Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Juarez, Mexico Понравился фильм?
0
0
IMDB
2.3/10
86 голос
Кинопоиск
0/10
9 голос

Трансплантация

Страна: США
Премьера фильма: 2 января 2005 (США)
Продолжительность фильма: 01:30:00

* Современная медицина творит чудеса, пересаживая жизненно важные органы смертельно больным людям. Но получившие надежду на исцеление даже не догадываются, что они стали донорами для своих же соплеменников. То, что изначально было благом, превратилось в проклятие. Порой наивные аборигены неспособны понять, что в их же интересах исполнять волю врачей, извлекая органы у своих близких родственников. Вот и приходится их лечить.     Владимир МЕДВЕДЕВ, переводчик Хроника болезни Из медицинских документов: Заболевание началось в 1979 году. Клиническая картина: похолодание в январе, повышенная утомляемость. (далее следовал перечень симптомов, которые должны были насторожить пациента, по нашему мнению, – А.К.) К концу 1974 года в речи больного появляются ошибки – некоторые слова он произносит неправильно, говорит с ошибками, медленно и неуверенно. В ноябре на фоне малокровия возникает отечность стоп и голеней, затем к ним присоединяется отек заушных областей – патологическое отекновение тела мозга. Слабое зрение, снижение интеллекта, развитие депрессии. Больной сохранил способность обслуживать себя, но со временем утратил интерес к прежней деятельности. Резкие колебания показателей температуры и артериального давления, при которых сохраняется нормальное состояние. Больной близок к истерии, временами бросает попытки с помощью окриков и резких движений добиться от окружающих помощи, может убегать из дому. Выражен атеросклероз мозговых сосудов с преимущественным поражением левого полушария мозга. Выявляются новые очаги атрофии головного мозга. Однако несмотря на большие дозы лекарств, у больного были сохранены некоторые способности в ориентировке во внешнем мире и во времени. Характерны аффекты страха и тревоги, безудержная ревность, попытки суицида. Несостоятельность в выборе профессии, начавшиеся приступы немотивированной агрессии, сопровождающиеся буйством, прыжками, рвотой. Врач, производивший лечение, говорит о крайней запущенности заболевания. Впрочем, в медицинской документации есть и описания, нехарактерные для подобных состояний: Полиомиелит? Нет. Грипп? Нет, у нас нет эпидемий. Диабет? Опять нет – у нас высокая обращаемость и регистрация диабета. Хотя в конце этой части документа приписано, что больной перестал ориентироваться во времени, в действительности больной ориентировался довольно четко.
Год: 2005Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Juarez, MexicoРежиссер: Джеймс Кехилл

В главных ролях
Джеймс КехиллРоберто 'Санс' СанчесКармен ПерезРайан КсавьерОлег Зацепин
12.11.2019, 08:38

Как мне кажется, фильм стоит смотреть тем, кто интересуется историей и медициной. В фильме есть интересные моменты - история болезни Майкла Джексона, биография доктора. А также интересная ситуация, связанная с операциями в США. Если кто-то еще не смотрел, то я рекомендую. Моя оценка фильма - 7.

5
12.06.2017, 06:51

Не впечатлило. В первой половине фильма герои постоянно пытаются выйти из дома, в итоге так и не выходят, их похищают, потом возвращают, а в конце, когда, наконец, герои выходят, к ним подлетают два вертолета и они садятся в них, чтоб улететь назад в другой город. Как итог: из пяти баллов ставлю четыре. И еще, фильм явно сделан для того, чтобы зритель в нем тупо смотрел и тупо спал.

5
05.09.2021, 07:54

Это фильм очень хороший, мне понравился, как и весь фильм, так и актеры. Всем советую! Ну а особенно тем, кто любит хороший сюжет, а в частности о преступниках и больницах, где они живут-работают! В фильме также показывают жизнь людей-преступников, которым сделали операцию по замене органов, и как они будут выживать в новом состоянии. Так же здесь рассказывается, как врачи делают людям такие операции, и для чего они это делают.

1
Добавь свой комментарий!