Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Initiation Понравился фильм?
0
0
IMDB
5.7/10
3357 голос
Кинопоиск
5.948/10
299 голос

Кровавое посвящение

Страна: США
Премьера фильма: декабрь 1984 (США)
Продолжительность фильма: 01:37:00

* Привлекательную молодую девушку Келли Фэйрчайлд преследует один и тот же сон. Не случайно темой ее курсовой работы стали `Ночные кошмары`. Молодой преподавательнице удалось связать воедино два события, которые соединились в один запоминающийся сон: - день накануне свадьбы дочери, - И приснившиеся ей в кошмаре зомби Наступивший в итоге брак с живым и здоровым Джейсоном Хитом, несмотря на пять лет учебы, стал для девушки настоящим кошмаром, а шикарная свадьба превратилась в кошмар наяву. Келли наблюдают из толпы, и она пытается убежать от маньяка, но бредовые кошмары продолжают преследовать ее и наяву. Психологи говорят, что у человека происходят определённые изменения в душе, когда он сталкивается со страхами, которые ставят под угрозу его жизнь и здоровье. К сожалению, в реальной жизни подобное происходит всё чаще и чаще. И есть опасность, что со временем это приведёт к серьёзным психологическим проблемам. События, описанные автором, говорят о том, что врачи не в состоянии успешно лечить некоторые виды страха. У человека могут развиваться неврозы, фобии, депрессии, шизофрения, однако лишь с помощью психологии их можно предотвратить. Подобно фильму, главной героине, Келли не удаётся остановить видения из своего сна, но она пытается выйти из него. Однако, столкнувшись с необычной методикой, придуманной доктор Кевином Мастерсом, эта девушка, наконец-то, готова раскрыть тайну своих ночных кошмаров. Об авторе Нэнси Энн Штейнберг (Nancy Anne Steinberg) - дипломированный психиатр, кандидат наук. Она работала на факультете психологии в университете Уэйна в городе Форт-Коллинз, а также успешно вела курсы по терапии для взрослых и детей. Книга `Ночничные кошмары Келли`, которую вы держите в руках, была написана после того, как она сама смогла побороть один из своих кошмаров, и её обучение терапии клиентов дало свои результаты. "Я хочу всем сказать, что моя книга может помочь вам справиться с чувством страха. Она поможет вам развить в себе силу воли. Вы сможете смело выходить из своего сновидения и путешествовать по ночному небу. Вы научитесь изгонять из души страх. Я уже видела этот сон, поэтому готова поделиться с вами важной информацией." Корр. - Какова, по вашему мнению, основная проблема в области психотерапии? Н.Н.
Год: 1984Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The InitiationРежиссер: Ларри Стюарт

В главных ролях
Вера МайлзДафна ЗунигаКлу ГулагерДжеймс РидМэрлин Каган
10.12.2013, 10:37

После просмотра осталось странное ощущение, будто смотришь Сияние c Джеком Николсоном. В самом деле, что может быть страшнее, чем смотреть на себя в зеркало? Я сам ужаснулся тому, на что способен мой мозг. Мне стало интересно, как все это выглядит в фильме, и я пошел его смотреть. И знаете что? Все это время я думал, что вижу Джека Николсона. Я видел не себя. Не так уж и страшно.

7
08.03.2021, 06:23

Очень понравился. Интересный сюжет, динамичное развитие событий, хороший подбор актеров (особенно понравился Олег Борисов в роли командира части), хорошая режиссура, ну и конечно же саундтрек. И еще: в фильме присутствует мистика, но я бы не придавал ей такого значения (по сравнению с другими фильмами), а как дополнение - можно даже не заметить. Все таки мистика это то, что хочется увидеть и на чем можно зациклиться. В общем, ставлю 10 из 10-ти.

5
22.09.2018, 03:18

Фильм я посмотрел совсем недавно и совершенно случайно. Посмотрел я его на одном из сайтов кино, в поисковике не искал. Просто выбрал фильм по первому попавшемуся сюжету, на фильм особо не смотрел, решил посмотреть чисто из-за названия. Фильм оказался очень интересным, я смотрел его не отрываясь от экрана, не знал чем закончится.

3
15.01.2019, 14:34

Если кто-то захочет посмотреть хороший фильм о настоящих ужасах, то это он! Когда видишь сцены, которые действительно хочется забыть навсегда. Так вышло, что моя дочь, посмотрев этот фильм, теперь боится засыпать. А когда к нам приходит сестра, дочь рассказывает ей страшилки, и сестра потом долго не спит. В общем, мы теперь постоянно вместе смотрим ужастики.

2
14.01.2022, 02:02

Не скажу, что фильм получился хорошим. Не могу сказать, что он плохой, но и не могу сказать что хороший. На любителя Фильм этот я посмотрела случайно и была очень удивлена, что это фильм ужасов, а не комедия или мелодрама. Я до конца не поняла и не разобрала. Действие происходило в маленьком провинциальном городе, где происходили жуткие вещи. Но Я смотрела данный фильм очень давно. Что то вроде - Унылая, скучная, пресная мелодрама о любви. На тот момент мне понравился, а сейчас уже нет.

0
30.06.2022, 09:48

В целом неплохо, если не обращать внимания на мелочи и не особо оригинальную фабулу. Но в целом достойно просмотра. О том, как два парня, братья-близнецы, пошли купаться ночью в озеро, и утонули в нем, а их тела нашли только утром, как их родители плакали над телами своих детей. Посмертно получили награды в Каннах и Берлине. В остальном всё так же. Братья-близнецы.

0
Добавь свой комментарий!