Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Vertical Limit Понравился фильм?
0
0
IMDB
5.9/10
60214 голос
Кинопоиск
7.095/10
23014 голос

Вертикальный предел

Страны: Германия, США
Премьера фильма: 1 февраля 2001 (Каскад)
Продолжительность фильма: 02:04:00

* Группа альпинистов оказалась погребенной заживо в расщелине у вершины К-2, второй после Эвереста горы мира. На такой высоте им оставалось жить считанные минуты. О том, как можно выбраться из этой западни, путешественники не знали, однако каким-то образом им удалось выжить, спустившись вниз. Как же это произошло? Когда бессвязная речь из уст одного из альпинистов, покоившегося вместе с товарищами на глубине 2800 метров под землей, была расшифрована, выяснилось, что все его слова были правдой. По мере того, как нарастала свирепость снежных бурь, скалистые стены расщелин и трещин также начали поворачиваться. Те, кто нашел спасение внизу, на 1600 метров ниже, оказались погребенными под 150-метровыми каменными обломками. Людям, оказавшимся здесь, оставалось только молиться, чтобы хоть какая-то трещина или расщелина случайно не перекрылась. В противном случае, их ожидала верная смерть. За несколько часов до начала происшествия без вести пропала группа альпинистов под предводительством Зинэтулы Батыршина. Как рассказал альпинист, он и его напарник, тоже из Сибири, скитались по дремучей тайге в поисках еды. Однако спустя пять дней они наткнулись на останки своей группы. Неподалеку от нее лежало двое мертвых товарищей – Зинтуллы и еще одного. Тела были изуродованы до неузнаваемости. На всех троих были надеты черные альпинистские шапочки с символикой Швейцарской федерации. Но Зинтиулла и его товарищ все-таки узнали друг друга. Эстафета спускается с вулкана Восхождение началось 2 апреля, погода была отличная. Джангитау – это 530-километровый маршрут, он не считался сложным, это был юго-восточный путь, ведущий непосредственно к пику Хан-Тенгри, самой высокой вершине мира. Этот маршрут не считался опасным, так как он проходил по живописным горным районам. Здесь можно было встретить многочисленных диких животных и по-настоящему красивые пейзажи. Правда, над маршрутом постоянно нависали грозовые облака. Несмотря на это, каждый год на него отправлялось по нескольку групп альпинистов. Но две из них потерпели неудачу: они все-же спустились вниз, так и не достигнув своей цели. Первая группа альпинистов, их было десять человек, потерпели крушение при спуске с вершины.
Год: 2000Бюджет: $215,663,859
Оригинальное название: Vertical LimitРежиссер: Мартин Кэмпбелл

В главных ролях
Изабелла СкорупкоСкотт ГленнРобин ТанниБилл ПэкстонКрис О’Доннелл
Трейлер к фильму Вертикальный предел
12.01.2020, 03:18

Не совсем обычное кино. Это драма, где с одной стороны очень много юмора, но юмор не совсем обычный. С другой стороны, это комедия с глубоким смыслом. Фильм о том, как мы живём, что нас окружает, чем мы дышим, какие наши друзья или враги. И мы сами решаем, кто наш друг, а кто враг. А как же иначе? Всё не так просто. Кто-то из нас любит футбол, кто-то играет в компьютерные игры. Но есть такие люди, которые уже потеряли вкус жизни. От этого они деградируют и становятся монстрами.

7
22.11.2015, 21:51

Я его смотрел, может, в далёком 2002 году по кабельному ТВ. В итоге, по ТВ в то время показывали его раз 5, наверное. Не знаю, что там в нём такого было, чтобы он так долго шёл, но мне он чем-то напомнил очень интересные фильмы Последний самурай и Храброе сердце. В обоих этих фильмах была такая же история: герой со стальными нервами, который в одиночку противостоит всем врагам. Ещё бы вот только не было таких глупых спецэффектов. Ну, это кому как. А фильм, кстати, очень даже неплохой.

7
29.03.2021, 02:12

После всего, что произошло в начале фильма, я думал, что он будет крутым, но потом разочаровался. Не стоит ждать от фильма чего-то интересного, если вы в нем не участвуете. А для остальных, это неплохая возможность провести время и повеселиться! После просмотра у меня осталось чувство, будто я побывал на вечеринке, на которую меня не пригласили. Некоторые шутки показались мне смешными, некоторые – нет.

6
10.09.2021, 10:34

Если бы я встретил вас там, я бы узнал вас только по родинке на спине. В фильме есть сцена, где человек работает в шахте. Когда он туда спускается, камера показывает только его затылок. Потом он начинает оборачиваться, и мы видим, что это никакой не затылок, а спина — весь фильм играет задом наперед. Оказывается, актер Кевин Клайн до того, как стать звездой, был шахтером.

4
Добавь свой комментарий!