Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Wolf of Wall Street Понравился фильм?
0
0
IMDB
8.2/10
1247413 голос
Кинопоиск
7.892/10
693233 голос

Волк с Уолл-стрит

Страна: США
Премьера фильма: 6 февраля 2014 (West)
Продолжительность фильма: 03:00:00

* 1987 год. Джордан Белфорт становится брокером в успешном инвестиционном банке. Вскоре банк закрывается после внезапного обвала индекса Доу-Джонса. По совету своего друга Уолтера Мейера Белфорт переезжает в Цюрих, где открывает инвестиционный счет на $1 млн. 1990 год. Белфорт вкладывает $1,5 млн в акции "Дойче Банка" и с тех пор делает на этом каждое утро. По итогам 1997 года Белфорт выигрывает 6,3 млн долларов. По словам Джорджа Сороса, с тех незапамятных времён, как Белфорт вывел $7 млн в одну ночь на акции "Майкрософт", он сделал $4 млрд на акциях второго эшелона. 1997 год. В "Дженерал Моторс" запущена программа по поощрению корпоративных заемщиков, получившая название "Закон Белфорта". Заёмщики, получившие одобрение от совета директоров, выплачивали по $33 млн в год. 1999 год. Поступают сообщения, что Белфорт неоднократно просил сотрудников своего банка выдавать ему кредиты на его личные цели. 2004 год. Совладелец банка "Менатеп" Михаил Ходорковский в своих мемуарах рассказывает, как ему позвонил Белфорт и попросил одолжить 10 млн долларов на "свои личные цели", а затем перечислить эти деньги на компанию. 2005 год. На пресс-конференции в Швейцарии Белфорт заявляет, что анализ его деятельности показал, что его долг составляет $18 млрд, а компания фактически никогда не работала. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах и в жульничестве, а также в уклонении от уплаты налогов. Ущерб банка "Меррилл Линч", как считают следователи, оценивается в 250 млн долларов, а всего финансовых махинаций - в $500 млн. Белфорту предъявляют обвинение в подлоге документов, отмывании денег, финансовых преступлениях, мошенничестве и неуважении к суду. 2010 год. Суд штата Мичиган приговорил Белфорда к 45 годам лишения свободы и обязал выплатить штраф $240 млн. Судья постановил, что он умышленно ввел в заблуждение акционеров, несмотря на то, что сделки состоялись уже после того, как он стал председателем совета директоров. 2013 год. Квентин Белфорт при попытке выехать в США был задержан при въезде в страну. По всей видимости, его обвиняют в отмывании денежных средств.
Год: 2013Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The Wolf of Wall StreetРежиссер: Мартин Скорсезе

В главных ролях
Роб РайнерКайл ЧандлерМарго РоббиДжона ХиллЛеонардо ДиКаприо
23.07.2021, 00:51

Это один из самых лучших фильмов про бизнес. Я его посмотрела как только он вышел. И я с первых минут была под впечатлением. Фильм Волк с Уолл Стрит 2013 года очень поучительный. В нем показано как нужно работать, как нужно вести дела. Главный герой фильма Волк с Уолл Стритт, когда его персонаж только начинал свою карьеру, он был обычным простым парнем, который любил по выходным играть в покер с друзьями.

7
12.12.2019, 19:57

Что я могу сказать, не смотря на то что фильм 2013 года, впечатления от него остались гораздо более сильные. Смотрела его довольно давно и не один раз, но в памяти он остался, в том числе благодаря великолепной игре Леонардо Ди Каприо, который в очередной раз смог показать на что он способен. Если вкратце, то фильм представляет собой историю успешной карьеры, с одной стороны, и истории предательства, как бы с другой стороны.

3
Добавь свой комментарий!