Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Close Encounters of the Third Kind Понравился фильм?
1
0
IMDB
7.6/10
191769 голос
Кинопоиск
7.194/10
19084 голос

Близкие контакты третьей степени

Страна: США
Премьера фильма: 15 ноября 1977
Продолжительность фильма: 02:12:00

* Сбои в подаче электроэнергии, возвращение из ниоткуда самолетов, исчезнувших в 1945 году, обескураживают ученых. Наименее скептичные люди науки расценивают природные явления как результат либо ошибки природы, либо вмешательства извне. К их числу относится Джей Адамс, работник университета штата Джорджия, который, будучи креационистом, отрицает научный метод, считая, что человек не способен предсказывать. По его мнению, «ситуация с НЛО объясняется лишь одним способом: существованием инопланетян, с которыми у нас должна была начаться война, а потом мы каким-то образом сумели заключить перемирие и мирно сосуществовать». Антенные поля С 1960-х годов ученые считают, что над поверхностью Земли висит множество корабельных антенн, которые, находясь под постоянным излучением, «прочесывают» все небо. Но как одни они могут создавать столько напряжений, что могут срывать самолеты с траектории, если такую скорость хоть на каплю замедляют, непонятно. Если эти антенны существуют, может, они созданы в космическом корабле, который приземлился неподалеку от нашей планеты и установил там спутники? Инженер-радиотехник из Кохтла-Ярве Андрес Кирьос приводит в пример не один такой случай. «В июле 1986 года произошел так называемый «парад спутников», — вспоминает он. — Пять почти идентичных аппаратов выстроились в одну линию над Тихим океаном, в 100 метрах от поверхности. Это случилось незадолго до солнечного затмения». По его словам, спутники Земли двигались так быстро, что полностью перекрыли весь небосвод, образовав над экватором тонкую, как бумага, линию. По словам Кирьоса, на тот момент орбиты спутников были такими узкими, что они не могли висеть на одной линии, как это происходит у нас. Но их синхронизация еще не доказана. Возможно, каждый спутник соответствует определенной волне, которую излучает радиостанция или мобильная телефонная сеть, что вызывает сдвиг в пространстве. «Но это, разумеется, всего лишь гипотеза»,  — считает Кирьолос. В 2006 году Вильям Мастерсен, инженер ВВС США, выразил надежду, что британские и американские ученые-палеонтологи обнаружат остатки подобных космических антенн и таким образом подтвердят свою теорию. KIRYOS: В подтверждение этих теорий нам просто не хватает данных. Разведка очень слабо работает, и этим очень сильно пользуются противники науки.
Год: 1977Бюджет: $303,788,635
Оригинальное название: Close Encounters of the Third KindРежиссер: Стивен Спилберг

В главных ролях
Боб БэлабанМелинда ДиллонТери ГаррФрансуа ТрюффоРичард Дрейфусс
Трейлер к фильму Близкие контакты третьей степени
07.09.2020, 09:54

Если вы любите научную фантастику и вам нравятся фильмы, в которых инопланетяне прилетают на Землю с дружескими намерениями, то вам понравится — несмотря на очень странные визуальные эффекты в этом шедевре. Но если вы поклонник научно-популярной литературы, то лучше пройти мимо — в книге нет ничего, кроме научно-фантастических теорий.

6
22.11.2012, 08:45

Это просто гениальный фильм! Да, это не сказка и не фантастика, это реальность. То, о чём говорилось в фильме - уже происходит в наше время. О чём же? О том, что на планете есть существа, которые могут контактировать с землянами, но, они находятся на грани вымирания, потому что не могут размножаться. И те, кто контактирует с ними, не должны ничего знать о них. Почему? Потому что в результате этого контакта они могут потерять контроль над собой и над ними и те, будут делать всё, что захотят.

5
18.04.2021, 20:28

Это фильм про контакт с инопланетянами и их технологии.

0
Добавь свой комментарий!