Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Esther and the King Понравился фильм?
0
1
IMDB
5.5/10
696 голос
Кинопоиск
5.806/10
95 голос

Эсфирь и царь

Страны: Италия, США
Премьера фильма: 18 ноября 1960 (США)
Продолжительность фильма: 01:49:00

* Эта история произошла во времена царствования Артаксеркса — правителя ста двадцати семи областей от Индии до Эфиопии. Однажды царь устроил великий семидневный пир. Слуги возвели самый большой шатер, какие до сих пор видали люди, который был в два раза больше самой большой палатки. Поэтому в шатер могли входить двадцать человек. Там, в самом большом шатре, царь устроил ратное поле для больших танцевальных состязаний в пляске пятидесяти юношей. Потом было открыто состязание между Артаксре-хесом и Лагидом. Посреди зала развернулось огромное танцевальное поле. Танцоры исполняли разные танцы, не похожие друг на друга, для того чтобы показать свою доблесть. Десять тысяч юношей во время этой церемонии разбились на две группы. В первых двух группах был цвет юных воинов, в других — цвет знатных. Оглядываясь по сторонам, все восхищались красотой воинов, но для наибольшего эффекта царь приказал обоим отрядам поменяться одеждой. Юноши из первой группы облачились в роскошные платья юношей из второй группы. Воины из второй команды стали одетыми в богатые одежды воинов первой группы. Таким образом, и внешний вид, и костюмы были различными. Они исполняли свои танцы на радость гостям. Лагид стал не на шутку испуган, когда увидел среди юношей в одной группе своего друга, хотя Артакеркс, как всегда, не оставил его в беде. В конце концов, увидев, что он не остался незамеченным, Артакеренкс сбросил с себя одежду и предстал перед изумленным победителем в своем истинном виде. Он танцевал без устали, удивляя своей удалью всех собравшихся гостей. Его танец напоминал воинственные арии. Среди веселья все заметили, что Лагид выглядит не лучше своего друга. Тогда царь послал его к нему для совета. — Ты выглядишь грустным, друг мой, — сказал Артак, — все это очень интересно, я всегда хотел бы посмотреть на такие танцы. При этих словах Артак сверкнул на него гневным взглядом. «А мы-то можем на это смотреть только на арене нашего цирка, — ответил Лагиду Артак. — Ибо у нас нет денег для таких танцев. Если бы мы купили их, то тебе не пришлось бы идти к нам». «Сейчас нет, — перебил друга Артаке-рий, — но день еще не закончился». Оставим их наедине, потому что оба были до крайности обижены друг на дружку.
Год: 1960Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Esther and the KingРежиссер: Рауль Уолш

В главных ролях
Джоан КоллинзРичард ИганДенис О’ДиСерджо ФантониРик Батталья
Трейлер к фильму Эсфирь и царь
07.02.2022, 17:42

Фильм, действительно, очень хороший. Я его видела лет 6 назад и помню до сих пор. По ТВ его уже не показывают. Сюжет фильма основан на библейских событиях. А именно, на предании о царе Давиде и его жене Эсфири. История эта повествует о том, как Эсфирь, жена царя, спасла от гнева своего мужа, когда он был в гневе, за что ей пришлось поплатиться жизнью. Но она выжила и была вознаграждена за это. В фильме очень красиво показаны красоты библейской страны.

5
29.04.2012, 08:52

Отличный фильмец, но мало кто поверит, что люди, которые на протяжении двух часов рыдали, как белуги, были реально до чёртиков напуганы.

5
06.12.2017, 06:37

Эсфирь-иудейская царица, которая спасла свой народ во время осады города. Не понимаю, почему он не пошел в театр, как ему советовали.. Ну ладно.. А вообще, это очень добрый и хороший фильм.. Там все друг друга любят.. ) А еще там потрясающий саундтрек-композиция Jefferson Airplane-I Will Survive Моя бабушка очень долго боролась с тем, что я люблю есть на ночь.

5
27.07.2017, 09:45

В конце фильма я расплакалась, было очень грустно и хотелось кричать, потому что ты не понимаешь, как так можно, мать твою. И почему именно тебя отправляют на эту миссию. Да даже если бы и понимали, не смогли б ничего сделать, потому ты самая лучшая и все будет хорошо. К счастью, все это лишь мифы.

4
19.03.2014, 09:19

Это потрясающе. В наше время редко снимают такое кино. И действительно, очень трогательный фильм, глубокий по смыслу. Не зря он вошел в пятерку победителей на фестивале в Локарно. Но я бы его больше советовала смотреть тем, кто родился в 50-е годы или после войны. Сейчас там почти ничего не понятно. А вот фильм о трагедии Эсфири и её семьи был снят в 2000 году.

2
Добавь свой комментарий!