Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

SS Lager 5: L'inferno delle donne Понравился фильм?
12
6
IMDB
4.1/10
594 голос
Кинопоиск
3.942/10
228 голос

Лагерь CC №5. Женский ад

Страна: Италия
Премьера фильма: 11 января 1977 (Италия)
Продолжительность фильма: 01:32:00

* Обитательниц концлагеря, тех, кто посимпатичнее, отдают офицерам в бордель, тех, кто пострашнее — докторам-изуверам, для экспериментов. Группа женщин готовит еду и кормит узников, другие женщины поливают адским маслом дрова, которые разогревают на огне в камерах, третьи ведут мужчин в душ, где моют их телах, четвертые закачивают в вены заключенных вакцину, останавливающую жизнь, пятая убивает обреченных на смерть, шестая — их мужей, сестер, матерей, чтобы они не попали в руки врачей, тоже стерилизует узников… И над всем этим, постоянно витает запах мертвечины. Они все считают меня американкой, а я-то думала, что мне повезло! — А ты случайно не ездила в Соединенные Штаты? Я не могла этого сказать, но и так было понятно, что они раскусили. Да и что это были за люди? — Я не знаю, кто такие «они» и что такое «мы», но то, что хорошо для одних, будет плохо для других. Оксану привели в камеру. Чуть позже пришел и ее муж. Они долго говорили по-английски, а потом тихо ушли. Теперь она будет сидеть здесь вечно. На ужин она не осталась. Она больше не хотела есть. Да и время ужина давно прошло. Солдаты снова принесли ей еду, она молча ела, время от времени поглядывая на дверь. За дверью кто-то крикнул по-русски: «Кулагина, ступай на кухню! Мы тебя кормим. Может быть, тебе больше повезет». Это были русские. Оксана поняла, что хоть один из них знает английский. Утром ее снова привели в каморку рядом с кухней. Оксана обнаружила там печь и шкафы с припасами, сковородки, кастрюли, котлы и ведра. На полу были разбросаны сосиски, хлеб, паштет, куски рыбы, сухари, сыр. «Завтракай, обедай и ужинай, когда захочешь» — сказал тот, кто принес ей все это. Оксане понадобилось пять дней, чтобы понять, что такое настоящий русский коммунизм — где не было ни еды, ни прогулок, ни офицеров. Оксана ела все, что найдет, постепенно привыкая к вкусу того, что ей придется есть еще долго. Вокруг нее все менялось, на кухне появились русские женщины и дети, их лица были изможденными, многие без глаз.
Год: 1977Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: SS Lager 5: L'inferno delle donneРежиссер: Серджо Гарроне

В главных ролях
Paola CorazziРита МаннаДжорджио ЧериониSerafino ProfumoАттилио Доттезио
17.12.2021, 19:12

В этом фильме есть много моментов, которые могут показать нам ту реальность лагерной жизни. Например, когда главный герой, Сергей, пытается сбежать с зоны на свидание со своей девушкой, он попадает в ловушку, из которой без помощи не выбраться. Ему приходится идти на сделку с администрацией зоны, чтобы его отпустили. Из-за этого герой подвергается пыткам и унижениям, после чего его отправляют на строительство железной дороги.

7
22.03.2013, 06:50

После того, как лагерь СС No5 Альбертина закрыли в августе 1977-го, из него вывезли все трупы и отправили их на уничтожение в крематорий. После этого по всему лагерю, по его баракам и складам, расползлись тараканы. А также, в этом фильме рассказывается о двух женщинах, работавших в лагере. Одна из них прислуживала начальнику лагеря. Он был садистом и всячески издевался над ней.

6
20.01.2016, 20:03

“Фильм про мальчика в детском доме. Но этот фильм - про всех нас” С другой стороны, если вы никогда не теряли родителей, вы вообще не представляете, какой это удар - узнать, что их больше нет. И это еще лучший вариант, чем если бы они просто пропали. Их бы все равно не нашли, хотя бы потому, что это никому не нужно. А теперь представьте, что их нет в живых уже очень много лет. Просто много. Очень.

5
09.05.2014, 14:48

Лагерь CC No 5 - советский художественный фильм о жизни спец.школы для девочек. В центре сюжета - жизнь и учеба в спецшколе для девочек, где царит строжайшая дисциплина, а за малейшие нарушения воспитанницам впаивают наказание. Фильм снят почти 40 лет назад, но и сейчас в нем много неожиданного, смешного и трогательного.

2
01.07.2014, 22:53

Фильм хороший, понравился. В начале фильма не много скучновато, но потом начинает разворачиваться сюжет. Много снято на натуре, много моментов снято, где люди плачут. Есть много сцен жестокости к детям. Смотрели с мужем. Было страшно. Он ответил через месяц: На днях получил фильм, и просто в ужасе. Не ожидал такого. Очень сильный фильм! Так можно и до суда присяжных дойти.

1
22.02.2018, 01:14

На днях посмотрела ещё один фильм про лагеря, и он не то что бы страшный или душераздирающий, но на любителя. Я вообще не любитель фильмов про ужасы, а вот на этом фильме я чуть не уснула, было действительно жутко и страшно. Начало фильма мне показалось скучным и затянутым, ну а в конце уже не выдержала и уснула. Этот фильм действительно можно назвать женским адом и это действительно так, так как женщин отправляют на работы в лагерь и это просто ужасно.

0
Добавь свой комментарий!