Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Miral Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.3/10
3398 голос
Кинопоиск
5.973/10
187 голос

Мирал

Страны: Израиль, Франция, Индия, Италия
Премьера фильма: 3 сентября 2010 (Италия)
Продолжительность фильма: 01:52:00

* Фильм о женщине, основавшей детский приют в Иерусалиме накануне создания государства Израиль в 1948 году. Рахиль Хейн была одной из лидеров еврейского национального движения в Израиле. Рахиль Хейт родилась в еврейской семье в городе Хашомер-Хацор (ныне Негев) в 1920 году. В 1935 году Рахиль вышла замуж за раввина Манассе бен Шломо, сына уважаемого раввина Хаима бен Манассэ (). Они вместе обучались в Литтлтонском колледже в Лондоне. В этом же году Рахель Хейт начала изучать Каббалу в центральной хасидской школе в Реховоте. В 1940 году она получила степень бакалавра, сдав экзамены на степень бакалавриата в Иерусалимском университете. Позже она окончила аспирантуру в Принстонском университете и получила степень магистра. В 1948 году, во время основания Государства Израиль, Рахель инициировала создание детского приюта в Иерусалима. Изначально приютом руководила ее тетя Моти Вульфович. Из-за возраста и других ограничений в правах сестры, она передала руководство приютом племяннице. Под ее руководством приют стал одной из самых быстрорастущих детских обителей в Израиле, в том числе приютом хибат-ананим. В 1966 году по совету племянницы Рахель X. переехала в Иерусалим и присоединилась к общине молящихся у Стены Плача. В 1967 году она была избрана председателем Федерации взаимопомощи женщин-служащих Эц Хаим. В 1969 году Рахен приняла участие в создании женской благотворительной организации «Фэйдла» («Дом») — организации для детей, оставшихся без родителей. С 1994 года Рахель является председателем Фонда сестер «Фолей-Уилсон». В этом году Фонд сестер «Адам» был основан в Израиле с целью помогать детям из малообеспеченных семей в стране. В марте 2010 года Рахел стала одним из инициаторов создания благотворительной сети «Хаттим» («Оазис») для детей в Израиле и на Западном берегу. Впоследствии она также основала фонд «Хэда» («Награда»), который помогает людям с ВИЧ/СПИДом, помощи беженцам и заключенным.
Год: 2010Бюджет: $719,285
Оригинальное название: MiralРежиссер: Джулиан Шнабель

В главных ролях
Хиам АббассФрида ПинтоYasmine El massriОмар МетуоллиАлександр Сиддиг
30.08.2016, 21:49

Данный фильм не является экранизацией романа, хотя сам роман является его частью. Сюжет в этом фильме совершенно другой и от того не менее интересный. Главный герой фильма - молодой и перспективный юрист, который не очень хорошо ладит с отцом. Отец молодого человека - человек суровый, авторитарный и жесткий.

7
30.06.2017, 02:56

Я никогда не думала что мой первый фильм будет про любовь. Но так случилось. Фильм не сильно то и длинный, но не смотря на это, в нем есть смысл, и он не прост, он про очень взрослую жизнь. Очень много переживаний и эмоций на этой пленке. Про фильм Мирал я узнала от своих подруг по переписке, они его очень расхватали на своих страничках в контакте. И я была за него рада. А потом я узнала что этот фильм в жанре драма, а не триллер как все думают.

7
29.01.2016, 23:30

Снят по одноименному произведению Жоржа Сименона. Сюжет картины рассказывает о молодом сыщике, который приходит работать в отделение полиции и становится его шефом. В отделение поступает новое дело, по которому из Парижа в Лондон едет молодой человек. На вокзале он знакомится с женщиной, которая оказывается женой очень известного и богатого человека. У них завязываются отношения и он отправляется с ней в свадебное путешествие.

2
Добавь свой комментарий!