Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

In nome del papa re Понравился фильм?
0
0
IMDB
7.5/10
577 голос
Кинопоиск
0/10
5 голос

Именем папы-короля

Страна: Италия
Премьера фильма: 3 декабря 1977 (Италия)
Продолжительность фильма: 01:45:00

* Действие фильма начинается с убийства датского посланника в Мадриде Иверсена. Виновный Себастьян д'Эболи, получает помилование от короля и уезжает в Рим. Спустя год он возвращается, дабы попытаться восстановить справедливость в убийстве Иверсен и выдать его за самоубийство. На дворе 14 век. В ролях Николо Макиавелли (1375-1474) - папа Иоанн XXIII (1606-1621), Капризный, властолюбивый, жестокий тиран, возведший обман и насилие на государственный уровень. Александр Поуп - посол в Мадрид. Педро Мена - посол во Флоренцию. Урсула Терезе де Гусман - дама из свиты папы (сама дама играет крохотную роль). Дон Карлос - король Испании, второй сын Филиппа II. Амьенский эдикт - папское благословение английским протестантам. Луиджи Колаччини - адвокат д'Эльби. Марта Сантос - папская любовница (в титрах указана как Maria Montessori). Гийом Саган - монах-францисканец, секретарь папы (актер играет роль самого себя, также как Амьенский и Флорентийский эдикты). Джулио Пикколомини - любовник (актриса также играет роль самой себя, так как она несколько раз появляется в роли Лукреции Борджиа). Кремон - сержант папаши Макиаделли (актёр играет роль солдата). Месье Агре - португальский посол в Испании. Доменико Аромати - сержант по имени Джонатан Кавеза (его играет сам, так же как в Амьенском эдикте). Каспар Болло - профессор, содиректор по наукам университета в Брюгге (актеры играют роли самого себя и самого Брюгга). Сценарий фильма был написан Клодом Фрённигом, а режиссерскую деятельность взяла на себя Маартен Мюллер. Режиссер мотивировал свой выбор тем, что фильм должен получиться биографическим, а история должна выглядеть как вымышленная. На главную роль была приглашена Натали Портман, которая в итоге отказалась, посчитав эту роль слишком сложной для себя.
Год: 1977Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: In nome del papa reРежиссер: Луиджи Маньи

В главных ролях
Нино МанфредиДанило МаттеиКармен СкарпиттаДжованнелла ГрифеоКарло Баньо
Трейлер к фильму Именем папы-короля
29.01.2013, 13:40

Все как в старой доброй сказке. Все очень мило и трогательно, не считая одного маленького недоразумения. Но это недоразумение сделало эту сказку только лучше. В этом вся прелесть сказки! (с) А вот несколько цитат из книги: — Да, папа, — сказал ребенок. — А ты не мог бы научить меня летать на метле? По радио передавали концерт по заявкам телезрителей, и он включил приемник. Это была его любимая передача.

7
01.10.2019, 20:52

Я смотрела на днях фильм Именем короля, снятый в далеком 1977 году. Этот фильм является экранизацией пьесы Патрика Квентина. Сам Патрик Квентин является современным драматургом, он пишет пьесы, которые идут во многих странах. Эта пьеса была написана в конце семидесятых, но сейчас считается классикой. Итак, в этом фильме рассказывается о некой королеве-матери, которая является главой государства и при этом очень ревниво относится к своему сыну.

6
Добавь свой комментарий!