Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Ishtar Понравился фильм?
0
0
IMDB
4.5/10
10895 голос
Кинопоиск
5.328/10
400 голос

Иштар

Страна: США
Премьера фильма: 15 мая 1987
Продолжительность фильма: 01:45:00

* Двое неудачливых песенников-исполнителей втягиваются в международную интригу в Северной Африке, в районе выдуманного города , оказавшись в результате схваток с французскими и английскими солдатами в ситуации, аналогичной известной с героико-мифологических времен. Часть I и ее город. Одиссей и Навсикая Глава I Чудесное путешествие Одиссея Путешествие Одисея. Изгнанный из своего дома (Гелиополита) вместе с эолийской царевной Навсикаей и своим верным слугою Ериком, ОдиссЕЙ, в компании с несколькими бывшими товарищами во главе с царевною, вынуждены искать убежища на корабле, который должен доставить их на остров, называемый Скирос. Неподалеку от Скироса Одисей и Навсикая встречают удивительную женщину, которую сопровождает множество странных, диковинных животных. Уже на корабле люди, большая часть которых принадлежит к различным расам, начинают испытывать непонятное беспокойство, которое вскоре перерастает в навязчивое состояние страха и беспокойства. Кто же эта странная женщина, спутница странной зверушки, и откуда она взялась на корабле? Навсикую мучает вопрос, что же она должна сделать, чтобы избавиться от пугающего ее состояния. Почему это так беспокоит людей и животных на корабле?! Для того, чтобы прояснить ситуацию, ОДИССЕЙ, вместе с ВОЛОДОЙ, сначала отправляются на остров Скирос, чтобы там пообщаться с эксцентричной женщиной, которая оказывается при своем предназначении женой Одисса. Но на острове в доме ее мужа, ОСИДА, ОДиссей посещает холм, где расположено древнее проклятие, наложенное на народ Скироса, возможно, в наказание за очень древнее преступление. ОДИссей узнает, что проклятие берет начало в том, что "Когда день сменяется ночью и приходит день, все живое попадает в такую петлю страшного проклятия, что птицы прежде чем найти новые места обитания, должны пройти через дырку в своем теле, а ребенок должен пройти через дыру в материнском чреве (родильной комнате). С каждым новым днем ужас и дикость становятся все более сильными" . Уже на Скиросе ОДИСЕЙ обнаруживает руины, которые древнее проклятия.
Год: 1987Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: IshtarРежиссер: Элейн Мей

В главных ролях
Джек УэстонЧарльз ГродинИзабель АджаниДастин ХоффманУоррен Битти
06.07.2015, 12:38

Это была единственная американская версия, которую нам удалось посмотреть в том году. Там играют все без исключения актеры, включая Стивена Сигала, и они все еще не знают, как петь. Мой любимый кадр там — когда она говорит Я богиня Иштар!. Это просто невероятно красиво. А еще там много очень красивых кадров обнаженных тел. Фильм был запрещен в Германии, потому что там были сцены насилия над женщинами и сцены пыток.

7
21.08.2020, 01:32

После прочтения книги, мне хотелось посмотреть этот фильм и я его посмотрел. Иштар - это богиня любви у шумеров, в Древнем Риме ее называли Астарта, а у древних египтян - Изида. Она была очень популярна в Древней Греции, да и в Риме она была одной из самых почитаемых богинь. Ее изображали как богиню плодородия, а также любви и красоты. Но в фильме ее показывают совсем не такой, какой ее знали древние. Это красивая, но жестокая женщина.

4
25.02.2013, 10:00

Этот фильм, в основу которого положен одноименный роман Фридриха Горенштейна, мне совершенно не понравился. Для меня он был скучен и зануден. К чему вся эта история с космическим кораблем и любовью, не понятно. В этом фильме вообще всего два момента, которые мне по настоящему понравились. Первый - это знакомство главной пары с космосом и их первая ночь в космосе. А второй - это их спор, кто из них лучше. Главный герой, которого играет Евгений Леонов - это эдакий современный герой-любовник.

3
23.01.2013, 23:47

Фильм настолько хорош, что я теперь хочу пересмотреть его снова и снова. На этой фотографии видно, как в детстве мы с братом боялись, что вот-вот придёт папа и возьмёт нас с собой в путешествие. Сейчас мы бы уже хотели путешествовать со своими родителями, но, увы, они нас уже никуда брать не собираются. (Фото отсюда) В детстве я так любил засыпать под этот фильм.

0
Добавь свой комментарий!