Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Totally F***ed Up Понравился фильм?
1
0
IMDB
6.4/10
3089 голос
Кинопоиск
6.452/10
1504 голос

Полный П

Страна: США
Премьера фильма: 16 сентября 1993 (Канада)
Продолжительность фильма: 01:18:00

* Первый фильм Грегга Араки из знаменитой «апокалиптической трилогии для тинэйджеров». Остросоциальное кино, выполненное в эстетике домашнего видео, рассказывает об участии пяти подростков в жестокой расправе над пленными в Ираке. Их родители приняли решение отправить своих детей для прохождения военной службы в эту страну, но часть фильмов вышла на других площадках - на Голливудских холмах, в интернете и в киностудиях Nike Films и Sovereign Pictures. Появление «Американских граффити» стало весьма важным для армянского проката. Фильм позиционировался в качестве «искусства безграничной свободы», подчеркивающего индивидуальную силу молодых людей, преодолевающих все препятствия в обществе, основанном на насилии, и способных бросить вызов всему миру. Это было первым крупным шагом к кинокарьере молодых актеров, сыгравших в фильме. Араки и Уилсон получили возможность сделать гораздо более характерные, чем в «Американском граффитти», и очень личные сцены. Оба молодые актера выросли в маленьких городах и в довольно отдаленных населенных пунктах, так что фильмы, снимавшиеся в этих местах, свидетельствовали о тех условиях, в которых вырос каждый из них и которые сделал совершенно невыносимыми. «Ошибки могут быть фатальными», - предупреждал зрителя режиссер. Эта мысль выросла из их собственных ран, нанесенных американскими вооруженными силами. И их исповеди, в которой было максимально точное определение войны. Битва за Ирак, их детство и начало их карьеры, глубоко затрагивали все их существо, вызывая боль в их глазах. Армия становилась не просто тяжелым, но и разрушительным бременем для многих молодых ребят. «Американские граффи» - это кино об убийстве, в котором убийство становится нормой, в результате чего люди вынуждены воевать друг с другом. Это кино об угнетении, которое присущ многим странам, в которые прибывают эти молодые люди. И там они должны столкнуться с условиями, которые глубоко меняют их мировоззрение и могут сделать из них совсем других людей. «Не нужно так плохо думать о твоей стране или армии, - говорили они друг другу. - Там есть хорошие люди. Они вовсе не такие плохие, как ты думаешь». Когда в Армении началась война, молодой армянский режиссер, уроженец Америки, Грегг Араки снял свой первый фильм, хотя, возможно, не сразу осознал, что он будет сделан на армянском языке. «Я даже не знал, что фильм будет сделан для армян.
Год: 1993Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Totally F***ed UpРежиссер: Грегг Араки

В главных ролях
Джеймс ДювалRoko BelicSusan BehshidJenee GillГилберт Луна
Трейлер к фильму Полный П
11.09.2020, 16:17

Для меня это кино об ответственности, а еще о том, что порой для достижения цели нужно забыть о гордости. Мы с женой нашли друг друга по переписке. В первый же день она спросила меня: Какой твой первый вопрос при встрече? Я задумался и ответил: Наверное, ты спросишь, какая у меня профессия?. А она ответила: Нет, я хочу знать больше о тебе: где ты живешь, сколько тебе лет, в каком классе учишься.

6
28.03.2012, 21:55

Смотрел его в детстве, на кассете. Сейчас нашёл этот фильм и решил пересмотреть. Пересмотрел, и теперь не знаю что и сказать? Хороший фильм? Нет, не то слово.

5
08.01.2017, 19:25

Если бы я писал этот отзыв вчера, то он был бы следующим: Фильм полный отстой.

5
24.10.2018, 02:08

Полный П – не самое популярное кино у нас в стране, но мне очень хотелось его посмотреть. Дело в том, что я очень люблю Солярис, Петлю и Дом на краю света Тарковского, и мне хотелось бы по возможности посмотреть и их творения. Но увы, не все фильмы, снятые Тарковским, мне удалось увидеть (хотя некоторые шедевры удалось!), а вот с Солярисом повезло.

4
Добавь свой комментарий!