Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Operatsiya Y i drugiye priklyucheniya Shurika Понравился фильм?
0
0
IMDB
8.5/10
12633 голос
Кинопоиск
8.709/10
620860 голос

Операция «Ы» и другие приключения Шурика

Страна: СССР
Премьера фильма: не указано
Продолжительность фильма: 01:35:00

* Фильм состоит из трех новелл, объединенных фигурой главного героя Шурика, попадающего в самые невероятные ситуации. В «Напарнике» Шурик сражается с хулиганом Орешкиным, в «Операции «Ы» и других приключениях Шурика» ему предстоит отправиться на охоту за преступным авторитетом Жорой, в новелле «Кавказская пленница» он спасает похищенную невесту Шурика из лап садиста Губенко. «Нам нужно было обязательно сделать смешного человека, который делал бы добро, которого бы любили женщины, потому что мужикам мы уже все показали», — так объяснял свою идею режиссер. А вот сам Шурик в своем «Инспекторе ГАИ» (1966) уже стал героем не только комедийным, но и героическим. Он с риском для жизни занимается розыском преступников, в том числе банды грабителей. В этой связи возникает проблема оценки, которую он (по сценарию) решает, помогая хрупкой девушке поймать бандитов. «Каждое произведение, где так или иначе образ Шурика будет развиваться, я рад, что еще в «Кавказской пленнице» придумал ему маску и вот этот дубликат ключа, за который герой должен был сразу схватить преступника. В каком-то смысле в итоге все получилось в подтексте просто как символ движения, как делало искусство: и на сцене, и в кино, и на телевидении. Когда тебе говорят, что есть такое кино, что там один из героев — это Шурик, то как-то автоматически веришь. Появляется чувство: а вдруг и вправду есть такое в кино или на телевидении, в театральной жизни, жизни цирка? Есть что-то, что делает тебя частью этой истории», — говорил режиссер.
Год: 1965Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Operatsiya Y i drugiye priklyucheniya ShurikaРежиссер: Леонид Гайдай

В главных ролях
Александр ДемьяненкоАлексей СмирновВладимир БасовРина ЗеленаяВиктор Уральский
01.05.2018, 11:01

Операция Ы — самый известный фильм Леонида Гайдая, который вышел на широкие экраны в 1965 году. Картина снята по мотивам рассказов легендарного журналиста Михаила Зощенко. В фильме рассказывается о приключениях Шурика в Москве во время сдачи сессии. Фильм начинается с того, что Шурик (Владимир Этуш) приезжает в Москву на каникулы и знакомится с девушкой Лидой (Наталья Селезнева), в которую он сразу же без памяти втрескался. Шурик оказывается в эпицентре событий.

7
09.09.2021, 19:25

— А мне лично было смешно. — Это потому что там снимался твой дед. У меня такое ощущение, что люди снимают кино, не посмотрев ни одного мультфильма. Вот честно. Иногда так и хочется крикнуть: Эй, вы о чем, вообще? Но потом вспоминаю, что я в кинотеатре и громко ржу. В общем, если вы любите мультфильмы, то идите в кино и смотрите этот мультфильм. Я просто не знаю, как его можно смотреть дома.

4
22.04.2012, 01:29

В первую очередь меня привлекли не столько сам фильм, сколько его популярность. Это же классика комедийного жанра! Мне было интересно посмотреть на знаменитую троицу: Балбеса, Бывалого и Труса в новом амплуа. Я не пожалела о потраченном времени, так как фильм получился неплохой. Сюжет прост, но тем не менее интересен. Все события происходят в наше время, а наши герои попадают в прошлое.

4
11.03.2013, 21:35

Шурика только что окунули лицом в унитаз. Это было смешно! В первый раз в жизни решил попробовать итальянскую кухню. Дома есть лазанья, спагетти с чем-то там, мой парень заказал пиццу. Принесли все горячим, в меню написано: Пицца Маргарита. Попросил Маргариту, принесли целую сковороду. Я: — А сколько штук? Девушка (чуть не плача): — Две. На самом деле, пицца была три.

3
20.05.2017, 14:47

Это просто шедевр! Настоящий шедевр, который не должен был быть снят. Не должен был вообще существовать. Я не сразу догадался, что все это время он находился за моей спиной. Он всегда там находится, просто я привык к этому. С его появлением моя жизнь стала совершенно другой: он заставляет меня улыбаться и забывать о проблемах. Теперь я точно знаю: все будет хорошо. Ведь теперь есть на свете такой человек. Мой маленький, большой друг.

0
Добавь свой комментарий!