Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

Queer as Folk Понравился фильм?
0
1
IMDB
8.4/10
19628 голос
Кинопоиск
8.448/10
11626 голос

Близкие друзья

Страны: Канада, США
Премьера фильма: не указано
Продолжительность фильма: 00:55:00

* Действие происходит в типичном американском городке Питтсбурге. Это не Голливуд, не Сан-Франциско и не Гринвидж Виллидж (районы компактного проживания афроамериканцев в Нью-Йорке). Это вполне себе средний мегаполис. В городе действует одно телевидение, которое местные называют "ОРТ" (однако ничего общего с российским телевидением оно не имеет). Есть также два театра, одно художественное учебное заведение, одно медицинское учреждение и еще много мелких и средних предприятий. Есть полицейское управление. И есть местная газета, которую жители городка называют "журналистом". Впрочем, сами жители зовут ее "гудок" (Beechwood). Один из местных бездельников утверждает, что он журналист и к тому же писатель, хотя на деле это не так. Джоуи Паттерсон (он же Джо), тот самый бездельник, действительно работает журналистом в местной газете. Его знакомая по колледжу Рита, с которой он познакомился на местной дискотеке, рассказывает, что после того, как в городе были беспорядки, в которых погибли трое жителей, Рита вышла замуж за человека, который назвался полицейским и теперь будет обеспечивать Джоу работой. Однако журналистом он, по всей видимости, так и не стал. Быть может потому, что Джоу в разы больший бездельник. Он вообще нигде не работает, и, судя по всему, живет на пособие, которое получают все безработные в подобных городах, то есть, на "минимум". Его бывшая подружка по колледду Лора, ныне уже жена полицейского, работает офис-менеджером в одной из местных фирм, где за месяц получают примерно столько же, сколько за полный рабочий день Джоу у местной газеты. Но работа ее, как мы уже сказали, вполне "вбита в асфальт". Ее никто ни в чем не ограничивает, у нее нет ни начальников, ни подчиненных, и она вкалывает круглые сутки. Она целыми днями ничего не делает и поэтому уволена. Джойи же после того как в доме пожар, квартиру которого он тушил, тоже уволили. Джою приходится жить у матери, которая неизвестно на что живет, и работу которой он тоже обслуживает. Непонятно, что с этим делать, но тут "честные и неподкупные" местные чиновники решают выселить Джоу Паттерсона (из которого они, кстати, и сделали бездельника) в никуда.
Год: 2000Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: Queer as FolkРежиссер: Майкл ДеКарло

В главных ролях
Мишель КлуниТеа ГиллГейл ХарольдРэнди ХаррисонСкотт Лоуелл
11.06.2019, 22:20

“Это фильм о том, как мало нам надо для счастья, и как много - для несчастья”. — Я думаю, что фильм имеет философский подтекст. В нем говорится о счастье, а так же о любви и дружбе. Мне кажется, что в фильме показаны две стороны медали счастья. С одной стороны – это счастье иметь много друзей, любовь, семейное счастье. Но с другой стороны, это постоянное чувство одиночества. И, кажется, это как-то можно совместить.

6
30.06.2021, 08:41

Это очень хороший и качественный фильм. Очень интересный сюжет. И к тому же, он с очень хорошей актерской игрой, а это очень важно. Главные роли исполняют такие актеры как: Анна Фэрис, Джон Кьюсак и Ричард Гир. Думаю, что многие из вас его видели и даже смотрели. Сюжет фильма: А вы знаете, что такое близкие друзья? Так вот, главные герои этого фильма, такие же как они друзья. Просто они не могут быть вместе, ведь они - совершенно разные личности.

4
26.06.2015, 08:21

Фильм очень хороший. Очень. Но не такой глубокий как Зеленая миля. Это фильм о жизни, о человеке, который пытается выбраться из своего темного угла. И только пройдя через много испытаний и потерь он смог осознать себя и свои возможности.

1
Добавь свой комментарий!