Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Assault on Precinct 13 Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.3/10
76222 голос
Кинопоиск
6.895/10
21034 голос

Нападение на 13-й участок

Страны: Франция, США
Премьера фильма: 19 января 2005 (Канада), 3 февраля 2005 (Россия)
Продолжительность фильма: 01:49:00

* Считанные часы остаются до закрытия 13-го полицейского участка. Но пока его сотрудники во главе с сержантом Роуником готовятся к встрече Нового года, снежная буря «сделала» улицу Гетсби недоступной для большинства местных жителей. От домов, где проживают иммигранты, до участка тянется снегоуборочная полоса, а на пути уже образовалась целая горка снега. В подобной ситуации окна полицейских помещений, выходящих на эту улицу, покрылись белой пеленой. Похоже, полицейским приходится выбирать, как им относиться к этой «прекрасной погоде» или к тем, кто живет в домах без надлежащих коммунальных удобств. По-видимому, остаётся лишь один выход — чтобы стекла с полицейской стороны оказались как можно более затемненными. По существу же дело обстоит так. Всего в этом городе живут три тысячи иммигрантов из Мексики, а также европейцы, приехавшие в США на учебу и работу. Для большинства из них это первый Новый год, и они, как и жители других районов и городов, испытывают дискомфорт, не понимая, почему южная часть города, находящаяся в нескольких десятках миль от их родного города, выглядит совершенно не так, как северная. Поэтому они могут смотреть на окна, выходящие на улицу Глоуб-стрит, только из окон, находящихся внутри зданий. Как уже писалось выше, в этом районе расположено несколько иммигрантских общежитий для студентов, находящихся в Нью-Йорке на обучении. «Ученики» в комнатах, как правило, живут по 18 человек. Стены общежитий, в которых имеются только окна, закрываются ветками, а чтобы попасть на их территорию, ребятам приходится обходить территорию, находящуюся около полицейского участка, с помощью собак или кошек. Но ночью жители этих домов порой опасаются ходить по улицам даже «на разведку», потому что, как говорят, на освещенной, заснеженной Гет-стрит то тут, то там можно встретить патрулирующих полицейских и услышать автоматные очереди. Вообще, в последнее время к полиции предъявляются очень большие претензии в связи с соблюдением законов в Нью— Йорке. Сейчас в этом деле наметилась тенденция увольнения полицейских из–за нарушения ими правил, установленных для них администрацией города. В последнее время американские СМИ начали называть полицейских, как «почтальонов», и, что самое удивительное, их действительно начали лишать прав на управление автомобилем и на ношение оружия, если они не успевают в отведенное время вернуться из участка домой.
Год: 2004Бюджет: $35,294,470
Оригинальное название: Assault on Precinct 13Режиссер: Жан-Франсуа Рише

В главных ролях
Этан ХоукЛоренс ФишбёрнГэбриел БирнМария БеллоДреа де Маттео
Трейлер к фильму Нападение на 13-й участок
17.05.2019, 14:25

В сравнении с этим фильмом даже Гладиатор - детский сад. А все потому, что в фильме нет ни одного злодея, который бы не знал, чем ему грозит нападение на полицейских, потому и не нападают. В жизни же все именно так и происходит. И да, в жизни полицейский не просто сотрудник, а самый настоящий друг, который всегда поможет и поддержит в трудную минуту.

6
13.06.2021, 11:21

Фильм интересный, но не более, так как в нем много лишнего. Все-таки жанр фильма - триллер, поэтому там очень много действия и мало диалогов. В фильме нет никакой интриги, а главный герой все делает достаточно глупо, поэтому с середины фильма меня начало клонить в сон. По началу фильма даже не понимаешь, за кем будет победа. Но потом начинаешь понимать, что это дело рук серийного-убийцы. И вот тогда начинается самое интересное. Для любителей триллеров этот фильм подойдет.

5
11.03.2013, 09:59

Это один длинный непрерывный вопль.

4
21.02.2017, 12:23

Это очень круто . С детства у меня хроническая болезнь: сначала меня учат кататься на коньках, затем я плачу деньги, чтобы научиться кататься на роликах. Я знаю все про себя, свою семью, одноклассников, соседей и друзей. Про всех, кроме себя. О том, чем я занимаюсь на работе, сколько зарабатываю, какой у меня характер и предпочтения в еде. А теперь я знаю про них.

3
08.06.2013, 22:06

Фильм очень понравился и сюжет, и актеры, и спецэффекты, а когда я только начала его смотреть, я была в очень приятном шоке, когда увидела сцену побега из участка. Фильм не затянутый, очень динамично идет, так что фильм можно смотреть не отрываясь на пол часа, даже если вы не смотрели других фильмов про полицию. В фильме присутствуют элементы боевика, драмы, детектива, но и комедийных моментов хватает.

2
07.02.2021, 18:11

Если вы случайно окажетесь в районе Cilinder Avenue и пойдете в сторону St. James Avenue, то вы легко сможете обнаружить, где расположен участок. Это даже не будет похоже на засаду, скорее на выставку с полицейской машиной. У них там даже есть собственный стенд с фотографиями, показывающими как часто этот участок подвергался нападениям за последние годы. По-видимому, там очень часто кого-то находят в луже крови, с размозженными головами.

2
21.03.2022, 00:56

На этот фильм я попал случайно и абсолютно случайно его посмотрел. Просто очень уж хотел чего-нибудь посмотреть. До этого у меня не было никаких ассоциаций с данной картиной. Посмотрев данную картину, я пришел к выводу, что она мне нравится, да еще как! Картина просто великолепна и просто гениальна. В ней есть все, что нужно для шедевра! Очень понравились персонажи, которые в этой картине снимались. Особенно один из них.

0
Добавь свой комментарий!