Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Sound of Music Понравился фильм?
0
0
IMDB
8/10
215664 голос
Кинопоиск
8.048/10
12544 голос

Звуки музыки

Страна: США
Премьера фильма: 2 марта 1965 (США)
Продолжительность фильма: 02:54:00

* Действие фильма происходит накануне Второй мировой войны в Австрии. Молодая девушка по имени Мария, оставшись сиротой, находит приют в женском монастыре, где и начинаются её приключения. И хотя Мария оказывает монастырю и его настоятельнице очень много духовной помощи, ей необходимо было повзрослеть, чтобы выполнить свою главную миссию – спасти мир. Монастырь Цистерцианцев (нем. Hospitaller-Duch Lcintichen, фр. des Sainte-Catherine-des-Cisternes) – женский католический монашеский орден, основанный в 959 году. Граничит с мужским цистерцианским монастырем святой Екатерины и францисканским монастырями. В 2015 году цистерцианские монастыри насчитывали 480 монахов (127 на территории и 143 за её пределами), 323 послушницы и около 570 монахинь. Монастырь состоит из двух сестринских обителей. Его основная община находится в Риме в церковном приходе святой Марии Магдалины за Цветочными воротами (Aulus Novus), а в Линце расположена однодневная община. В 1426 году орден вернул себе контроль над монастырём святой Марии в Риме, однако в 1445 году монастырь был возвращён цистерцианам в Линче. В Цюрихе расположен францисский женский монастырь святой Екатерины. Существует также небольшая община сестер-приемниц[3] (для девочек, которые не являются цистерцанками, но придерживаются католических убеждений). Общий вид монастыря святой Марии и монастыря франциска. Großlnhaus (фр. большой дом) – здание монастыря, использовавшееся под разные цели, в разное время его занимали различные учебные заведения, лаборатории (с медицинской секцией), купеческие дома и частные банки. В настоящее время в здании расположен университет Цюриха. Монахини и послушницы проживают в большом доме, при этом в кельях проживает по 3-5 человек (реже по 3+) – это объясняется тем, что в обители сестры не всегда могут найти себе занятие на длительный срок. Рядом с кельями расположен большой храм. Внешний вид сестринского дома. Cursus honorum (лат. почётный путь) – часть монастыря, находящаяся перед входом в него и служащая центром паломничества для прибывающих католиков и гостей монастыря.
Год: 1965Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The Sound of MusicРежиссер: Роберт Уайз

В главных ролях
Джули ЭндрюсКристофер ПламмерРичард ХейднПегги ВудАнна Ли
05.03.2022, 04:34

— Не могу поверить, что кто-то в наше время еще пользуется звуком капающей воды. Она капала из крана так долго, что казалось, будто бы никогда не остановится. — Если бы я написал книгу, то назвал бы её Как не сойти с ума, работая каждый день с 8 до 5. — А я бы написал, как не сойти с сума, работая всего 3 дня в неделю.

7
05.10.2018, 04:39

Это, чёрт возьми, лучший фильм, который я видел в своей жизни. Энтони Хопкинс и Питер О Тул просто замечательные. А также сам фильм очень весёлый и красивый. И даже если вы не считаете себя хорошим человеком, то этот фильм поможет вам таковым стать. Если ты хочешь узнать о себе что-то новое, то сделай шаг в неизвестное.

5
14.11.2017, 01:42

Этот фильм - один из самых любимых в моем детстве. Но, к сожалению, я не помню ни одной песни из него, что невероятно обидно. Тем не менее все равно я его рекомендую посмотреть всем. Это один из лучших фильмов о музыке и искусстве вообще. Особенно он хорош тем, что показывает, как музыка влияет на людей, и как она может влиять на искусство, а также и на жизнь людей вообще С фильмом Звуки Музыки вышло очень много проблем.

5
22.08.2017, 14:05

1. Фильм снят без спецэффектов. В главной роли снялся великий актер Роберт Донат. 2. Сюжет фильма мне очень понравился, все очень хорошо прописано, нет никакой нелогичности. 3. Фильм мне понравился и в нем много поучительного для меня.

3
11.10.2019, 08:19

После просмотра этого фильма, все те старые бабушки, которые на дух не переносили никакую музыку, кроме музыки из советского фильма Бриллиантовая рука, стали любить и слушать все виды музыки. И даже самые консервативные и закоренелые любители шансона вдруг прониклись этим фильмом так, как любят его сейчас. Потому что главное в нем – эта самая музыка, без которой этот фильм не смог бы существовать вообще. Она везде, она всюду.

2
19.01.2022, 11:48

Хороший фильм, для подростков и людей в возрасте.

1
Добавь свой комментарий!