Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Noon-e-neun noon I-e-neun i Понравился фильм?
0
0
IMDB
6/10
439 голос
Кинопоиск
6.456/10
173 голос

Око за око

Страна: Республика Корея
Премьера фильма: 30 июля 2008 (Республика Корея)
Продолжительность фильма: 01:41:00

* Когда известный в полицейском управлении Сеула детектив капитан Баек Сун-чан решает уйти в отставку и приносит заявление об этом начальнику, то их беседу прерывает сообщение о скоропостижной смерти пожилого полковника. Одновременно с известием о смерти жены и сынишки у Баека случается сердечный приступ. С тяжелым сердцем он выходит из госпиталя. По дороге к своему дому он встречает бросившегося с балкона в низ капитан-лейтенанта полиции Ким — тот, как и Баек, был ранен в голову в ходе операции и лежит в реанимации. Ким сообщает, что полицейское расследование поручено капитану Чи, как старшему из них. К удивлению Бае-ка, Чи как будто и не замечает его, а отправляется беседовать с начальником тюрьмы. Баек решает не отвлекать капитана в его служебное время и прямиком направляет-ся в комиссариат с просьбой о переводе его в управление. Первое время вокруг идет обычная полицейская рутина. Но к капитану Эсун-чону прибывает какой-то важный чиновник, и капитан Эсун вынужден спуститься в штаб управления, чтобы там проводить совещание с подчиненными. В это время на месте происшествия оказывается вышедший в отставку полицейский капитан Ен, которого начальство отправляет в кругосветное путешествие. Он спрашивает у Эсуна, что у того нового? Капитан отвечает, что взял вчера Хён Бо, который тайно от всех, стал верховным судьей. Перед отъездом Ен включает телевизор и слышит как один из чиновников рапортует о том, что агенты полиции преследуют девушку. Тогда Ен отправляет машину в штаб и узнает, что джип с Хён уже задержан. В то же время на улице встречающий девушку офицер отделения полиции Нутэ-гык обнаруживает, что офицер Хён сбежал из полицейского участка. По возвращении в управление Ен встречается с местным полицейским чиновником Чо, у которого из-за погони завязалась ссора с подчиненным Хён — капитаном Чхэ-ваном. В итоге один из них застрелил другого. Ен находит Хён-га и тот спокойно сообщает, где его брат прячется. Ка-питан решает, что в условиях хаоса безопасности больше нет и передает бразды правления в руки помощника начальника полиции Янг-вёна. Последний, осознав, что ситуация выходит из-под контроля, уходит из управления в небольшой городок, где дает интервью местной телерепортерше.
Год: 2008Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Noon-e-neun noon I-e-neun iРежиссер: Kwon-tae Ahn

В главных ролях
Чха Сын ВонСок-кю ХаньИн-ги ЖонгДжи-сеок КимSeon-Yeong Kim
08.12.2014, 05:21

Это кино заставляет задуматься о жизни.

6
18.09.2014, 08:06

В фильме содержится очень много реальных событий. Он основан на реальных событиях. У каждого героя фильма имеются реальные прототипы, и они описаны настоящими именами. Но в связи с тем, что я не считаю нужным приукрашать действительность, то назвал фильм иначе — Око за око. На мой взгляд, название имеет двойное толкование и должно интерпретироваться как возмездие за то зло, которое было сделано.

6
15.08.2016, 21:23

В принципе, фильм получился отличный. Все снято очень реалистично. Спецэффекты - супер. На мой взгляд, лучший фильм по этой теме. Не буду говорить, что он самый лучший, но на порядок лучше других. Так что смотреть стоит.

4
13.02.2018, 00:19

Нет слов. В России нельзя снимать фильмы такого уровня. На экране нет ни одного русского лица, а все злодеи — безликие американские актеры. Мама увидела на улице бездомную собаку. Подумала, что хозяин выгнал и начала громко материться. Прохожие стали спрашивать ее, почему она ругается, на что она ответила: Если вы не будете ругаться, то она завтра будет есть корм.

4
05.08.2022, 05:20

Сюжет фильма: Действие начинается на заброшенном корабле-платформе, расположенном в Атлантическом океане. Это корабль-призрак, и вокруг него вот уже несколько десятилетий идет странная, но оттого не менее жестокая война. Никто не знает, зачем и кому нужен этот корабль, а с того света время от времени приходят вести о таинственных происшествиях на нем.

3
19.01.2017, 21:21

Я полностью согласен с авторами, у нас не страна, а один сплошной око за око. Если кто-то обидел моего ребенка, то, прежде чем жаловаться или мстить нужно десять раз подумать, и еще надо знать меру, ведь месть может оказаться хуже самой обиды.

1
12.02.2012, 17:02

Я не знаю, почему я его раньше не посмотрел. Если бы я знал, что он так много потеряет от этого, я бы посмотрел его в кинотеатре. Но для меня он оказался полным посредствием. Вкратце о сюжете: На протяжении всего фильма я пытался понять, кто же этот загадочный крот, который сливает информацию правительству США. Для меня это осталось загадкой. Сюжетная линия не очень глубокая, даже скучная (как и ожидалось). Фильм получился довольно предсказуемый и не интересный.

0
Добавь свой комментарий!