Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Heroes of Telemark Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.5/10
6886 голос
Кинопоиск
6.2/10
133 голос

Герои Телемарка

Страна: Великобритания
Премьера фильма: 23 ноября 1965 (Великобритания)
Продолжительность фильма: 02:11:00

* Оккупированная немецкими войсками Норвегия. Профессор физики доктор Рольф Петерсен и лидер местного подполья Кнут Страут пытаются сообщить британской разведке о расположении немецких позиций. Париж, 1942 год. Нацистские солдаты рыщут по городу в поисках евреев, в то время как группки молодых французов собираются в кафе, чтобы насладиться друг другом. Камбербэтч высмеивает людей за их невежество. Парижный специалист по компьютерам Дейв О_Брайен придумывает проект, в котором эта группа выявляет компьютеры, установленные в домах граждан и использующиеся ими для развлечений и досуга. Нью-Йорк, 1945 год. Американский военный корреспондент Джон Ф. Коллиер ведет репортаж из штаба генерала Эйзенхауэра в Реймсе, и, кажется, этот отчет попал в руки нацистского командования. Веллингтон, Англия, 1945. Британские войска атакуют Германию, чтобы положить конец войне. Остров Ява, начало войны, 1945-й год. В Японии происходит восстание против своих императоров, которое затем перерастает в гражданскую войну. Франция, 1944-й. Разведчик британского Адмиралтейства Джеймс Энтони приходит в ужас при виде кровопролития, которое происходит в его родной стране. Моряки на конвойном катере "Этель" переправляются через Ла-Манш, 1942-й Плавание на лодке по реке Темза, начало Первой мировой. Чикаго, начало Великой депрессии. Два безработных приятеля разговаривают о своих будущих планах в соответствии со словами, услышанными от отца: "Лучше иметь жену и пятерых детей, чем одну жену и одного ребенка". Токио, начало Второй мировой войны. Генералы японского императорского флота охотятся за высокопоставленными американскими офицерами и солдатами, чтобы помешать им высадиться на острова Рюкю. Берлин, начало Холодной войны. Двое американских журналистов сотрудничают с имперской газетой "Вельтвохе". Чили, начало Панамского кризиса. Солдаты и служащие колумбийского пограничного гарнизона погибают в бою, защищая свои дома от пытавшихся вторгнуться на их территорию колумбиец. Фестиваль искусств в Париже, июнь 1941. Человек в котелке празднует с другими участниками маленькую победу, когда он победил во внезапно возникшем скандале в Букингемском дворце. Загородная резиденция Муссолини, август 1940.
Год: 1965Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The Heroes of TelemarkРежиссер: Энтони Манн

В главных ролях
Кирк ДугласРичард ХаррисУлла ЯкобссонМайкл РедгрейвДэвид Уэстон
Трейлер к фильму Герои Телемарка
01.06.2014, 11:57

Не верьте ни единому слову. Фильм рассказывает о том, как в Норвегии после второй мировой войны нацисты построили город для избранных и заставили людей принимать там нацистскую идеологию. Это было во время второй мировой войны, поэтому многие не понимали, что происходит, ведь Норвегия была нейтральной страной.

7
24.05.2022, 07:21

Мы, дети, были потрясены. На экране все выглядело так реалистично! А как играют актеры! Как будто все по-настоящему. Когда фильм заканчивался, мы плакали. А потом, ночью, не могли уснуть, разговаривали. Каждый о своем. В 1965-м году режиссер фильма Dans Le Ciel Жан Луи Барро получил главную роль, и в одной из сцен ему пришлось снять рубашку.

6
14.09.2012, 08:01

Фильм о том, как в Норвегии во время второй мировой войны за небольшое время стали производить огромное количество танков и самолетов. После этого Норвегия из бедной страны превратилась в богатейшую. В фильме показана борьба за эти богатства между Германией и СССР. Мне фильм понравился своей историчностью и правдоподобностью. В то время снимали очень много и по сей день снимают фильмы о войне с хорошей актерской игрой и отличной актерской режиссурой.

5
29.04.2019, 04:21

С тех пор, как Садко снялся в фильме, прошла четверть века. И хотя действие фильма происходит во времена царя Гороха, я отлично помню его героев. Вот и сам фильм теперь стал для меня историей. А вот герои — нет. Они остались со мной и, надеюсь, с вами. В прошлом году в конце января я посмотрел этот фильм. Меня удивила красота и точность описания северной природы, которое дал режиссер. Конечно, я ничего не понял, да и не старался понять, а просто смотрел. Но мне понравилось.

4
17.02.2017, 16:32

Герои Телемарка - фильм снятый по мотивам романа Николая Кропачева Герои Телемарка. Фильм повествует о тех временах, когда только начали образовываться шведы в Телемарке. Этот исторический фильм про борьбу за власть и власть не над шведами, а над русскими, но шведы показаны не глупыми и недалекими, а умными. Они хотят жить в мире со всеми, но не всегда получается. В этом фильме, есть место приключениям, любви, страсти, ревности, жестокости и благородству.

3
15.06.2015, 05:58

Не знаю, кто все эти люди. Может быть, это были какие-то военные ветераны. А может, они и не люди вовсе.

2
27.09.2020, 16:07

Если вы хотите увидеть, как люди не умеют врать, просто посмотрите этот фильм. Все герои говорят чистую правду. Это не сказка со счастливым концом, где добро побеждает зло, а все негодяи наказаны, — наоборот, это история о том, как зло на самом деле одержало победу. И вот почему: это история об амбициях, глупости, лжи и предательстве. А ещё — о смелости, надежде, любви и вере в себя.

1
Добавь свой комментарий!