуешь сам.

3
10.04.2018, 02:48

В фильме рассказывается о том, как в маленьком американском городке судья Дьюк приговаривает к смертной казни двух опаснейших и безжалостнейших маньяков, один из которых — афроамериканец. Но ни слова не говорится о том, что среди них — индеец-полукровка. Именно он и является вторым злодеем фильма. Просыпаясь утром после бурной пьянки, он обнаруживает у себя дома голого соседа. Занавес.

0
09.01.2013, 00:44

Зелёная миля - один из самых страшных фильмов. И ещё более страшный, потому что все его знают. Фильм снят по книге-бестселлеру Стивена Кинга, который мне очень понравился. В книге есть некоторые нестыковки, поэтому мы смотрели фильм так, как если бы книга была правдива. Вот это то, что я могу рассказать об этом фильме. Главные герои: Джон Коффи и Джон Смит - афро-американцы. Джон Коффи - бывший заключенный, а Джон Смит - помощник надзирателя.

0
Добавь свой комментарий!