Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Brothers Bloom Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.8/10
49946 голос
Кинопоиск
6.802/10
4844 голос

Братья Блум

Страна: США
Премьера фильма: 9 сентября 2008 (Канада), 8 октября 2009 (Россия)
Продолжительность фильма: 01:54:00

* Братья Стивен и Блум — мошенники международного масштаба. За многие годы совместной работы они в совершенстве освоили искусство ненасильственного отъёма собственности под фальшивым предлогом. На, казалось бы, безнадёжном деле они сколотили целое состояние, которое направляют на приобретение тех ценностей, которые можно будет прикарманить в случае если их будут преследовать. Случайно они находят на чердаке дома конверт с фотографией маленькой девочки, которая просит похитить её, чтобы она могла стать частью семьи «Братьев Стивен» — семьи, о которой она только мечтала. Братья начинают выполнять план маленькой преступницы, получая от этого огромное удовольствие и радуясь, что их «благодетели» оказались не такими уж и бессердечными. Вскоре им удаётся заманить в ловушку несколько десятков жертв, убив всех, кого они похитили до этого. Финал не соответствует замыслу убийц: не сделав последний шаг, они не могут получить и капли из того состояния, которое, в случае поимки, обещает их «осчастливить». В 1971 году режиссёр Карлос Саура, будучи ещё молодым человеком, написал сценарий и снял по нему фильм, ставший первым американским фильмом в жанре фильмов нуар, в котором героиня — малоизвестная актриса играет главную роль в исполнении актрисы Селин Дион. Фильм был поставлен братьями Стивен — Стивеном и Брэдом Фэйнами. За ними следом последовали ещё два фильма братьев: «Пламя над бездной» (1971) и «Посмертные записки Пиквикского клуба» (1980). Фильм снят в США по заказу Американского института киноискусства. Сюжет фильма основан на реальной истории, произошедшей в 1946 году, когда полиция Детройта арестовала двух братьев Стивенов и позже предъявила им обвинение в похищении маленькой девочки. Режиссёр Карлос Суарес написал сценарий на основе своей книги «Скрытое свидетельство» и писал сценарий вместе со своей женой Бетти Эмери. Дэн Скотт был нанят на роль самого злодея-Билла Стивена. Сам же фильм снимался с 2 июля 1976 по 17 апреля 1977 года в Лос-Анджелесе. Было задействовано более 100 актёров, в том числе многочисленные гости из Новой Зеландии, Мексики и Венесуэлы. Сценарий картины во многом повторяет одну из книг Суареса, но в нём присутствует явное стремление режиссёра отойти от текста его книги, особенно в сцене убийства, но при этом часть сцены с участием Брэда Фэйна всё же была опущена.
Год: 2008Бюджет: $5,530,764
Оригинальное название: The Brothers BloomРежиссер: Райан Джонсон

В главных ролях
Рейчел ВайсЭдриан БроудиМарк РуффалоРинко КикучиРобби Колтрейн
25.09.2015, 21:04

Отличный и немного грустный фильм о том, как сложно найти своё место в жизни. Очень понравилось, что актёры все сыграли настолько реалистично, что я почувствовал себя героем. И музыка, и картинка настолько реальны, что хочется плакать. Изречение из одного фильма: В этом мире нет ни счастья, ни несчастья; то и другое постигаются лишь в сравнении.

3
19.09.2020, 09:15

Для подростков, застрявших в 90-х и не видящих дальше своего носа. В нём есть всё: наркоторговля, продажные копы, расизм, однополые отношения, даже сюжет. Но, самое главное, это история про отца и сына, который становится свидетелем жестокого нападения на его мать двумя людьми, один из которых негр. Сын оказывается не в том месте не в то время, и происходит трагедия.

2
01.06.2017, 23:27

В начале фильма мы видим, как семья из шести человек - отец Марк, мать Джулия, братья Дэвид и Уилл, а также сестры - Лора и Мэгги - отправляются в путешествие. Марк хочет показать своим детям мир, чтобы те не чувствовали себя ущемлёнными в семье. Он говорит: Мы должны им всё показать. После нескольких дней, полных приключений, мы узнаем, что на самом деле Марк отправляется не по делам, а на поиски своего брата-близнеца Билли.

2
13.11.2016, 11:29

Очень даже не плохо, несмотря на то, что я терпеть не могу Стивена Кинга. Он умеет снимать фильмы, правда, очень мрачные и страшные, да и сюжет неплохой. Я сам видел как братья Блум воровались в фильмах Пила и Заклятие и не пожалели. А Темная башня - это просто шедевр, хоть сейчас снимай сиквел! Мне понравилось. Ну вот и всё. Прощайте, я пошёл. Пока.

0
Добавь свой комментарий!