Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

White Palace Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.5/10
7949 голос
Кинопоиск
7.234/10
2262 голос

Белый дворец

Страна: США
Премьера фильма: 19 октября 1990 (США), 30 сентября 2001 (Россия)
Продолжительность фильма: 01:43:00

* Макс Бэрон — двадцатисемилетний преуспевающий директор рекламного агентства, пребывающий в трауре после смерти своей молодой жены. Случайное ночное знакомство с Элис, женой его коллеги, становится для Макса и Элис началом новой, головокружительной и почти равной по яркости и напряжению жизни. Реймонд Уорд Посланцы [Note2 - Выпущен издательством Salamandra P.V.V.] Пролог На таинственном острове Атлантида, расположенном в центре Индийского океана, происходят события, еще мало известные людям. Временами оттуда доносится гул отдаленных штормов, завывания неистовствующих ураганов, грохоты грома. Десятки миллионов людей и животных в ужасе отступают, закрывая уши, в ужасе забираются глубже под землю. Однако крылатые стражи Атлантиды — птицы грифоны — и другие мифические существа — никогда не прилетают к своим жертвам и отправляют их в бездонный океан. Посвящается моей обожаемой жене Элли 1 В Атлантиде наступила ночь — начиналась одна из редких ночей, когда свет луны не подавлял своим сиянием, а напротив, давал почувствовать прохладу и полноту жизни. Некоторые животные, в надежде найти спасительный приют, забивались под камни на берегу. Лишь немногие дельфины, давным-давно потерявшие матерей, бросались навстречу опасности, чтобы увести друзей, едва заслышав крик дельфинов. Иногда вдалеке, во мраке, можно было различить слабые контуры больших черных кораблей с драгоценной землёй высоко над палубой. Но едва луна зашла, как в самом центре невидимого океана возник звук. Это был низколетящий скальд. Его несло по воздуху могучим потоком ветра. На фоне бледно-серого неба он казался призрачным. Он кружился и с натужным пением проносился над морем, которое казалось черным. Но постепенно голос его нарастал, и вскоре стало ясно, что это поет дракон. Именно он, а не грифон. Видимо, дракон летел последним, и его песня, как и песня дракона, звучала так же уверенно. Вокруг него словно огромный поток невидимого черного пламени был устремлен в бесконечность. Несколько птиц спустились на землю, но не улетели. Несколько обломков скал упали на землю. Внезапно слышались громкие крики. Казалось, что дракон поет на разных языках.
Год: 1990Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: White PalaceРежиссер: Луис Мандоки

В главных ролях
Сьюзен СарандонДжеймс СпэйдерДжейсон АлександрКэти БейтсАйлин Бреннан
Трейлер к фильму Белый дворец
08.06.2012, 12:52

В то время я была молода и наивна. Я уже успела побывать замужем, родить ребенка и развестись. Ну что ж, теперь можно немного и поразвлечься в том прекрасном возрасте)) Фильм снят по мотивам одноименной книги. И я бы конечно не стала писать отзыв на эту книгу, если бы не одно НО! Это НО - это русский перевод. Нет, я не знаю, что тогда подвигло автора не переводить название книги на русский язык. Но я бы выбрала другое название для фильма, которое было бы более благозвучным. Не знаю.

7
22.10.2013, 16:21

Фильм о благотворительности на советских предприятиях в советское время. В центре сюжета отец и дети, живущие в небольшой деревушке. Они очень не любят своего отца. Но однажды все меняется. Его жена изменяет ему, а позже и вовсе оставляет его с двумя детьми: сыном и дочерью. Главный герой один воспитывает своих детей и работает на заводе. У него есть еще один сын, но тот живет жизнью обычной семьи и даже не подозревает о существовании второго ребенка.

7
17.07.2013, 06:46

Этот фильм довольно молодой (1990 год), но очень известный, хоть и советский. В этом фильме снялись замечательные актеры - Владимир Ильин и Вера Глаголева. Вера Глаголева сыграла роль жены одного из главных героев, которая была в восторге от романа своего мужа с другой женщиной. Жена узнает, что ее муж на самом деле изменяет ей, но не спешит ему об этом сказать.

1
Добавь свой комментарий!