Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Good Bye Lenin! Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.7/10
141553 голос
Кинопоиск
7.795/10
31503 голос

Гуд бай, Ленин!

Страна: Германия
Премьера фильма: 9 февраля 2003 (Германия), 22 июня 2003 (Россия)
Продолжительность фильма: 02:01:00

* Мать Алекса впала в кому незадолго до падения Берлинской стены. А когда, наконец, пришла в себя, не было уже ни ГДР, ни стран «победившего социализма». Она была первой, кому довелось увидеть развалины Берлинской крепости. Дети ее до сих пор помнят невысокую сухую старушку с морковным цветом лица, которая вдруг куда-то исчезла, а потом появилась снова, на ходу напяливая свой старенький плащ, будто собиралась на улицу. Старушка вела за руку мальчика в серой с кроличьими ушками шапочке, повязанной на тесемочки, и вела уверенно, чуть ли не на бегу. По пути, рассказывала старушка мальчику, в Берлине жив курилка (так жители берлинского района Нойкёльн называли главу городского райкома партии Ганса Ключника, который вопреки тогдашнему партийному уставу управлял городом напрямую, от имени ГДР). Он совершенно взбесился, когда обнаружили его хефтлинговское прошлое, и отдал приказ уничтожить большую часть памятников советской эпохи. В их числе был памятник Ленину на площади Ленина. Его убрали вместе с другими обломками, которые обрубили и выбросили в мусорные баки. Пока один из местных рабочих вез обломки на свалку, рабочие все время озирались по сторонам, опасаясь, как бы их не приняли за хефлингов. Словно в ответ на слова старушки, из одного из мусорных баков вынырнул двухметровый бетонный колосс и грозно навис над ними. Рабочие были так напуганы, что, как не старались, не могли сдвинуть его с места. С этого дня они перестали по вечерам ходить по улицам. Говорили, что ночью гигант может ожить и, не говоря ни слова, потащить всех в ад, словно гигантский смерч. Поговаривали, что статуя была создана из бетона, выкорчеванного из разрушенной казармы. Говорят, на первоначальный проект она не походила. Но потом в некоторых газетах стали появляться статьи с набросками этих неподвластных людям созданий. А еще поговаривали о том, что в центре композиции статую облюбовали крысы. Они приходят на эту площадь по ночам и, словно в насмешку над людьми, целыми стаями кружатся по кругу под музыку из динамиков, которые установлены на одной из колонн. Приближалось время выборов в местные органы власти. Как раз в этот момент и произошла эта история.
Год: 2003Бюджет: $79,384,880
Оригинальное название: Good Bye Lenin!Режиссер: Вольфганг Беккер

В главных ролях
Даниэль БрюльКатрин ЗассЧулпан ХаматоваМария ЗимонФлориан Лукас
ТЕБЕ ЕСТЬ 18 ЛЕТ? ЖМИ!
Трейлер к фильму Гуд бай, Ленин!
23.08.2012, 07:31

Очень хороший фильм. Я когда-то его смотрела, и мне очень понравился. В нем, действительно, показана настоящая жизнь. Очень много моментов, которые очень хорошо видны.

3
09.11.2012, 11:30

Смотрел давно, но это был один из первых фильмов, который мне понравился. Особенно он понравился женщинам - очень легкий, приятный и веселый. Если бы не было такого названия и главной мысли Не все так плохо, я бы его не запомнил. Но я его запомнил, потому что он мне понравился, а я запоминаю только то, что мне нравится. Фильм в моей памяти остается надолго. Это тот самый случай, когда название фильма говорит о том же больше, чем сам фильм.

2
07.07.2012, 23:25

На мой взгляд, это один из самых худших фильмов всех времен и народов. Мне стыдно за мой язык, когда смотрю его. Я горжусь моим народом, когда его вижу. Этот фильм демонстрирует презрение, ненависть, злобу и месть. И ненависть даже не к Ленину, а к истории. Это настолько противно, мерзко, настолько низко, что фильм совершенно не хочется пересказывать. Его хочется просто выкинуть и никогда больше не смотреть. Выбросить, как можно быстрее и забыть.

2
09.12.2017, 04:26

Это был такой смешной фильм и смешной до сих пор, что даже стыдно за то, как плохо у нас снимают. Ну, может, он смешной для американцев.

1
Добавь свой комментарий!