Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Der gelbe Stern Понравился фильм?
1
0
IMDB
7/10
83 голос
Кинопоиск
0/10
15 голос

Гонение евреев в Европе 1933-45 гг.

Страна: Германия (ФРГ)
Премьера фильма: 25 сентября 1981 (Финляндия)
Продолжительность фильма: 01:29:00

* Действие фильма начинается с ареста главного героя фильма, бывшего офицера СС. Он обвиняется в убийстве еврейских женщин на глазах своих солдат. Но далее о съемках фильма рассказали выжившие свидетели, которые были на месте преступления и это только начало фильма. Это только начало. Все тайное, что вы боялись узнать. Больше вас ничего не порадует в этом фильме. Фильм этот снят, но я бы советовала вам посмотреть его.
Год: 1980Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Der gelbe SternРежиссер: Дитер Хильдебрандт

В главных ролях
Йозеф ГеббельсАдольф ГитлерАлександр СкурбиСимон Визенталь
16.09.2013, 01:21

Сюжет фильма-погружение в историю. В центре - дело Бейлиса как пример борьбы с пережитками прошлого. Как следствие, на фоне - страх перед мировой закулисой. После этого дела в Германии был черный вторник: курсы валюты поднялись выше номинала. По словам очевидца это было похоже на парад планет.

6
18.11.2012, 20:02

На самом деле это рассказ об уничтожении нацистами и их пособниками (евреями) 6 млн. чел. в Западной Европе во время Второй мировой войны. В фильме рассказывается о том, что среди всех этих 6млн. человек были и неевреи, в том числе дети. Также рассказывается, как с этой целью в концлагерях был создан специальный отдел (и был его начальником сам Гиммлер), который занимался отбором, т.е. на что-то давали разрешение, а чего-то - не давали. О том, почему детей старались не трогать.

6
23.06.2019, 19:26

Не тратьте время на этот фильм, не тратьте нервы, не слушайте этот бред. В фильме есть только один нормальный эпизод и тот со звуком, остальное — сплошная пропаганда. Я плакал, как ребенок. Когда они вышли, я сказал, что в жизни не видел ничего более мерзкого. Почему нельзя взять и показать нормальную Германию? Ну, там пиво, балы, красивые девушки. Если кому-то нравится фильм, то это только их проблемы.

5
07.10.2015, 15:16

В центре этого фильма - события, связанные с погромами и репрессиями, которые обрушились на европейские государства, прежде всего на Европу. Погромы и преследования продолжаются и сегодня в стране, где произошла эта трагедия, в Израиле. На этом же фоне в фильме рассматриваются и социальные вопросы. Речь идет о том, что в период между двумя мировыми войнами, когда шла борьба за мировое господство, антисемитизм был частью этой борьбы.

4
05.02.2012, 15:27

Снимают о том,как были спасены почти 300 тысяч человек при истреблении народа,но с такой же легкостью можно снять фильм о том, как 300 человек спасли бы кого то другого,или даже весь мир ,не говоря уже об одном человеке.

3
01.09.2013, 01:57

После просмотра фильма я поняла, почему на него столько раз отзывались отрицательно. Люди не понимают его. Не понимают, почему он назван ужасно. И почему автор фильма, автор сценария и постановщик фильма не пытался быть объективным. Фильм состоит из двух частей (начало и исход). Первая часть: Начало - это начало фильма: начало трагедии, начало войны, начало оккупации. Это люди не верили, сомневались, опасались, но всё-таки они верили в победу. Но дальше было только хуже.

0
Добавь свой комментарий!