Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

WarGames Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.1/10
94724 голос
Кинопоиск
7.06/10
3594 голос

Военные игры

Страна: США
Премьера фильма: май 1983 (Франция)
Продолжительность фильма: 01:54:00

* Хакеру `повезло`: он вошел в компьютерную сеть Пентагона и стал играть в `войну`. Операторы военного ведомства, а вслед за ними и командование решили, что хакер – не какая-то там сволочь, а хорошо обученный солдат, поэтому после нескольких нелепых инцидентов с его стороны и началось официальное расследование. – Во всем виноват компьютер, – усмехнулся оператор связи. – Он что-то задел. – Вы что-нибудь видели? – Нет, сэр. Только странный скрежет. Они все посмеялись над его шуткой, но никто ничего не увидел. Подошли к телефону. Ракета, кажется, не сбилась с курса. Отойдя от стола, командир группы, подполковник Ричардс нажал кнопку на аппарате. Динамик молчал. Все прослушали ряд звонков, но ничего не прозвучало. Значит, пуск прошел успешно. Командир группы набрал номер. В трубке раздались сигналы отбоя. Связи не было. Перезагрузили аппаратуру, и вдруг она ожила. Полет был прежним. То же время. Полковник Сикорски, глава исследовательского подразделения Департамента Стратегических Исследований, висел в сети Пентагона. Его подключили к компьютеру Пентагона, к компьютеру военных и к компьютерным сетям Генерального Штаба, ЦРУ и Международного Отдела. Он узнал всю информацию, которую они хотели узнать, и узнал, что в те дни, когда хакер получил доступ к секретным материалам, некая неизвестная им организация получила контроль над военными вычислительными машинами. Вместо того, чтобы уволиться, или хотя бы приостановить работу, хакер начал потихоньку разрабатывать новую компьютерную систему. Через полгода, пять лет, сколько понадобится, он мог бы запустить программу. Но он не стал этого делать, а продолжил работать над проблемой. Шли годы, но результаты оставались ничтожны. Хакер мог бы достичь успеха, если бы потратил на работу столько, сколько американские налогоплательщики тратят на борьбу с терроризмом. А он не делал этого, предпочитая просто экспериментировать. Была только одна проблема: он не знал, как уничтожить эту вредоносную программу.
Год: 1983Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: WarGamesРежиссер: Джон Бэдэм

В главных ролях
Мэттью БродерикДэбни КоулменДжон ВудЭлли ШидиБэрри Корбин
Трейлер к фильму Военные игры
25.08.2012, 23:43

В основе сюжета — реальный случай, произошедший во время войны в Югославии в 1991 году. Во время учений на сербской территории разбился американский вертолет Блэк Хоук (Black Hawk). На борту была обнаружена видеокассета с записью казни американского пилота. После этого инцидента американцы потребовали от Сербской армии немедленно уничтожить видеоматериал, что и было сделано на месте крушения.

6
07.06.2019, 17:55

На мой взгляд, это одна из лучших антиутопий современности. Да-да, если вы не смотрели его, вы просто ничего не знаете о будущем. Я вот его не знаю и, может быть, даже не буду знать, хотя бы потому, что, как это ни странно звучит, мне этот стиль не близок. Не близок настолько, что после просмотра фильма я очень долго не мог поверить, что люди могут быть настолько тупыми.

1
Добавь свой комментарий!