Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Blue Velvet Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.7/10
188956 голос
Кинопоиск
7.509/10
32459 голос

Синий бархат

Страна: США
Премьера фильма: август 1986 (Канада)
Продолжительность фильма: 02:00:00

* В связи с болезнью отца, Джеффри Бомон был вынужден на время оставить столичный колледж и вернуться в родной городок, и ему пришлось пережить целый ряд загадочных и трагических происшествий, из которых самым опасным, пожалуй, было похищение мамы и сестры Бомона. Его отец бесследно исчез в 1879 году. Крепкое телосложение и спортивная выправка Джеффри, его привычка ежедневно совершать утреннюю пробежку, безупречные манеры и спокойное, ровное поведение привлекли внимание и вызвали восхищение женщин. Среди них были Элизабет Блэйр, Иветта Брандт, Джулия Харрисон, Реджинальда Бест, Мирна Лой, Гертруда Белл, Дороти О’Нил, мисс Эванс и другие. Что могли значить все эти прекрасные леди для шестнадцатилетнего мальчишки из глубинки в конце 1870-х годов? Разумеется, ничего, кроме соблазна, однако он был влюблен в своих поклонниц и не скрывал этого. В 1879 г. Джордж Джин Бомон (впоследствии князь Белградский) купил его у бывших владельцев дома Сент-Луиса, где жил его отец, за 1 800 долларов (с доходом от торговых операций за этот период в 1 640 долларов). Сам Бомон-младший тут же отправился в Нью-Йорк, где подыскал себе новую семью, которая приняла его в свой круг. Влюбленный Джордж Бомон вскоре женился на Вирджинии Фэйт, дочери отставного полковника, и поселил ее вместе с детьми в своем доме. Рождение Вирджини означало, что угасавшая семейная жизнь Бомонов вновь ожила. А новобрачным, как и прежде, приходилось терпеть некоторую взаимную холодность. Но время, казалось, сгладило острые углы. Постепенно и супруги, и дети подружились. Однажды Джордж Бомонт вышел из своего кабинета и услышал, как кто-то напевает грустную песню. Остановившись на полпути к двери, он прислушался. Оказалось, что в коридорах хозяйского особняка расположились маленькие Джорджи и Лулу. Бомон смутился, не зная, что сказать. Он никак не ожидал, что малышки смогут так сильно напеть и запомнить услышанные песни! Когда в 1880 году у Бомонов появился наследник по имени Джордж, у них стали появляться друзья из числа поклонников их дочери. Многие из них были среди тех самых дам, которые преследовали его на вечеринках.
Год: 1986Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Blue VelvetРежиссер: Дэвид Линч

В главных ролях
Изабелла РосселлиниКайл МакЛокленДеннис ХопперЛора ДернХоуп Лэнг
18.09.2019, 17:35

Этот фильм я смотрела, не так давно, в кинотеатре. Смотрела на большом экране. В целом фильм мне понравился. Но скажу сразу, что по духу он мне напоминает, фильмы 50-х годов и фильмы 60-70-х годов. Поэтому если вы любите фильмы тех лет, то вам понравится. Фильм очень жесткий, страшный. И вообще это классический фильм ужасов. Многие его называют классическим и не добавляют ничего нового.

6
19.07.2017, 07:12

У режиссёра случился сдвиг по фазе, и он стал видеть вокруг себя одни трупы. В детстве родители часто оставляли меня с дедушкой. Он был механиком и собирался извлечь мозг из моего черепа и использовать его в качестве ступки для специй. Когда он был ребёнком, он часто играл со спичками.

4
Добавь свой комментарий!