Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Only Two Can Play Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.7/10
1085 голос
Кинопоиск
0/10
61 голос

Только для двоих

Страна: Великобритания
Премьера фильма: 16 января 1962 (Великобритания)
Продолжительность фильма: 01:46:00

* Скучающий на небольшой должности в библиотеке Джон Льюис и в семье «скучает». Даёт себя знать однообразие семейной жизни и воздержание. Так бы и пустился он в свободное плавание в матросском костюме, если бы «не случай». В одном из отголосков первого впечатления Беатриче сквозь толщу воспоминаний художнику чудится образ подходящей на роль спутника жизни женщины, пленительной леди. Льюис знакомится на пароходе с «мисс Брукс», ну, а затем и с её сёстрами. Сестра за сестрой, и вот уже в поле зрения миссис Льюис очутилась и младшая дочь. «Она была светленькая, глаза большие, пепельные волосы, маленькие ноги, стройная, но сухопарая и высокая». Но на этом поиск ещё не окончен. Жена, дети, дом — как много забот для главного героя. С другой стороны, он же художник, он всегда в творческом поиске. Ему нужно найти ещё человека — вот кому всё это адресовано. Выбор сделан. И «он едет в деревню, в Ирландию, где семья слыла немного чудаковатой и странной». В «цивилизованной» среде с традиционными религиозными предрассудками он чувствует себя в меньшинстве. Где же простому художнику без связей отыскать себе подходящего собеседника? И вот он обнаруживает мистера Кэти, которого добродушно называет Айвенго. На вид — это чрезвычайно приятный мужчина. Сэр Джон Кэти — преуспевающий торговец. На его попечении семья из двух дочерей и сына Айвенко. Наивный юноша принимает все его слова за чистую монету, его не смущает обшарпанная убогая хижина, отсутствие отопления и отсутствие должного ухода за больными. А сам мистер Кэти к этому времени считается едва ли не чудаком. Он был намылен розовой водой и засушен солнцем, но на его лице до сих пор сохранились веснушки. К тому же Айвенку уже за сорок и, судя по всему, зрение уже не то. Правда, каждый второй день этот обаятельный мужчина, проснувшись поутру, роняет на пол здоровенную будку из-под обуви — валенок. Но такое чудаковатое поведение не вызывает в нём беспокойства. Миссис Кэти знала о необычности Айвенка и старалась всячески его оберегать.
Год: 1962Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Only Two Can PlayРежиссер: Сидни Гиллиат

В главных ролях
Питер СеллерсМай ЗеттерлингВирджиния МэскеллРичард АттенбороДэвид Дейвис
10.01.2018, 20:21

Это лучший фильм, который я смотрел за последние 10 лет. Он намного лучше 50 первых поцелуев. Не думал, что фильм про подростков может быть таким добрым и светлым. Фильм про первый поцелуй, про людей, которые живут рядом, но которых мы не замечаем.

1
17.06.2020, 00:40

После 12 лет съемок в этом фильме, это все еще один из самых ужасных фильмов, которые я видел в своей жизни. Он был очень тяжелым, как физически так и эмоционально. Но я любил и люблю этот фильм до сих пор. В фильме снимались Сергей Бондарчук (он же Тихий Дон) и Ирина Скобцева (Война и мир). Этот фильм — одна из последних работ Скобцевой в качестве актрисы.

0
Добавь свой комментарий!