Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Ivan Vasilevich menyaet professiyu Понравился фильм?
1
0
IMDB
8.4/10
15594 голос
Кинопоиск
8.781/10
690612 голос

Иван Васильевич меняет профессию

Страна: СССР
Премьера фильма: июнь 1973 (США), 11 сентября 2001 (Россия)
Продолжительность фильма: 01:28:00

* Инженер-изобретатель Тимофеев сконструировал машину времени, которая соединила его квартиру с далеким шестнадцатым веком — точнее, с палатами государя Ивана Васильевича. Миновали неделя, месяц… год — Тимофеев забыл, сколько прошло лет. Два года, два месяца? И только на третий год, страшно удивив самого себя, он догадался, как ему посчастливилось. Они с Мишей въехали в тело царя Ивана Грозного. Это произошло на сорок пятом году жизни. Предчувствуя страшную для себя и Миши беду, Тимофеев усиленно докучал князю Федору, требуя удалить его из Москвы. Царь, по всем правилам военной науки, ждал атаки. Тут-то и появился Тимофеев. С такой историей он не мог явиться в Кремль, к царю. Тимофеев прямо заявил, что он гость царя и хочет отдохнуть в его палатах. Иван Грозный пригласил его к столу и угостил от всей души. Он много расспрашивал гостя о его изобретательских делах, о существующих в Англии двух машинах времени. Царь был поражен, он восторгался, любовался изобретателем… Конечно, царь Иван не мог не заметить молодой пары. Видимо, кто-то шепнул ему, что министр иностранных дел России, а за ним и русский торговый флот ждут от него каких-нибудь чудодейственных изобретений, которые перевернут мир. Царь не мог знать, что в это время в Москве разгоралась боярская смута. - Ах, Георгий Дмитриевич, вы славный юноша! — И Иван IV с удовольствием взирал, как Тимофеев выпроваживает из палаты вооруженных слуг с факелами. — Ваше величество, — сказал он перед тем, как отправиться в опочивальню, - если вам опять понадобится моя помощь, позовите меня. И пошел спать. Утром в одной из палат царь обнаружил подростка, который рассказал ему о своей с Мишкой поездке и о том, как он переправлял Тимофеева в иные времена. Царь вызвал к себе обоих молодых людей и строго спросил: - Что вы делали в моем дворце, юноша и девушка? Вы не должны были там появляться, вы нарушили приказ моей дочери!.. Тимофеев и Мишенька смутились, но государь был слишком добрым и великодушным человеком, чтобы сердиться на двух друзей. И он сказал: - Государь, прошу прощения. Мы были так заняты сооружением нашей машины, что даже забыли спросить у вас разрешения.
Год: 1973Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Ivan Vasilevich menyaet professiyuРежиссер: Леонид Гайдай

В главных ролях
Александр ДемьяненкоЮрий ЯковлевЛеонид КуравлёвНаталья КрачковскаяСавелий Крамаров
Трейлер к фильму Иван Васильевич меняет профессию
30.04.2020, 07:12

Это комедийный советский фильм, который был невероятно популярен и любим в годы СССР. Он был снят в 1973 году режиссером Леонидом Гайдаем. На главную роль в этом фильме Гайдай пригласил своего племянника Юрия Яковлева. Фильм Ивана Васильевича не только очень смешное, но еще и очень поучительное кино. Это кино рассказывает о том, насколько важно каждому из нас быть хозяином и управляющим своей жизни. Не жить по указке начальства, не слушать других начальников, не бояться ответственности.

7
28.09.2020, 21:34

Для домашнего просмотра вполне сгодится! Упал телефон. Любимый муж ушел гулять с другой женщиной. Решила отомстить и сбросила письмо в ящик для исходящих без обратного адреса.

5
Добавь свой комментарий!