Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Brilliantovaya ruka Понравился фильм?
1
0
IMDB
8.4/10
13956 голос
Кинопоиск
8.509/10
503350 голос

Бриллиантовая рука

Страна: СССР
Премьера фильма: 23 мая 1969 (Финляндия), 11 сентября 2001 (Россия)
Продолжительность фильма: 01:34:00

* Кинороман из жизни контрабандистов с прологом и эпилогом. В южном городке орудует шайка «валютчиков», возглавляемая Шефом и его помощником Графом. Скромный лейтенант милиции Ромашов живет себе, как серый волк… В качестве «мальчишки на побегушках», то есть зама, в шайке выступает Алексей Самохвалов… (Интересно, что в фильме Алексея Самохвалова «Крестоносцы» Александра Митты сам Андрей Михалков-Кончаловский играл «мальчика на побегушке»). Режиссеру фильма «Заговор обреченных» Феликсу Миронеру хватило чувства меры, чтобы не испортить и без того не слишком легкий для восприятия роман Алексея Иванова, завершающий серию «Мечеть Парижской Богоматери» о нелегкой жизни российских контрабандистских группировок. Впрочем, сценарист и режиссер и не старались слишком уж сильно углубляться в авторский замысел – роман посвящался судьбам простых людей в смутные времена. Люди умирали, иные определялись на нищенскую, а кое-где и просто каторжную работу, а театр, кино и телевидение требовали все новых и новых сюжетов, наполненных звучанием музыки, светом и запахами. В общем, в советской стране рок-н-ролл опять прочно занял свою нишу, с полным основанием потеснив в ней классическую оперу. Чем закончилась история с «Парижской мечтою» – неизвестно, но вряд ли это стало поводом для закрытия музыкального училища в областном центре. Вот такая история. А Александра Галича пусть слушают. Может быть, и нам с вами порасскажут что-то такое, от чего мы по-настоящему загордимся? СВЕТЛАНА ШАПКИНА ПОЛКОВНИК И МИЛЛИАРДЕР Третье, невозможное, время Проходило всё… Эту правду нужно забыть. Так давно мы мечтали, что мы станем большими, А теперь в нашей жизни нет ничего… «Полковник и солдат» - пронзительно-поэтический фильм о судьбе двух русских полковников, которые не захотели мириться со злом. Но главное не в полковых условиях, а в готовности идти до конца, когда уходят из жизни свои. На этот раз оба оказываются под арестом, а их жены, которые ждали их, продолжают жить с ними.
Год: 1968Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Brilliantovaya rukaРежиссер: Леонид Гайдай

В главных ролях
Юрий НикулинАндрей МироновАнатолий ПапановНина ГребешковаСтанислав Чекан
Трейлер к фильму Бриллиантовая рука
13.02.2016, 17:48

Фильм про то, как русские по улице в поисках приключений с парашютом и шампанским на горбу пробегают, не иначе. У нас два выходных дня — суббота и воскресенье, и мы с женой эти дни в шутку посвящаем поискам приключений.

7
18.07.2016, 03:48

Фильм отличный, веселый, смешной, запоминающийся. И это несмотря на то, что в нем было немало сцен, которые были запрещены к показу на советском телевидении, например, сцены с обнаженной натурой, драка и т. д. и т. п. Это и неудивительно, учитывая, что снимались в этом фильме известные актеры тех лет: Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Спартак Мишулин, Светлана Светличная, Георгий Вицин, Юрий Никулин.

4
Добавь свой комментарий!