Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

L'âge d'or Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.3/10
13412 голос
Кинопоиск
7.029/10
2373 голос

Золотой век

Страна: Франция
Премьера фильма: 28 октября 1930 (Франция)
Продолжительность фильма: 01:03:00

* Шокирующе-насмешливый видеоряд подспудных страстей, разрушающих социальные ценности и запреты. В этом смысле Ева, по-моему, спит и видит, как бы залезть в нору, благо нора у нее хорошо спрятана. Но если в саду ее наткнутся на меня, придется объяснять, что она – это она. – Садись в такси, – говорит Ева. – И побыстрее: у нас еще тридцать минут. -А потом?! -А потом она тебя отшлепает. Ну вот, только этого мне и не хватало. Хорошо, что экран мутный. А то бы она меня точно вышвырнула из окна, вцепилась бы ногтями и прокусила нос, уж я знаю, что девушка в гневе страшна, как сам дьявол. Но это все, разумеется, несерьезно. Женщина действительно может бросить, не держи ее. Я смотрю на Еву из такси, она сидит на заднем сиденье и глядит вдаль. Свет через ветровое стекло кажется черно-белым. В такси теплынь, я тупо разглядываю туфли Евы. Я знаю, сейчас меня не будет. Мне кажется, что я ее потерял, она уже забыла обо мне. Мы не видимся год и три месяца. Она, похоже, не замечает, что у меня есть дети. Ее волосы цвета загара, а глаза закрыты, но когда она открывает их и улыбается, я вижу ясно голубые-голубые. Странно, но я не испытываю страха – точнее, страха перед ней, он во мне иссяк, как когда-то давно иссяк мой страх перед смертью. Я не слышу голосов в ушах, не вижу знаков на дороге, ничего вообще не вижу, только чувствую, что вокруг меня пустота, и поэтому я лежу на диване не шевелясь. –Все. — шепчет Ева. И я понимаю, что мы прощаемся. Примерно на полдороге назад в такси вдруг раздаются вопли и нечеловеческие вопли. Прибавляю звук на радио. Такси с натугой ползет в гору, время от времени под колесами хрустит ледок. Пятиэтажные здания, повороты направо, налево, еще раз налево и еще раз направо. Водитель в зеркале заднего вида смотрит на меня. Потом поворачивается и замирает.
Год: 1930Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: L'âge d'orРежиссер: Луис Бунюэль

В главных ролях
Гастон МодоЛия ЛисCaridad de LaberdesqueМакс ЭрнстДжозеп Ллоренс Артигас
Трейлер к фильму Золотой век
09.10.2019, 02:59

Если бы не актеры, он бы выглядел как очень хороший исторический фильм. Но из-за них, я его смотрел, как очень плохой фильм.

1
15.03.2012, 07:07

История любви, жестокости и борьбы за власть. История взаимоотношений британского премьер-министра Уинстона Черчилля и актрисы Эвы Гарднер, которая была ему не просто любовницей, а еще и другом на всю жизнь А также про то, как этот фильм относится к жанру драма и историческая (хотя я так его и не назвала). Фильм основан на реальных событиях - реальных фактах жизни Черчилля, в частности его отношений с актрисой и его политике.

0
Добавь свой комментарий!