Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Dogma Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.3/10
212222 голос
Кинопоиск
7.668/10
117053 голос

Догма

Страна: США
Премьера фильма: 21 мая 1999 (Франция), 10 февраля 2000 (Россия)
Продолжительность фильма: 02:03:00

* Два падших ангела, Локи и Бартлби, обреченные вечность торчать в штате Висконсин, узнали, что у них есть шанс вернуться в рай. Для этого нужно всего лишь предать некоего Гарольда Лонгина из Висконсина. Почему Лонгин, откуда он взялся, было непонятно, но, видимо, ангелам это было безразлично. Они искренно решили, что он для чего-то им нужен, и согласились помочь. Они поклялись, что никому не расскажут о сделке, хотя, собственно, на что им было обижаться? До сей поры это была их тайна. А теперь, когда они начали задумываться о следующей карьере, все рухнуло. …Перед ними лежал чистый лист бумаги, и они знали, что писать. Где-то там, в холодных и темных коридорах, звучали дьявольские голоса, что-то трещало, хлопало, пукало. Их пылкий энтузиазм заглушал любые посторонние звуки. После некоторого раздумья Локи начал фразу: "Здравствуйте! Меня зовут Локи, я демон". Бартлбдиа добавил: "Итак, начало положено". Гарольд не заставил себя ждать. Он писал следующее: "Дорогой Локи! Я согласен, давайте дружить!" Далее, немного подумав, он добавил: "...но не больше трех раз в день". Когда дело было сделано, они сложили листок вчетверо и спросили: "Как выглядит наш клиент?" "Не такой уж он и большой, ответил Локи. Как и все, кого мы предаем". Они сложили печать в виде змеи и, осенив себя знамением, вышли на улицу. Локи сказал: "Давай скорее, нужно успеть вернуться до темноты". Бартоллбьиа спросил: "А что будет потом? С этим новым союзом?" Некоторое время они думали, спорили, переругивались. Наконец, Лоо сказал: "...придется его прикончить. Такая сделка невыгодна никому". Затем он снова углубился в работу. А под окном уже лежал, завернувшись в теплые шкуры, большой и совершенно безобидный на вид человек. Он спал крепким сном.
Год: 1999Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: DogmaРежиссер: Кевин Смит

В главных ролях
Бен АффлекМэтт ДэймонЛинда ФиорентиноСальма ХайекДжейсон Ли
Трейлер к фильму Догма
03.04.2016, 05:42

Догма (англ. The Dogma) — американский фильм 1999 года, снятый Джорджем Миллером по сценарию Алана Мура. Фильм стал первым крупным игровым фильмом Миллера. В России и странах СНГ он стал самым кассовым полнометражным фильмом 1999 года. Главные роли исполнили Кевин Спейси, Харви Кейтель, Мэттью Лиллард, Кристофер Пламмер, Стив Бушеми, Джон Туртурро и Кевин Ларкин.

7
01.01.2020, 12:26

Фильм с таким названием есть в моей домашней коллекции фильмов и могу сказать, что Догма это хороший фильм который поднимает настроение. Как будто попадаешь в другую реальность, где нет зла, а есть добро. Где всё не так просто как нам это кажется. В фильме много юмора и красивых сцен. Но скажу что фильм для просмотра только взрослым. Детям не стоит его смотреть. Он для взрослых и только они его оценят и поймут правильно. Этот фильм учит добру, хорошему отношению к другим людям и всему миру.

7
06.08.2022, 22:04

Мне очень понравилось, есть в нем что-то от Шекспира. Вот что я узнал, посмотрев в кинотеатре новый фильм с Арнольдом Шварценеггером и Вин Дизелем. И вот как это выглядит в реальности. Вы когда-нибудь задумывались, зачем у актеров на их лицах грим? Все просто, без него они мгновенно становятся мертвыми и перестают двигаться.

7
22.07.2021, 04:11

Это самый лучший фильм, который я когда-либо видел. Это не просто фильм - это шедевр. Все в нем прекрасно. Музыка, съемки, игра актеров. Игра актеров - просто изумительная. Фильм снят на очень высоком уровне. Конечно, не обошлось без некоторых ошибок, но их сразу замечаешь и не обращаешь внимания. Некоторые моменты просто потрясают. Сюжет очень закручен. Вообще, все в этом фильме очень интересно.

2
15.04.2013, 01:31

Это как вернуться на десять лет в прошлое. Безграмотный, безэмоциональный фильм про группу людей, которые просто живут, никому не причиняя вреда.

1
21.06.2022, 02:23

Этот фильм я смотрел в кинотеатре, и не один раз, правда, видел его не весь. Так вот, в том году я посмотрел его на большом экране. Был приятно удивлён, ведь все шутки понятны даже ребёнку. В фильме очень много моментов, над которыми можно посмеяться. Например, когда они едут на машине, у них по пути ломается машина и они выходят на улицу, а потом заходят в церковь. Как они там оказываются, непонятно, но потом они узнают, что церковь эта для грешников и просят священника их крестить.

1
18.10.2019, 08:11

Я люблю фильмы про церкви и религию, особенно христианские. А так как в церкви я никогда не работал, то про нее знаю только по книгам и фильмам. Например, Магический кристалл и Храброе сердце. В Догме я увидел как церковь, которая раньше была христианской, превратилась в сатанинскую секту. Хотя там много хорошего. В частности, хорошо передана атмосфера 19 века, когда было большое количество сектантов всех цветов радуги. Фильм смотрится на одном дыхании. Есть над чем задуматься.

0
04.01.2018, 07:05

В начале было Слово. Все, что мы сейчас видим в кино - есть не что иное, как Слово. В этом фильме много замечательных моментов - это и диалоги, и спецэффекты, и актеры, я люблю этот фильм, он мне нравится почти всем, я знаю все его песни. Но он, в отличие от других культовых фильмов, слишком легкий. Даже для меня, поклонницы этого фильма. Фильм немного наивный, но добрый, хотя многие сцены вызывают улыбку.

0
Добавь свой комментарий!