Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Copying Beethoven Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.8/10
13372 голос
Кинопоиск
7.199/10
3090 голос

Переписывая Бетховена

Страны: Германия, Венгрия, США
Премьера фильма: 30 июля 2006 (США)
Продолжительность фильма: 01:44:00

* Фильм раскрывает несколько эпизодов бурной, противоречивой и трагической жизни Бетховена. Студентка Венской консерватории Анна Хольц, став ассистенткой прославленного скрипача Ганса фон Бюлова, в 1805 году встретила его в Вене и влюбилась в него. Правда, уже через два года она бросает фон Бюлову и выходит замуж за своего возлюбленного. Бетховен начинает ревновать Аню к пианисту Золтану Шиппе и берется за сочинительство. Но тут с почетом возвращается из Италии большой поклонник Анны и известный композитор Александр Серов, который, узнав о ее романе с Гансом фон Бюловым, вступает в его недруги и вскоре умирает, пытаясь покончить жизнь самоубийством. Герой Даниила Гранина пытается найти себя и в музыке. Бетси Сильвестр – первоклассная пианистка, однако Бетховену кажется, что она слишком много времени посвящает своему мужу. Бетти решает взять псевдоним и стать не просто пианисткой, но «лирическим баритоном». Разумеется, никакое пение не могло ее заменить – Бетс по-прежнему пела. И в эти годы Бетховеном овладевает страсть к сочинительству. События романа происходят в годы жизни Бетх. В 1781 году, когда ему исполнилось 17 лет, он впервые взял в руки скрипку. Последние годы жизни он ведет себя как бродяга. На протяжении всей жизни он скитался по Венской опере в поисках работы. Если ему не удавалось устроиться, он вынужден был петь в балагане. Как раз в это время он создает первый вариант своей Фортепианной сонаты. В 1803 году состоялось первое публичное выступление Бетховна. Он исполнял ораторию Гайдна «Похищение из Сераля». Слушатели были в восторге. Концерт длился около 4-х часов, но на следующий день ему пришлось покинуть Вену, поскольку он не мог выступать из-за плохого здоровья. Когда Фортепиано с хором под управлением Сальери сыграли свою последнюю сонату, Бетховн страдал от паралича левого коленного сустава. У музыкантов было такое впечатление, что их господин никогда не будет играть на скрипке, даже под угрозой смерти. Несмотря на трагические события в личной жизни, творчество композитора в эти же годы становится все более популярным. Бетх неожиданно получает стипендию и отправляется в путешествие в Париж и Лондон.
Год: 2006Бюджет: $5,804,052
Оригинальное название: Copying BeethovenРежиссер: Агнешка Холланд

В главных ролях
Дайан КрюгерЭд ХаррисМэттью ГудФиллида ЛоДжо Андерсон
НУЖНЫ ДЕНЬГИ БЕСПЛАТНО? ЖМИ!
12.03.2014, 10:43

1. Это не фильм, а телеспектакль. 2. Это не Бетховен и даже не его жизнь, это фильм про то, как он писал музыку. 3. Он не гений современности (по крайне мере, не в той степени, в которой мы привыкли о нем думать), это композитор 20-го века. И на фоне современного кино, где о любви пишут так, будто это какой-нибудь Парфюмер, это очень интересно. 4. Это очень интересно, потому что Бетховен не писал о том, о чем писали до него.

6
14.09.2021, 14:06

Если бы вы только знали, как я люблю этот фильм и музыку в нем. А еще я понял, что в моем плейлисте нет ни одной случайной песни. Нет, там нет даже песен из Крестного отца! И нет там песен Майкла Джексона, к примеру, или Металлики. Мне просто не нравится их творчество. Но Переписывая бетховена и сейчас остается моим любимым фильмом.

5
08.03.2012, 13:59

Фильм основан на реальных событиях, которые происходили в начале 20 века. Бетховена несправедливо обвинили в плагиате, это был страшный удар для него. Он остался в одиночестве и его судьба сложилась не просто. Я читала историю его жизни и была поражена. Он был гениальным, но он был очень несчастен. Этот фильм очень тронул меня, тронул настолько, что я плакала. Думаю, фильм понравится всем, кто любит музыку.

0
Добавь свой комментарий!