Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Sphere Понравился фильм?
1
0
IMDB
6.1/10
103726 голос
Кинопоиск
6.894/10
24482 голос

Сфера

Страна: США
Премьера фильма: 13 февраля 1998
Продолжительность фильма: 02:14:00

* На дне океана найден космический корабль. Рядом с находкой сооружается подводная станция, и на нее прибывает команда ученых-специалистов: доктор Норман, инженер Тиммонс и агент О'Грэди. Впереди исследователей ждет множество опасностей и приключений... Морская охота Бог в помощь Сэр Норман Таггарт, президент страхового общества «Надира», высокий, седой, худощавый человек с длинным, вытянутым лицом и проницательными серыми глазами, откинулся на спинку кресла. Оживленно болтая, он рассказывал своим помощникам: — Нанесите хоть малейшее пятно на экран того, что в данный момент происходит на экране, или дайте кусочек бумаги, — он уткнулся в настольный календарь, подозвал одного из своих сотрудников и продиктовал ему: — Кусочек бумаги, ярко-красный! Что это? Правильно, это кровь. Боже мой, кровь! — воскликнул он, заметив на экране корабля: — Бросаю камешек, видны брызги крови! Он указал на один из экранов и прокричал: — По-моему, нам пора, по-моему!.. В Центре управления полетом «Космической гонки» царило глубокое молчание. Бригадный генерал Джорджи Морган, мрачно глядя на карту планеты, лежавшую у него на столе, и задумчиво почесывая голову, сказал: - Ну, что я могу сказать… - Да уж что-нибудь придумаем, если уж сами не можем, - отозвался второй генерал, Джеймс Мортон. Трудно сказать, чего именно больше было в этой фразе — надежды или страха. У обоих генералов нашлись серьезные возражения против того, чтобы отправлять в Солнечную систему, на астероид, который по своим размерам не превышает песчинку, пассажирский космический корабль, оборудованный всеми достижениями современной космической техники и рассчитанный на перелет в эту систему за одну-две недели. Может, подумав, они признавали правоту полковника, но скрыть свое неодобрение не смогли. - Я уже однажды отправлял двух человек, сказали они - и что из этого вышло? Это была старая история. По окончании войны, когда число коммерческих полетов в космосе было сравнительно невелико, эти двух человек два года проработали в космическом центре на Меркурии. Теперь же им поручили ответственную миссию — исследовать астероид. Его назвали Эринда, что на языке Земли значит «Лебедь».
Год: 1998Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: SphereРежиссер: Барри Левинсон

В главных ролях
Лив ШрайберПитер КойотСэмюэл Л. ДжексонШэрон СтоунДастин Хоффман
12.10.2015, 12:45

Если вы по-прежнему смотрите эту муть, знайте, там играет Де Ниро. Когда я учился в школе, нам показывали его фильмы. Один из них был Спящие и я подумал, Какого черта!?. В общем, мне стало очень интересно, как же он снимался в таком фильме: Я позвонил своему старому другу, который работает кинопродюсером, и попросил показать мой фильм ему.

6
23.03.2021, 22:17

Мне фильм понравился. Сюжет интересный и необычный. Снято профессионально. В общем фильм очень хорош, рекомендую к просмотру.

3
Добавь свой комментарий!