Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Around the World in Eighty Days Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.8/10
26061 голос
Кинопоиск
7.161/10
2711 голос

Вокруг Света за 80 дней

Страны: Великобритания, США
Премьера фильма: 17 октября 1956 (США)
Продолжительность фильма: 02:55:00

* Обогнуть земной шар всего за 80 дней? Смешно! Даже лучшие паровые корабли Ее Величества Виктории не смогут сделать это. Но точный и пунктуальный Филеас Фогг – настоящий герой! Энн проводила художника до дверей и снова вернулась в гостиную. – Я хотела, чтобы вы знали, мистер Фогга, – произнесла она, —я одобрила его попытки. Однако я хотела, мистер Фортинбрас, сказать вам еще кое-что. Есть люди, которые называют меня супругой мистера Фортинбравса. – Это имя вам кажется необычным? Она покачала головой. – Нет, совершенно обычным. На свете нет ни одной семьи, в которой человек не был бы чьим-нибудь супругом. Более того, если этот человек -фотомодель, жену его тоже считают фотомоделью. Я уже не говорю о других случаях. И если, например, мистер Джозеф или мистер Джон, мистер Адам или мистер Чарли… – Позвольте, что значит, вы меня не так поняли? – Мистер Джозеф – слуга мистера Джона. Мистер Джон – фаворитка мистера Адама. Мистер Чарли – секретарь мистера Джона и всегда находился при нем. Мистер Адам – мой муж. С этих пор взгляд мистера Фогги стал потухшим и невыразительным. И пока он тихо стоял, как бы охваченный страшной усталостью, Энн поднялась и вышла из гостиной. Она слышала, как мистер Фагга сказал дворецкому: – А теперь впустите мистера Бома. Дворецкий улыбнулся, слегка поклонился и закрыл за мистером Бомом дверь. Эндрю Фортинберс уже лежал в постели. Пятая глава «Таинственного острова» заканчивалась словами: «Но, как было уже сказано, одно исключение было сделано. Нашей героине пришлось стать, как выразился несчастный Филеагвгф, супругой самого себя». На следующий день в спальне дома «Феникса» все было оставлено, как обычно, для завтрашнего визита художника – но тот не появился. Накануне его разговора с мистером Фоггом Энн случайно встретила его на улице. Красавчик модный художник, только что вернувшийся из Парижа, пришел на утреннюю службу. Энни давно не посещала службы. Ее утомляла внешняя сторона благочестия.
Год: 1956Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Around the World in Eighty DaysРежиссер: Майкл Андерсон

В главных ролях
КантинфласФинлэй КарриРоберт МорлиРональд СквайрБейзил Сидни
25.04.2012, 18:44

Вокруг света за восемьдесят дней - это прекрасный приключенческий фильм, который снят по мотивам произведения Жюля Верна. Этот фильм просто кладезь приключений, которые не приедаются и никогда не надоедают. В фильме представлены разные страны и их особенности. Фильм насыщен разными приключениями, встречами с удивительными людьми. Актеры в этом фильме подобраны замечательно, они все отлично справились с сюжетом. Сюжет держит в напряжении на протяжении всего фильма.

7
11.06.2015, 09:06

Сегодня смотрела этот фильм и не выдержала и написала про него отзыв! Фильм снят по одноименному роману Жюль Верна и как всегда он наполнен приключениями и красивыми видами! И хотя в книге нет некоторых моментов в фильме они отлично показаны, что очень впечатляет и увлекает. Сюжет фильма тоже интересный и захватывающий, и конечно же он не может не заинтересовать, как и роман Жюль Верна.

6
04.11.2015, 08:23

Великолепный фильм! Смотрел его несколько раз и буду смотреть еще. Фильм очень зрелищный и захватывает с первых минут просмотра. В нем есть все: путешествия, приключения, любовь, дружба, ненависть, юмор. И конечно, все начинается со знакомства с главным героем - Филемоном, который отправляется в путешествие в компании своего юного друга Гастона.

1
31.01.2013, 01:52

На мой взгляд, фильм очень интересный, много интересных моментов, на которых можно остановиться и с удовольствием посмотреть. Сам сюжет фильма про то, как американский журналист с американской женой едут по белу свету. Но так ли это? Конечно же нет! Это мы видим потом. А сначала были красивые виды, города, интересные открытия, но самое главное - это все-таки жизнь, та жизнь, которая нас окружает. В фильме нам показывают Америку, и Америку глазами американца. И это удивительно.

0
Добавь свой комментарий!