Проголосуй за фильм в социальной сети

Проголосуй за фильм в социальной сети

The Serpent's Egg Понравился фильм?
0
0
IMDB
6.7/10
5608 голос
Кинопоиск
7.164/10
1016 голос

Змеиное яйцо

Страны: Германия (ФРГ), США
Премьера фильма: 28 октября 1977 (Швеция)
Продолжительность фильма: 02:00:00

* Американец Абель Розенберг, вместе с братом и его женой приезжает в Германию. По загадочным причинам брат кончает жизнь самоубийством. Мануэлла становится женой одного из богатых австрийских коммерсантов и вскоре рожает сына. Штайнер давно нравится блондинке, но она стесняется разговора с ним на эту тему, опасаясь разговоров по душам. Однажды Мануэллу посещает образцовая немецкая аристократка, которая хочет узнать, правду ли говорят, что немецкий язык — некрасивый. Кончено, Мануэлле неприятно общаться с "настоящей немкой", но она не может сказать об этом Штайнеру, поскольку боится потерять к нему уважение в глазах других. Штурмфогель и Валеска принимают решение пожениться. Штайнера, который уехал на охоту в Австрию, приглашают на виллу к состоятельным австрийским немцам, чтобы отпраздновать успешное заключение сделки по продаже крупного транспортного судна. Мануэла, как обычно, опаздывает на обед. С виллы им сообщают, что невеста к семи вечера не прибыла. Штефи приходит в бешенство. Тем временем с виллы сообщают, чтобы Штайнеры собирались и приехали к девяти часам. Вбегает взволнованный Конрад, он сообщает, что Штайнеров, разумеется, не было, и что он знает, кто невеста. Штутц говорит, что сообщил об этом учителю музыки, а он, конечно, скрывает. Мануелла рассказывает мужу обо всём, та же ей рассказывает, что уже знает от учительницы музыки, но не верит ей, пока не услышит доказательство от родителей невесты. Эльза Штюрмер — директор школы для девочек. Она влюблена в Конрада Штольца. Сестра Конрадом пренебрегает, а отец только на похоронах не проявляет сочувствия. Получив письмо от матери с предложением встретиться наедине, Эльза хочет поведать дочери о своём чувстве к учителю Штюббергу, который несколько дней назад, будучи не в духе, сказал, что у него есть любовница. В это время Штруппер-младший, не дождавшись обеда, уходит кататься на лодке, прощается с двоюродным братом и возвращается домой ни с чем. Родители погружаются в ужас и только Эльза утешает свою мать. Папа говорит, чтобы она не сообщала об этом отцу, и вот уже без пяти девять заходит Штайпер, который, увидев письмо от своей возлюбленной, успевает переодеться.
Год: 1977Бюджет: неизвестен
Оригинальное название: The Serpent's EggРежиссер: Ингмар Бергман

В главных ролях
Лив УльманДэвид КэррадайнХайнц БеннентГерт ФрёбеДжеймс Уитмор
04.05.2017, 22:47

В те еще времена (это середина 70-х) этот фильм являлся очень хорошим криминальным фильмом. Он был снят по одноименной повести известного русского советского литературного произведения - повесть Змеиное яйцо, написанной Юрием Германом для детей. Фильм мне очень понравился. Сюжет фильма разворачивается в период с начала 50-х годов до конца 70-х гг. прошлого века. В центре сюжета - семья, которая проживала в деревне на реке Ишим.

5
01.10.2020, 06:07

Этот фильм я очень любила, когда была школьницей. Тогда он мне казался каким-то фантастическим, неземным, да и сейчас у меня сложилось такое же впечатление. Это был советский фильм с интересным сюжетом, красивой атмосферой. Все это было в нем, даже сейчас я его пересматриваю с удовольствием. Но на фильм Змеиное Яйцо я не могу найти ни одного отзыва. Поэтому решила написать свой. Итак, мой отзыв на фильм Змеиное Яйцо 1977 года. Я его смотрела, когда он только-только вышел на экран.

5
16.06.2014, 00:07

Я очень люблю фильмы по произведению Конан Дойля, поэтому этот фильм не оставил меня равнодушной! Сюжет: Главный герой фильма - талантливый ученый, занимающийся экспериментами, в результате которых на свет появляются живые змеи. Он создает из них гибрид - змею, способную превращаться в человека и наоборот.

3
19.05.2012, 23:53

А мне понравилось. Как-то более менее в духе своего времени. И это самое главное. Без всяких там наворотов, а то в последнее время столько стало фильмов, что порой и не знаешь, о чем они. Это — не из таких. На мой взгляд, один из лучших фильмов о войне. Я сам служил в армии, поэтому понимаю все прелести тех тяжелых моментов жизни простых людей. Они с удовольствием смотрели фильм, им было интересно наблюдать за игрой актеров, как они живут на самом деле.

2
29.10.2015, 14:22

В этом фильме, в отличие от многих других, нет сцен насилия и жестокости. Даже нет крови. Есть сцена, где двое людей играют в мяч, а третий человек, который был с ними в игре - ест змейку (она выглядит как змея, но на самом деле нет), потом она его кусает и он её съедает. Это было забавно, потому что обычно в фильмах змеи едят людей. В конце фильма змейке дают противоядие, которое спасает главного героя. Сюжет фильма довольно простой и предсказуемый.

0
Добавь свой комментарий!