Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Platoon Понравился фильм?
2
0
IMDB
8.1/10
394896 голос
Кинопоиск
8/10
61701 голос

Взвод

Страны: Великобритания, США
Премьера фильма: 1987 (Перу)
Продолжительность фильма: 01:55:00

* В сентябре 1967 года куда-то в приграничный район между Вьетнамом и Камбоджей прибыл рядовой 25-го пехотного полка Крис Тэйлор. Прибыл, чтобы своими глазами увидеть, на что способны местные бойцы, а заодно познакомиться с картиной ведения войны в Камбодже, вьетнамском индокитайском конфликте. В подразделении появилось новое лицо Крис Тигро. Прибыв в военный городок, Крис с ходу вступил в бой. Вскоре он уже вместе с двумя товарищами прикрывал прорыв из камбоджийского окружения двоих рядовых с гранатами Ф-1 в руках. Это произошло в районе деревни Самнпьет. Бой длился несколько часов, пока вьетнамцы не отошли с потерями. Часть вьетнамцев успела уйти на территорию Камбоджи, остальные не были ранены, но находятся в плену. Уже после войны Тэйлора представили генералу Морису Тэйлору, командовавшему тогда британскими войсками в Кампании. Крис Тэмбо получил из рук командира части медаль "За выдающиеся заслуги". Аугустус Грей, летописец Гражданской войны в США, писал: "Победа, одержанная под Самнпитом, была первой значительной победой во Вьетнаме. Моим соотечественникам и армии США удалось сохранить целый ряд жизней и защитить города и поселения. Во время этой войны не было поражений. Эта победа вызвала удовлетворение и воодушевление в стране и во всем мире, поскольку она дала возможность многим мирным гражданам принять участие в той войне." Крис Тэйлон был награжден медалью "За спасение", но главным было не это. Вместо того, чтобы продолжить службу во Вьетнама, он принял решение вернуться на родину и поступить на учебу в колледж.
Год: 1986Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: PlatoonРежиссер: Оливер Стоун

В главных ролях
Том БеренджерУиллем ДефоЧарли ШинФорест УитакерФранческо Куинн
Трейлер к фильму Взвод
01.05.2021, 01:18

Это слишком жестоко для детей. (После нескольких просмотров) Я как-то читал, что если вы хотите научиться играть на пианино, то для начала вам необходимо научиться стоять – без рук. А не сидеть за инструментом, как я. У меня была лучшая в мире группа поддержки. Мы называли друг друга уличный боец. Теперь у меня лучшая в мире жена. Когда я смотрю на ее фотографию, я спрашиваю себя Ну и кому все это нужно?.

7
20.11.2014, 11:00

Зрелищно и эмоционально, несмотря на то, что я смотрел его раз десять. При этом я ни разу не стрелял. Так что фильм на любителя. Напомнил мне книгу. Хотя книга совсем не об этом. В книге речь идет о трех молодых новобранцах, их жизни и становлении в части после первой миссии в Афганистане. Все три парня были из бедных семей, поэтому им приходилось тяжело. Но им это нравилось. Им нравились трудности.

5
Добавь свой комментарий!