Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Lost Horizon Понравился фильм?
0
0
IMDB
5.3/10
2388 голос
Кинопоиск
0/10
67 голос

Потерянный горизонт

Страна: США
Премьера фильма: 14 марта 1973 (США)
Продолжительность фильма: 02:30:00

* Действие фильма начинается с того, что в Мексике происходит праздник Хэллоуин. За несколько дней до праздника, на виллу, где живут дети из небольшого города, приезжает священник, чтобы отслужить мессу и освятить местное кладбище. Однако, среди могил детей он видит странные захоронения. Причем, что удивительно, смерти в этих могилах, на первый взгляд, нет, а захороненные находятся в довольно хорошо сохраняемом состоянии. Через некоторое время, у священника начинают проявляться сверхъестественные способности и даже появляется дух его умершей жены. Заинтересовавшись происходящим, священник начинает собственное расследование, с целью узнать тайну странных захоронений и в первую очередь, найти виновных. Очень слабая экранизация книги Дэна Брауна (а если точнее, то вообще книжонка, по которой снят фильм). Видимо, режиссер посчитал, что такое кино будет сложно сделать хорошо. Вот лично мне, например, смотреть такой фильм было не интересно. Я уже не раз говорил, что с экранизацией по произведениям Брауна не слишком везло. Кроме нескольких очень хороших книг у Брауна практически не было экранизированных произведений. После того как экранизация по книге Дугласа Адамса Фантастическая четверка была убита в довольно глупом виде, ни одна новая экранизация не смогла повторить успех и авторитет книг Брауна, в том числе и Книга, которая лежит передо мной. В фильме очень мало известных актеров. Что касается музыки, то она как всегда на высшем уровне. А вот по сюжету я бы немного поправил. На мой взгляд фильм совсем не о кладбище. Что же касается актерского состава, то мне кажется, что большинство актеров сыграли неплохо, но я все же больше люблю книги Брауна и его персонажей. В общем, на мой взгляд, это просто хорошая экранизация книг, на которую приятно посмотреть.
Год: 1973Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Lost HorizonРежиссер: Чарльз Джэррот

В главных ролях
Питер ФинчЛив УльманСэлли КеллерменДжордж КеннедиМайкл Йорк
08.05.2022, 19:00

Потерянный горизонт - экранизация одноименного романа Айзека Азимова. Роман про межзвездную экспедицию к планете Земля, где живут инопланетяне, которые оказались очень высоко развиты технологически, но при этом у них очень запутанные и непонятные отношения друг с другом. В общем, для меня этот фильм - фильм на ночь, на раз посмотреть, чтобы заснуть, я думаю. Но, это не фильм для всех.

7
11.07.2013, 23:52

Я не буду писать про сюжетную линию, так как я не очень люблю фильмы с драматической направленностью и достаточно много смотрел фильмов с комедийной направленностью, но вот в этом фильме, я считаю, что юмор это одна из главных особенностей этого фильма. Если вы любите, когда в фильме есть юмор, то этот фильм должен вам понравиться, ну если вы более консервативны, то вам может не понравиться. Это мой первый отзыв и не только мой, а вообще первый отзыв на этом сайте.

5
18.07.2013, 00:21

Фильм - шедевр. Сюжет и игра актёров - на высоте. Но вот фильм, который просто не смог досмотреть до конца.

4
10.12.2017, 09:38

Для меня, как для старого киномана, фильм представляет из себя одну сплошную путаницу. Что за герои и где происходит действие — непонятно. Но в итоге ты забываешь об этом и получаешь удовольствие от хорошей картины. Фильм, конечно, не шедевр, но смотреть можно, да и время скоротать он вполне способен.

3
01.01.2019, 05:45

В фильме много интересных персонажей, которые хорошо запоминаются. Особенно главный герой, такой не очень умный, но со своей мечтой, мечтающий о большой семье, о путешествиях. Что касается его жены, то она полная противоположность, но у них в семье всё хорошо. И не смотря на то, что он хочет стать врачом или инженером, он в первую очередь хочет создать свою семью. Ну и конечно же дети, один из которых с самого детства мечтает стать учёным, а второй просто ребёнок, маленький и глупый.

2
Добавь свой комментарий!