Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Liberty Heights Понравился фильм?
0
0
IMDB
7/10
6670 голос
Кинопоиск
7.192/10
799 голос

Высоты свободы

Страна: США
Премьера фильма: 17 ноября 1999 (США)
Продолжительность фильма: 02:07:00

* Год 1954-й, период драматических социальных перемен, которые Левинсон изучает глазами еврейской семьи Курцманов. Дружба, любовь, рок-н-ролл, отвага, расизм, университеты, наркотики, ненависть, вражда, убийство все это герои истории, рассказанной Элизабет Левинзон на русском и иврите. Книга, которой не страшно доверить свой страх, в которой кровь проступает сквозь строки истории так, что они кажутся более убедительными, чем все события романа. Действие романа охватывает период с 1900 по 1910 годы. Главная героиня книги Эстер Курцман, происходят события в Синайской пустыне. Героиня живет с родителями, которые дают ей замечательное воспитание, но вот сыновья Эстер, Карми и Менахем преследуют свои эгоистические цели, в итоге отец попадает в клинику для душевнобольных, а позже его нет в живых. Эстер воспитывается бабушкой, которую считает холодной и злой женщиной, в ее доме ей тяжело и неуютно. Эшер учится в частной школе в Париже, у нее нет подруг, она не знает, что такое любовь и дружба. Но после смерти отца в 1905 году Эстер возвращается в США и поселяется в Нью-Йорке, в еврейском районе. Там она находит друзей и единомышленников, учится рисовать и открывает для себя мир искусства. Она увлекается музыкой, пишет стихи, посещает ночные клубы, знакомится с очень талантливым пианистом, а позднее с раввином, который пытается понять, кто она, Эстер? Еврейка или уже нет? Бремя еврейского народа, через которое все мы проходим в зрелости, как будто бы передано в книге "Меч и радуга" молодой женщине Элеоноре Левин-Сондерс. Книга написана легким языком, с богатым внутренним мирком, в котором сама героиня (она француженка, поэтесса и мать маленькой девочки) чувствует себя как дома, среди всех этих людей с их историей, их проблемами, их прошлым и их будущим. Это история женщины, которая с мрачным упорством проходит сквозь жизнь, покуда у нее есть силы и желание идти дальше. История женщины, чья сила воли помогает ей справится с тяжелым наследием прошлого. Вот почему, когда Эстер выходит замуж за г-на Курцмана, она, по сути, счастлива, живя в Нью Йорке как иммигрантка. Элизабет Левинстон изящно, правдиво и точно рассказывает о разных народах и их судьбах.
Год: 1999Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Liberty HeightsРежиссер: Барри Левинсон

В главных ролях
Эдриан БроудиБен ФостерОрландо ДжонсБиби НойуэртДжо Мантенья
Трейлер к фильму Высоты свободы
13.05.2017, 18:48

В этой картине показано как, будучи еще молодыми и неопытными, двое парней, не побоявшись никаких препятствий поднимаются на Эльбрус и оставляют свои автографы под высочайшей точкой планеты. Фильм повествует о любви и дружбе, о борьбе за жизнь и о том, что человек может быть сильнее любых обстоятельств.

7
25.01.2014, 17:59

Я уже писала рецензию на этот фильм, но только на английском языке, поэтому решила его перевести. Сюжет фильма очень интересный, он повествует о том, как двое молодых людей - Джеймс и Роберт (оба из Лондона) переезжают в Калифорнию, чтобы жить среди природы, заниматься горным туризмом и альпинизмом. Оба они становятся настоящими профессионалами в своём деле. Они много путешествуют по всем странам, изучая не только горы, но и природу.

3
Добавь свой комментарий!