Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Понравился фильм?
0
0
IMDB
0/10
0 голос
Кинопоиск
6.945/10
20550 голос

Истребители: Последний бой

Страны: Россия, Украина
Премьера фильма: 01 января 1970
Продолжительность фильма: :00

* Для обеспечения советского наступления подполковник Бестужев получает приказ о формировании авиационного полка на базе новейших истребителей ЯК3. Для этого из различных авиационных частей в 1943 году формируются 144-й истребительный авиационный полк, оснащенный модернизированными истребителями Як3 и 300-й гвардейский истребительный полк. Численность полка составляла всего 68 человек личного состава, из них шесть человек - летный состав. В дальнейшем полк получает некоторые изменения. По причине повышенной аварийности в полку в 1944 году было принято решение о изменении на вооружении полка самолетов Як-9 с внедрением двигателя ВК-107А. Из-за нехватки летных кадров полк получил вместо 77-мм авиационных пушек, снятых с Як-3, пушки на Ла-5. Главным отличием новой машины от Як-1 была более мощная пушка и более легкие крылья. Пушка была полностью аналогична 57-мм пушке ДШК. Кроме того, вместо 12,7-мм пулемета заменили его на 20-мм самолетный, который в дальнейшем устанавливался и на Як-7Б. Истребители Як-ЗИС-З на аэродроме. Знаменательное событие было отмечено присвоением полку почетного наименования - "Минский". В конце 1942 года в полку насчитывалось уже 65 самолетов Як.3. Вследствие нехватки летчиков полк поступил в распоряжение 137-го истребительного авиационного корпуса, но к началу Курской битвы полк уже имел 8 Як-2. 26 июля 1943 года полк первый раз в своем боевом опыте был введен в состав 3-й воздушной армии и начал действовать как часть 3-го авиационного крыла. Здесь его действия возглавил командир дивизии генерал-майор П. И. Нефедов, который ранее командовал 2-й штурмовой авиационной дивизией. До этого он был командиром 104-й авиационной дивизии. Три Як-4 из состава 70-й смешанной авиационной бригады (сражение под Прохоровкой). В начале сентября 1943 года 70-я смешанная авиационная бригада была передана в состав 4-й армии и вошла в состав 1-й Воздушной армии, которая в то время была самым сильным военно-воздушным объединением в Курской битве. Соединение действовало на Брянском, Западном, Юго-Западном, Брянском фронтах и в Крыму. Части 3-ей воздушной армии произвели около 1300 самолето-вылетов.
Год: 2015Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: неизвестноРежиссер: Зиновий Ройзман

В главных ролях
Дмитрий ДюжевМария АндрееваАльберт АванесянДмитрий АрбенинАнастасия Веденская
16.04.2020, 12:59

Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Истина, как известно, где-то посередине. Фильм Истребитель - о том, что войны не заканчиваются с первыми выстрелами. Она продолжается даже тогда, когда уже отгремели последние залпы. О том, как хрупка человеческая жизнь, но и она не вечна.

7
21.09.2021, 18:25

Истребитель - это не просто название истребителя, это целая война. А для зрителя это битва не только между людьми, но и между человеческим обществом. Ведь в любой войне всегда есть свои предатели. Предатели которые служат врагу. Это те люди которые нарушают свою присягу. Но бывают и другие предатели - это те которые в армии. Те которые хотят на стороне врага. Они думают что им ничего не будет за это.

7
30.09.2015, 10:49

Фильм замечательный и очень понравился. Очень понравилось не только мне, но и моим друзьям. Сюжет захватывает. Смотреть хочется от начала и до конца. Снят фильм отлично, актеры подобраны хорошо, игра их - прекрасно. Операторская работа тоже отличная. Я считаю, что этот фильм достоин Оскара, так как у нас в России он такого не получал. В общем, я всем рекомендую этот фильм к просмотру.

6
19.05.2018, 13:35

Этот фильм я посмотрел и мне он понравился. Это хороший и добрый фильм. По мимо этого я нашёл в нём ещё что то и на это что то я хочу обратить внимание. Во первых это его концовка, она мне понравилась. Она хорошая и логичная. В общем мне этот фильм понравился, он очень хороший, на него можно посмотреть и даже можно и нужно его посмотреть. Он не плохой и даже хороший.

5
15.09.2018, 07:21

Это второй фильм в жанре фильм-катастрофа (после Истребитель), в котором я увидела такое количество отличных актеров и в целом хорошую и качественную картинку (не люблю компьютерные спецэффекты, но тут все здорово). И конечно же интересно будет посмотреть на новых героев, которые стали известными за последние несколько лет. Фильм о войне, о подвиге летчиков, которых сбили в одном бою. О том, как выжить и выйти победителем из этой ситуации.

4
Добавь свой комментарий!