Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Star Trek VI: The Undiscovered Country Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.2/10
72927 голос
Кинопоиск
7.197/10
3906 голос

Звездный путь 6: Неоткрытая страна

Страна: США
Премьера фильма: 3 декабря 1991
Продолжительность фильма: 01:53:00

* После взрыва Праксиса, одной из лун Кроноса, уничтожившего у клингонов практически все средства к существованию, противостояние Федерации и Клингонской Империи довольно быстро и практически бескровно завершилось победой Федерации. Выжившие после взрыва были вынуждены покинуть Кронос и переселиться на всепланетную колонию на орбите Сатурна, называемую Экзомир. Как не странно, но из всех народов клингонской расы в колонии выжил лишь один народ – клингоны. Несколько столетий, пока не расселились среди других рас, они существовали в качестве рабов, покорных и бессловесных – как считали их хозяева. Но со временем клингонами стали управлять не только в экономическом плане, но и в военной, и в политической сферах. Для подчинения клингонского общества Федерация оставила за собой рычаги управления и пыталась внедрить в обществе клингонский образ жизни. Следующим народом, оказавшимся в рабстве у Федерации, стали вуки. Несколько тысяч лет управляли ими как и раньше, хотя и были лучше организованы и более дисциплинированны. Но вуки, как и клингонам, предоставили возможность воевать на своей территории за интересы Федерации и пришельцев, надеясь получить от этого гешефт. В итоге многие все же погибли в бою, другие же убежали, но большая часть осталась на отсталой и малоразвитой планете, где ковбойство и ирокезы считались почти нормой. С развитием промышленного и научно-технического прогресса условия проживания для них стали ухудшаться, так как с развитием средств связи и интернета они начали понимать, что их мир погибает, что они, в общем-то, и происходит. В конечном итоге ковбои (как, кстати, и большинство клингонских народов) отчаялись бороться за свое светлое будущее и добровольно присоединились к Федерации. Правда, их победу пришлось оплатить их же жизнями. Квестор Федерации печально улыбнулась, глядя на эту картину. - Вуки, по-моему, здесь все за нас. Она оглянулась на еще одного из гостей, пожилого мужчину, который настолько погрузился в свои мысли, что не заметил ее слов. "Как все грустно", - подумала она. И вновь посмотрела на длинный ряд избранных… - Итак, война закончилась победой Федерации, принесшей множество нового и полезного для исконных жителей нашей планеты. И знаете, что я вам скажу – призываю вас, как клингоны, так и Федерация, объединиться для совместной борьбы против захватчиков.
Год: 1991Бюджет: $96,888,996
Оригинальное название: Star Trek VI: The Undiscovered CountryРежиссер: Николас Мейер

В главных ролях
Уолтер КенигДжеймс ДуэнДеФорест КеллиЛеонард НимойУильям Шетнер
Трейлер к фильму Звездный путь 6: Неоткрытая страна
20.04.2017, 14:01

Это был очень реалистичный фильм, показывающий людей на самом деле. На Земле больше нет еды. Люди едят друг друга. Земля стала такой же опасной как та пустыня, где мы высадились на нее. Только один раз в сто лет можно поесть и не заразиться. Но после того как прошел этот столетний срок, люди начали вымирать. Мы видели, как дети питались своими родителями. Это было ужасно.

7
20.11.2021, 15:51

Неплохой фантастический боевик. На деле же оказалась сказка, полная бреда и противоречий. Особенно если учесть, что сам сценарий фильма был создан под впечатлением от книги.

6
10.02.2014, 00:56

Мы живем в самом лучшем мире. И все, что нас окружает, есть результат работы разума и рук человеческих. Все это абсолютная правда. Мы ежедневно пользуемся благами цивилизации, которых нет ни у одной другой цивилизации в мире. А теперь представьте, каково это знать, что в каких-то десяти световых годах от нас находится неизведанный, но такой интересный мир.

3
21.04.2016, 01:59

Я не знаю, как вы, но я предпочитаю фильмы со смыслом, а не тупые триллеры. В этом фильме нет смысла. Он тупой Я не хочу, чтобы мой ребенок был девочкой. Я хочу быть с вами.

3
04.08.2015, 16:11

В целом фильм неплохой. Не без недостатков. Но тем не менее он мне понравился. Очень понравилась игра актеров и спецэффекты. С удовольствием посмотрю и другие фильмы этого шедевра. Я думаю, что мне нужно пересмотреть этот фильм еще разок, прежде чем говорить, что он плохой. К примеру, мне понравились некоторые моменты в фильме.

2
Добавь свой комментарий!