Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Reader Понравился фильм?
1
0
IMDB
7.6/10
236041 голос
Кинопоиск
7.939/10
123596 голос

Чтец

Страны: Германия, США
Премьера фильма: 10 декабря 2008 (США)
Продолжительность фильма: 02:04:00

* Повествование структурировано на три истории, каждая из которых вызывается из памяти постаревшим Михаэлем Бергом. Первая часть происходит в 1950-е годы, прежде чем он поступил в колледж, где знакомится с новыми друзьями и получает опыт расставания с иллюзиями ("Счастливчик"). В конце 1950-х он сталкивается с привычками, которые он должен принять, другими людьми, с которыми ему нужно научиться говорить, а также с постоянными искушениями ("День престарелых"). Финал второй части происходит в конце 1960-х, когда Михаэлю уже 65 лет. По мере того как он осознает реальность своей старости, он становится все более и более потерянным в мире. Наконец, Михаэль впадает в депрессию и начинает пить алкоголь, это приводит его к болезни Альцгеймера. Не имея возможности вернуться в прошлое, Михаэле становится все больше и больше зависимым от своего страдающего мозга и все меньше и меньше связанным с внешним миром. В итоге одна из историй повествует о его последних 18 годах и заканчивается его смертью в мае 2006 года. Все три рассказа объединены в одну историю под названием "Шесть историй об одном Михаэеле Берге", впервые опубликованную в 2007 году в журнале "The Observer" в разделе "Литература о жизни". Переиздание книги "Шести историй об известном человеке" было впервые опубликовано в 2008 году, под названием. В 2009 году была издана третья часть, объединенная с первой. Как и "Шестеро историй об очень известном человеке", она полностью написана Сьюзен Броунинг, и кроме того, впервые в истории присутствует пятая глава. "Шестнадцать картин мира" представляет собой сборник коротких заметок и эссе, составленных в хронологическом порядке. По словам автора, эти эссе — работа, описывающая его собственное мироощущение, опыт и изменения, произошедшие в нем за последние двадцать лет. Джоэл Хилман охарактеризовал книгу, как повествование о человеке, который научился принимать себя таким, какой он есть, и перестал верить в то, что в этом мире возможно что-либо изменить, и который проецирует свой опыт на окружающих. "Психология и исцеление старости" описывает процесс старения и старения как процесса, вызывающего депрессию, а не как процесс, который разрушает физическое тело. Это характерно для многих авторов, которые описывают процесс старения в позитивном ключе.
Год: 2008Бюджет: $108,746,178
Оригинальное название: The ReaderРежиссер: Стивен Долдри

В главных ролях
Рэйф ФайнсКейт УинслетДэвид КроссЖанетт ХайнСюзанна Лотар
01.01.2022, 13:17

Чтец - это один из тех фильмов, который не только не разочарует своего зрителя, но и удивит его. Этот фильм снят по книге Гете Страдания юного Вертера и на мой взгляд является шедевром по своей драматургии, а также по своим диалогам. Актёр, который играет главную роль в этом фильме просто великолепен. Играет просто потрясающе; я никогда не видела раньше таких актёров.

6
26.06.2020, 23:57

Я посмотрела этот фильм вчера! И я в восторге! Честно, не ожидала от этого фильма ничего хорошего, так как всегда считала , что он на любителя, а мне такое не нравится, но Чтец меня удивил и порадовал. Сюжет фильма разворачивается на фоне Второй мировой воны, поэтому многие сцены были показаны очень реалистично, да, некоторые из них ну очень жестокие, но это не портит фильм. А вот если бы нам показали эти сцены в Чистилище то думаю они бы там смотрелись очень даже уместно и к месту.

5
01.07.2015, 13:36

Да, это тот самый фильм, который я советовала посмотреть каждой девушке.

2
Добавь свой комментарий!