Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Duck Soup Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.8/10
58637 голос
Кинопоиск
6.871/10
2510 голос

Утиный суп

Страна: США
Премьера фильма: 17 ноября 1933 (США)
Продолжительность фильма: 01:08:00

* Чтобы спасти маленькую страну Фридонию от банкротства, богатая вдова госпожа Тисдейл соглашается пожертвовать на это 20 миллионов долларов. Но только при условии, что эти деньги будут играть роль ссуды в размере 100 процентов. Немой дает согласие. На следующее утро он просыпается в объятиях Тиссейл, но дочь вдовы узнает о его преступлении и отказывается выходить за него замуж. В полночь на берегу залива судно с тремя миллионами долларов бросается на дно. Семь минут спустя Немой теряет сознание на руках вора. Прошло семь лет. Тисдейлы через благотворительную организацию собираются построить новое здание для воспитанников школы-интерната. Они выбирают место для нового магазина, где можно будет открыть аптеку. Посетителям будут бесплатно раздавать лекарственные средства, но только тем, кто пожертвует определенную сумму. Госпожа Тисейл просит своего кузена Элфи записаться в качестве врача-добровольца. Немого и владельца магазина объединяют вместе, чтобы обследовать Немого. Элфи нечаянно заражает их обоих, и Тиснейл умирает. Преступник освобожден, Немой возвращается к нормальной жизни. Но наступает зима, и бизнес по продаже лекарственных средств терпит крах. Поскольку средств для открытия аптеки больше нет, Элфи вновь вынужден обратиться к Нему, который становится для него покровителем и мудрым советчиком. Постепенно их отношения переходят в другую плоскость — более интимную. Однако счастье длится недолго. Немой и Тиссайль обнаруживают, что они любят друг друга, но вынуждены расстаться. Спустя время Тиссью заболевает туберкулезом, у Элфи появляются признаки сифилиса, а Немой вынужден прекратить лечение. Он приходит к Тиссе в надежде подарить ей хотя бы немного счастья. А она собирается замуж за своего владельца — богатого человека. Подозревают, будто к неудаче с аптекой несчастного курильщика способствовал Немой. Он знал, что Тисса больна, и все же предал ее. Импи Тиссейл и ее кузен Элфи создают новую "Аптеку Хелены", которая постепенно начинает приносить доход. Знаменитый хирург Перси Шолто, осматривая пациентов клиники "Хелена", замечает улучшение состояния здоровья одного из пациентов, у которого дыхание стало совсем легким. Это облегчает его состояние и внушает Перси подозрение, что у этого больного (и не только у него) есть еще кто-то, кто помогает ему.
Год: 1933Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Duck SoupРежиссер: Лео МакКери

В главных ролях
Граучо МарксХарпо МарксЧико МарксЗеппо МарксМаргарет Дюмон
03.12.2019, 10:17

Ну что я могу сказать. Фильм хороший, но не идеальный. Я так и не понял, что это за фильм такой, где у жены главного героя на голове шляпа с уткой и она в ней летает вместе с детьми и мужем. И, наверное, это у нас в стране сейчас не самое лучшее время, чтобы так шутить. Ну и ещё одна проблема - фильм не особо яркий, т.е. в конце концов главный герой приходит домой и его встречают не только жена и дети, но и те, кого он бросил несколько лет назад. Он даже не удивился, просто пришёл домой.

7
09.06.2016, 04:38

Мама, если в фильме меньше двух трупов, то он скучный. За завтраком я спросил отца, кем он работал на прошлой работе. Он посмотрел на меня, перевернул несколько страниц в газете и сказал: Я был ночным сторожем. А что это за работа? - спросил я. Это было потрясающе! - воскликнул мой отец. - Каждую ночь я обходил здание и проверял, все ли спят. Если да, то выключал свет.

3
Добавь свой комментарий!