Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Moskva slezam ne verit Понравился фильм?
0
0
IMDB
8.1/10
12146 голос
Кинопоиск
8.384/10
412549 голос

Москва слезам не верит

Страна: СССР
Премьера фильма: февраль 1980 (Германия (ФРГ))
Продолжительность фильма: 02:30:00

* Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка. Они решительны, красивы и умны. Их ждет много приключений, они стремятся к лучшему, и их мечты могут исполниться. Но не все так просто… 5 Настя не сразу дозвонилась до приемной директора института. Девушка с радостью набрала бы номер Иркиного мобильника, но в нем всегда были занято, да и не хотелось обременять помощницу директора звонками. Трубку взяла секретарша — дама неприятной, на взгляд Насти, внешности — и пригласила Настю войти. - Ваша посетительница, - сказала она. Девушка не стала возражать. Ей хотелось высказать все, что она думает о директрисе, об институте, о жизни, о личной жизни каждого сотрудника, особенно, о службе безопасности, которая, оказывается, не всегда была такой идеальной, как о том говорили и в ее, Настины, устах. Она подумала, что надо бы уйти. Тут же нажала на кнопку отбоя, однако уйти ей не дали. В кабинет вошла приветливая блондинка лет тридцати пяти и поприветствовала хозяйку кабинета: - Здравствуйте, Юлия Федоровна! Здравствуйте, Ирина Борисовна! Рада вас слышать! Как вам, должно быть, скучно работать без меня? Но до боли знакомая интонация в голосе пробилась сквозь ее приветливость и любезность, да еще от проницательного взгляда редких, серо-стальных глаз. Молодая женщина покраснела и принялась с извинениями объяснять, что сама не понимает, как сумела опоздать. «Конечно, она не могла позвонить Ирке, ей и в голову не пришло оторвать свою секретаршу от столь важных дел», - раздосадовано подумала девушка, а вслух произнесла: - Я могу войти? Ирина Борисовна жестом отпустила секретаршу, села в кресло и внимательно посмотрела на Настин визит. - Да, конечно, Настя. Присаживайтесь, - пригласила она, когда девушка опустилась в кресло. Та не заставила просить себя дважды. Ира развернулась лицом к вошедшей, сложила руки на столе и спокойно сообщила: - Вы тоже уже в курсе Настиного рассказа? - Нет. Я только сейчас узнала. Странно, странно… В жизни всегда происходит одно из двух.
Год: 1979Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Moskva slezam ne veritРежиссер: Владимир Меньшов

В главных ролях
Вера АлентоваИрина МуравьёваАлексей БаталовРаиса РязановаАлександр Фатюшин
24.05.2015, 12:48

Да уж, не знаю, где они там живут, но лучше не надо. И сразу же пришел ответ: А я тоже его не смотрела. Как будто люди с разных планет. Я не знаю и половины знаменитостей, хотя смотрю телевизор уже больше 20-ти лет, а она ничего не знает о жизни других людей, хотя живет с ними бок о бок. Она не видит дальше собственного носа, а я вижу намного дальше, чем она себе представляет.

7
24.03.2013, 00:29

Ну этот фильм вообще никак не связан с реалиями нашей жизни. Он просто про то, как нельзя жить! - Как нельзя? - Так нельзя, вот и все. Нельзя всю жизнь посвятить кому-то, нужно жить для себя. Вот только тогда у вас все будет. - А разве без этого нельзя? У нас с подругой был спор - она доказывала, что можно, а я говорила, что нет.

7
26.05.2012, 23:58

Я не понимаю, как они могли показать эту жизнь и не разрушить при этом всю романтику!? — Понимаешь, Катя, у них же была цель! И цель эта была — коммунизм! Значит, им надо было показать и показать, что при коммунизме женщины тоже будут счастливы! — Как ты думаешь, мы будем по-прежнему любить друг друга после того, как узнаем, что наш ребёнок — от другого мужчины? — Я думаю, да.

3
06.10.2020, 16:56

— Отличный фильм ! На протяжении всего фильма чувствуется дух того времени, как будто сейчас в жизни, ощущение, что находишься в Москве 60х годов. Как будто ты там. Это фильм заставляет тебя возвращаться в те годы, жить в то время. — А какой сейчас у тебя самый любимый фильм? — спросила она.

2
30.11.2014, 16:35

В нём нет лжи, и в этом его плюс. А ещё он не такой как все фильмы того времени. Он современный и это его минус. Ведь если бы фильм был бы о современной жизни, то он был бы очень скучный, ведь вся романтика уже прошла. Очень нравится мне этот фильм, но пересматривать не тянет. Вот если бы он был на современную тему, то я бы его обязательно посмотрела. Но это уже моё мнение, на которое я имею полное право.

2
07.04.2015, 16:30

Фильм очень понравился: он наполнен любовью и чувственностью, чувством к родному дому и материнству. Он не только о судьбах молодых женщин во время войны, но и о мужчинах в период войны.

0
21.10.2015, 19:07

После него ощущаешь себя такой счастливой, что хочется обниматься и целоваться. А вот если вы его посмотрели в 20 лет, то ощущение, что жизнь не удалась. Очень сильная картина. После нее хочется еще. По-настоящему сильных фильмов у нас катастрофически мало.

0
Добавь свой комментарий!