Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Sayonara Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.1/10
6480 голос
Кинопоиск
7.338/10
1458 голос

Сайонара

Страна: США
Премьера фильма: 1957 (Япония)
Продолжительность фильма: 02:27:00

* Майора Ллойд Грувер служит на японской военно-воздушной базе в разгар войны в Корее. Грувер видит проявления расизма со стороны американских военных по отношению к японским солдатам. Грувера также очень возмущает не только отношение американских военных к китайскому населению Японии, но и то, что армия США не предпринимает ни малейших попыток защитить корейское мирное население от военных бомбёжек и участившихся случаев надругательства японских солдат над корейским народом. Некоторые японские военные делают разнос американцам за их расистскую пропаганду. Грубер решает пройти подготовку в США. Когда он узнаёт, что в корейской войне США ведёт агрессивную политику по отношению не только к Северной Корее, но также к Китаю и Вьетнаму, он оставляет свою службу и возвращается в Японию. После его возвращения японцы ещё раз обвиняют американскую армию в том, что она не желает ничего слышать об обороне Кореи, и предлагают закрыть военную базу. Несмотря на то, генерал-губернатор Кореи не считает эти попытки бессмысленными, отец Грувера, генерал Стэнли Грувер, который является бывшим главнокомандующим армии США в Корее, фактически отстраняет своего сына от командования. Он требует, чтобы Грувер организовал оборону своей страны от налётов американской авиации и атакующих японских солдат. Грумер не соглашается с этим. Однако после того, как в то время ещё молодой командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Стивен Паттон издал приказ об активной обороне Кореи и прекращении воздушных бомбардировок, отец запрещает Груверу участвовать в боевых действиях. Однако около 30 добровольцев и несколько японских генералов, в том числе генерал Ллорд Грувер и адмирал Оти, служат в качестве телохранителей в командном пункте генерала Грувера на базе. Японские самолёты продолжают совершать бомбардировки, но уже без потерь с американской стороны. Генерал Ллор Грувер приказывает готовить оборону базы и начинает формировать отряды добровольцев для защиты базы. К их базе по ошибке с японской стороны подлетает американский истребитель и стреляет по самому центру базы и по небольшому укрытию, в котором находится генерал Грувер. Груер падает в обморок от полученных ран и умирает через несколько часов. Японский командующий также был тяжело ранен, но, к счастью, выжил. Американцы ликуют. Но через несколько дней оба офицера, Хьюберт Ллорен и генерал-майор Макдональд, сбегают с базы с целью отыскать Грувера и вынести его тело из зоны обстрела.
Год: 1957Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: SayonaraРежиссер: Джошуа Логан

В главных ролях
Марлон БрандоПэт ОуенсРед БаттонсМиико ТакаРикардо Монтальбан
14.06.2021, 04:10

Это был мой первый опыт в кинематографии, после которого по телу пробегали мурашки и хотелось пересматривать этот фильм снова и снова. Это удивительная история о людях, которые пытаются выжить на войне. Она рассказывает о женщине, которая вынуждена уехать с мужем от опасности на остров, где находятся лишь одни женщины. Несмотря на то, что фильм является историческим, он повествует нам о жизни обычных людей, которым пришлось столкнуться с трудностями.

6
12.04.2021, 06:59

Я его смотрела очень давно, когда еще не было никаких отзывов. Фильм оставил приятные впечатления, я даже расплакалась, причем как-то внезапно. Не могу вспомнить причину, но помню, что были слезы, и меня никто не мог успокоить, хотя хотелось. Наверное, это была жалость к главной женщине в фильме Сайонара. Второстепенные роли тоже очень неплохо отыграли.

3
08.08.2020, 14:19

Для меня это фильм про человека, который живёт по принципу здесь и сейчас. В начале фильма нам показывают его детство, как он сидел в своей песочнице и играл с другими детьми. Когда он ещё жил в доме, то ему отец говорил, что надо быть осторожным, потому что вокруг много опасностей: и бандиты, и маньяки и даже воры. С тех пор прошло много времени, мой герой стал мужчиной, у него свой бизнес, семья, и вроде всё хорошо, но он всё равно не даёт покоя его прошлое.

3
15.07.2015, 15:22

Это был настоящий шедевр. Я его смотрел раз 50 и каждый раз плакал, настолько трогательный фильм. В 1958 году, за год до своей трагической, нелепой и, в тоже время, героической, героической и героической ,погиб на съемках фильма под руководством режиссера Стэнли Кубрика.

3
12.10.2012, 11:44

В принципе, фильм довольно неплохой. Я бы его назвал бы просто фильмом-сказкой. Есть моменты, которые реально поражают воображение. Например, как в конце фильма на улице Нью-Йорка, на которую высадился десант инопланетян, люди начали стрелять в пришельцев, и они в ответ перестреляли большинство пришельцев. При этом пришельцы были одеты в костюмы точь-в-точь как у людей.

1
24.02.2017, 10:20

Очень, очень понравился! На протяжении часа я так эмоционально переживала за главного героя и плакала от ужаса. Так держать! Это лучшее что я видела за последние несколько лет. Да, и спасибо за спойлеры.

0
Добавь свой комментарий!