Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Shattered Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.5/10
9210 голос
Кинопоиск
6.812/10
1439 голос

Вдребезги

Страна: США
Премьера фильма: февраль 1991 (Португалия)
Продолжительность фильма: 01:38:00

* Преуспевающий архитектор Ден Меррик приходит в себя после страшной автомобильной аварии. Вместо лица-кровавая маска и полная потеря памяти. Жена Джудит, не имея возможности ухаживать за ним, лишь оставляет на его письменном столе записку: «Я не могу быть вечно рядом с тобой. Ты — объект эксперимента, который нам необходимо провести». Вместе с Джудит Меррик попадает в мрачную исследовательскую лабораторию, наполненную разработками сверхчеловеческих способностей, и испытывает удивительные переживания: например, ей кажется, что она уже видит глаз, но не может ничего различить сквозь слепящий свет, или она чувствует, как какой-то мальчишка подкладывает в ее прическу какую-то невидимую прокладку… Удовлетворив свою изощренную любознательность, герои отправляются на станцию Мидтаун, где Джудит должна встретиться с учёным профессором Икс. Доктор Икс является главным проектировщиком эксперимента по созданию сверхчеловека. Но почему эксперимент начался именно с Джуд? Имеются ли у проекта второе, тайное предназначение? Для чего понадобилась смерть Беннета? Учёный объясняет Джуд, что отныне, чтобы быть сверхчеловеком, ей придётся проходить через определенные метаморфозы. А когда она сможет стать неуязвимой и неуязвимкой, ей придется (полагает профессор) избавиться от желания убивать и от способности принимать любую форму. Тем временем события продолжаются: героиню похищают, превращают в кого-то другого… Глава 1 «Эксперимент» В данный момент я являл собой довольно смехотворное зрелище. Никогда не думал, что когда-нибудь буду лежать на спине и смотреть в окно. И только я это подумал, как в комнате вспыхнул свет, и мне пришлось поднять голову. Тусклые лучи зимнего солнца едва пробивались через окно, закрытое тяжёлыми портьерами, и, проходя сквозь них, освещали мою спальню, обитую белым пантоном. Яркий солнечный свет, проникший в комнату, и вид за окном, вполне соответствовали его названию. Это был рождественский вечер. Я слегка пригубил бокал французского вина и лениво думал о чем-то. Черт! Только не это! Как же мне не хотелось открывать глаза! Я повернул голову. Потолок словно предстал предо мной во всем своем величии. Не знаю, зачем я это сделал. И в то же время я не мог отвести глаз от багрового свода потолка, украшенного многочисленными звездами.
Год: 1991Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: ShatteredРежиссер: Вольфганг Петерсен

В главных ролях
Том БеренджерБоб ХоскинсГрета СкаккиДжоэнн УэллиКорбин Бернсен
Трейлер к фильму Вдребезги
25.04.2020, 17:49

Просто шикарный фильм. Побольше мне таких фильмов. Мы живем в мире, где люди просто не могут быть счастливы, если они не считают, что в мире есть хаос — сказал философ XX века Карл Поппер. А вот мнение об этих словах режиссера этого фильма. Это, конечно, правда, что люди не могут быть счастливыми в мире хаоса и где всё идёт не так, как надо.

7
09.02.2019, 23:43

Вдребезги. Если честно, мне не нравится сам жанр комедии. Я бы назвала этот фильм фильмом-репризой. Юмор в фильме присутствует, но он какой-то вымученный, как и сама история. Фильм очень динамичный, снят он на черно-белую пленку. И все же, это не комедия, а легкая мелодрама. Главный герой фильма - бизнесмен, владелец большого холдинга. Этот человек и его семья живут в большом особняке. Жизнь этого человека кажется ему бесконечной, и в своем бизнесе он не видит смысла.

6
06.12.2015, 03:55

Очень хороший фильм! В фильме очень хорошо показана любовь, дружба, взаимопомощь и взаимовыручка. Главные герои фильма: молодые парень и девушка. У них любовь и все вроде бы хорошо, но их родители не могут примириться с выбором своих детей: их родители категорически против этого брака. В общем-то они правы конечно, но и молодые понимают что у их родителей были свои причины для такой ненависти.

4
06.09.2013, 23:37

И после этого вы говорите, что мы не умеем снимать кино? Вот, пожалуйста! (с) Я часто думаю, что бы изменилось, если бы тогда, 30 лет назад, мне сказали, что моя жизнь сложится именно так? Что я буду сидеть рядом с сыном, пока он пишет свой первый текст, и переживать, понравится ли ему то, что получилось. Что он будет работать над текстами разных людей и придумывать интересные штуки.

2
Добавь свой комментарий!