Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

A Star Is Born Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.6/10
16941 голос
Кинопоиск
6.919/10
1141 голос

Звезда родилась

Страна: США
Премьера фильма: 29 сентября 1954 (США)
Продолжительность фильма: 02:57:00

* Лос-Анджелес. На премьерном шоу по поводу выхода на экраны очередного фильма с участием кинозвезды Нормана Мэйна, солистка приглашенного оркестра Эстер Уайльд отложила скрипку и, подойдя к микрофону, с улыбкой провозгласила: «Ричард Никсон — это Акбар Хан!». Находившийся неподалеку от нее президент Америки поначалу был обескуражен, но затем, по всей видимости, понял, что услышанное им — шутка. Он рассмеялся, дав тем самым понять Эстер, что воспринял ее реакцию не всерьез. Интриги, связанные с именем известной голливудской кинозвезде, в прессе часто называли «болезнью» Ричарда Никсона. Она носила название «синдром Ричарда Никсонов». Суть явления заключалась в том, что в стремлении политиков и дельцов от политики использовать имя президента США, а если это невозможно, то его самого для достижения своих целей они начинали рассматривать его как своеобразный «ключ» и, соответственно, налаживали более тесное взаимодействие. Конечно, далеко не всегда «болезнь» Ричарда накладывала негативный отпечаток на деятельность американской администрации, но очень часто президент, во взаимоотношениях с которым обострялись диспуты вокруг имени Никсона, как бы получал «вторую жизнь». В свое время Г. Киссинджер верно подметил, что такая «болезни» не является предвестницей распада политических отношений. Она свидетельствует лишь о том, с какой неохотой партнеры принимаются за дело. Это лишний раз подчеркивает, что многие политические деятели на Западе порой прибегают к игре с имени, очевидно, стремясь придать этим вещам большую значимость, чем они есть на самом деле. Президент США Ричард Никсон посещал Советский Союз и был в нем крайне радушно принят, но в следующем же году, находясь с официальным визитом в Москве, он был вновь откровенно недоволен и высказывался так: «Если я увижу перед собой еще одного советского президента, то не будет нужды в других президентах». К сожалению, слова выдающегося американского государственного и политического деятеля могут стать и его же печальным концом. Роберт Ли заявляет, что он — один из тех немногих журналистов, кто в свое время открыл для общественности подлинную историю гибели рейса 747 и тем самым стал национальным героем. Именно он сделал достоянием гласности частную фотографию, на которой запечатлена смерть более сотни пассажиров «Боинга-747» (бортовой номер N4158) над Атлантическим океаном.
Год: 1954Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: A Star Is BornРежиссер: Джордж Кьюкор

В главных ролях
Джуди ГарлэндДжеймс МейсонДжек КарсонЧарльз БикфордТомми Нунан
26.02.2017, 21:54

Это мой самый любимый фильм, я его неоднократно пересматривала. В нем столько любви, столько жизни, столько чувства. Фильм очень светлый, теплый, по-настоящему счастливый. Он о большой любви к женщине, которой ты готов отдать всё и даже жизнь. Она для тебя будет самой прекрасной на свете. Ты её безумно любишь, она тебя. А она готова подарить тебе свою любовь. Да, в этом фильме много слез.

6
12.11.2012, 15:40

Фильм отличный, НО есть куча ляпов. К примеру, зачем делать операцию на глазах девушке, если до этого с ней произошел несчастный случай? Ну ладно, был бы там момент, где она была без сознания, а затем очнулась со свежеотрезанными глазами. В конце фильма, когда на концерте Элвис целует девушку и та получает удар током - а как она тогда поняла, что это Элвис? Ведь она его видела первый раз в жизни. И еще.

6
06.05.2013, 03:11

Это не фильм, это - жизнь Я всегда думала, что моя кошка просто взяла под опеку моего отца. Она часто спит со мной, не отходит от меня ни на шаг и даже в туалете она, черт возьми, тоже со мной! Однажды я проснулась, потому что кошка забралась ко мне в кровать и спала у меня на груди.

4
Добавь свой комментарий!