Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

101 Reykjavík Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.8/10
9534 голос
Кинопоиск
6.546/10
2360 голос

101 Рейкьявик

Страны: Норвегия, Дания, Франция, Исландия, Германия
Премьера фильма: 1 июня 2000 (Исландия)
Продолжительность фильма: 01:28:00

* Двадцатипятилетний безработный Хлинур живет вместе с матерью. Один раз в неделю в уик-энд он ночует у подружки, а в понедельник возвращается домой. Однажды Хлинулар не вернулся домой, не появился на работе и в кафе. Хозяйке кафе пришлось позвонить в школу Хлинута и сообщить о его отсутствии. Семья, как и следовало ожидать, была в полной растерянности. Психолог порекомендовал учителям понаблюдать за Хлинулом на перемене. Обычно эти дети ведут себя шумно, но если несколько учителей одновременно прерывают их игру, то дети мгновенно утихомириваются и услаждаются общением. Психологи установили, что чем больше детворы находится в одной комнате, тем больше они увлечены игрой, и тем больше внимания получают друг от друга. Говоря о влиянии сверстников на отношения в семье, Селин, психолог с многолетним стажем, обращает внимание на то, что семья в последние годы становится для детей в целом интереснее, а родители стремятся видеть в детях именно своих, а не просто партнеров по общению. Но людям свойственно тянуться друг к другу, вот и уходит на задний план интерес к собственной семье, а на первый выходит общение с братьями-сестрами, родителями, которыми люди восхищаются, а зачастую и во многом обязаны им. Взаимное уважение и доверие побуждает родителей к проявлению заботы о своих детях и позволяет им искренне интересоваться их жизнью. Дети же, в свою очередь, с большим желанием проявляют заботу о родителях и стремятся нравиться им.
Год: 2000Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: 101 ReykjavíkРежиссер: Бальтасар Кормакур

В главных ролях
Виктория АбрильХилмир Снаэр ГуднасонХанна-Мария КарлсдоттирТрудур ВильямсдоттирБальтасар Кормакур
13.06.2013, 12:19

Это фильм, который я смотрел с интересом. Это не тот фильм, который можно пересмотреть и забыть, это фильм, который надолго останется в памяти. У фильма свой стиль и свое оригинальное видение исторических событий: это не блокбастеры из Голливуда, где все происходящее не оставляет после себя никаких эмоций, а в Исландию ты приезжаешь как турист, чтобы посмотреть на знаменитые водопады. Здесь у тебя возникает ощущение, что ты попал в прошлое.

5
03.10.2020, 05:37

Это кино можно посмотреть только один раз. За весь фильм ни разу не посмеяться от души. Пот потеет. Слезы текут ручьем. А голова разрывается от боли. У меня было ощущение, что я - это не я, а какой-то маленький ребенок, который не знает, чем заняться. И поэтому ему все время скучно. Но фильм хороший. Да и не о чем особо фантазировать: Рейкьявика все равно нет.

5
18.08.2014, 19:06

Фильм как фильм. Очень реалистичный. Но какой-то слишком американский. Где вся эта романтика? Ха! Все равно смотреть можно.

1
Добавь свой комментарий!